Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    zephyranthez's Avatar
    Character
    Zephy Ranthez
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50

契約期限について

βからやって、今まで2回もID中に契約期限が切れて、事前予告もなしでサーバーから落とされた
    2回目だから、「まぁ多分契約期限だろう」と思っていたけど、PT中だったからコンビニまでダッシュして、モグステーションにコード入れて、できるだけ早くログインしてみたら、PTから外された・・・
    正直やる気なくなった、お金を入れたけどやる気なくなった。

デベロッパーチームに伝えたいことは、契約期限が切れそうだったら予告とかしてほしい(できればゲーム内で)。ID中だったらそのIDが終わるまでとか・・・せめてPTに挨拶とかさせてほしい、「契約期限切れた、コンビニにダッシュするから復帰までまってください!」とか言えたらコンビニダッシュが無駄にならないし、PT側にも「この人、戻ってくるかな?」にもならない。「お疲れ様」だけでも言えたら気持ち的にいいと思う。

デベロッパーチームへ:是非この件について考えてください。
    (9)

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    たったいまバハの攻略中に全く同じ状況に……
    すぐに課金継続出来る状況でなかったので、一応ロドストにメッセージを書きましたが伝わってるかどうか。
    自分の注意不足と言われれば全くもってその通りですが、事前告知は本当に欲しいと思いました。

あと関係ないですけどなんでこんな中途半端な時間だったんだろう
    12時ピッタリじゃないんですね
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    バハ攻略だったら途中参加ができないので、10-15分まって→解散になりますね、多分・・・私よりひどいじゃないですかー!

こんな時間で切れるのは、多分私達は先月、こんな時間に契約更新をしたからでしょう・・・ 
    (1)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    月額課金制のわりに、課金への誘導が不親切ですよね。
    公式HPでも、どこから課金ページへ飛べばいいのか探すほどだし。

モグステーションとか言われても、正直あまりピンと来ないのでは?
    14を初めて触り、さあ課金しようとHP見た人なら特に、どこが課金ページなのか???だと思います。
    トップページでも結構下の右端だし、一見するだけじゃモグステーションとしか書かれてないし。

もっと自信をもって、FF14 課金する方はさあこちら! と堂々とまた親切に、誘導して欲しいですね。
    一週間前くらいに、課金が切れますよー とかのアナウンスもお願いします。
    (7)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    こんばんは。

私はクレジットカード払いで毎月自動更新しているので、期限切れにはなったことありませんが
    更新の4日前には登録メールアドレスに [スクウェア・エニックス アカウント]FFXIV ご利用料金の決済予定のお知らせ。
    というのが届きます。

コード入力の場合はどうなっているかわかりませんが、参考までに…
    (6)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Siegfried_Lohengramm View Post
    こんばんは。

私はクレジットカード払いで毎月自動更新しているので、期限切れにはなったことありませんが
    更新の4日前には登録メールアドレスに [スクウェア・エニックス アカウント]FFXIV ご利用料金の決済予定のお知らせ。
    というのが届きます。

コード入力の場合はどうなっているかわかりませんが、参考までに…
    コード入力の場合は、コードを入力した、こんなメールが来るよ:

スクウェア・エニックス アカウントをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」のゲームカードの登録手続きが完了しましたので、
    内容をご確認ください。
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ログイン時に契約期間が確認できることは、開発チームでも必要な機能だと考えています。
    ただ、開発チーム、運営チーム以外に、他の部署とも調整が必要な部分になるため、どうしてもお時間を要してしまいます。
    ご不便おかけし申し訳ありませんが、パッチ2.2以降に実装できるよう検討していますのでお待ちください。
    ……とのことですので、すでに検討中の様です。
    また時刻については……
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    アカウント登録時に選択した国が所属しているリージョンのタイムゾーンの、
    23:59まで有効ですので、お住まいの地域の23:59までご利用可能と思っていただければ大丈夫です。
    ……ですので、0時を過ぎたら(課金が切れたら)、いつ切れてもおかしくないというものですね。
    (4)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    ほんと、契約期限はこまめにチェックしないと大変なことになりますね。

絆ブレイクなりかねませんね。。。(>_<)

ちょっと、スクエニのモグステーションはわかりにくいかな?と思います。

期限の事も然り、料金形態についてもたくさんあるのだから、全てのパターンをわかりやすく表示してもらいたいですね。
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    ほんと、契約期限はこまめにチェックしないと大変なことになりますね。

絆ブレイクなりかねませんね。。。(>_<)

ちょっと、スクエニのモグステーションはわかりにくいかな?と思います。

期限の事も然り、料金形態についてもたくさんあるのだから、全てのパターンをわかりやすく表示してもらいたいですね。

確かに・・・「残り契約日数:○日」ッて言われても「つまり何月何日までなんだってばよ、ヨs(ry」ってなりますよねぇ

他のMMOの話で恐縮ですが、(吉田Pの古巣である)DQ10では残り日数が1周間を切るとログイン時にメッセージが出たり、
    契約期限も「残り○日」ではなく「何月何日まで」と言った表記がされています。
    (3)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ……とのことですので、すでに検討中の様です。
    また時刻については……

……ですので、0時を過ぎたら(課金が切れたら)、いつ切れてもおかしくないというものですね。
    こんなのがあったのか・・・・まぁ、検討中なら気長に待とう・・・情報ありがとうございます
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast