ご報告ありがとうございます。ログイン時に課金切れが近い事を表示してほしい
無料期間終了時に体験したのですが、ゲームプレイ中に課金が切れた場合、その時点でエラー90000表示でサーバーから
切断されました。
ロードストーンのマイページでは課金状況は確認出来ません(確認するにはモグステーションにログインする必要があります)が
プレイ前に毎回モグステーションを確認する人は少ないと考えます。でも、問答無用でサーバーから切断されるので、CFでID中
だったり生産の途中だったりと、プレイヤーから見ると深刻なところで落とされる可能性もあります。(実際ID中に落とされました)
ログイン直後のランチャー画面でのプレイボタンの上、もしくはゲームタイトル画面にてポップアップで、課金終了まで残り5日を
切った場合にその旨の表示を出せないでしょうか?
ログイン時に契約期間が確認できることは、開発チームでも必要な機能だと考えています。
ただ、開発チーム、運営チーム以外に、他の部署とも調整が必要な部分になるため、どうしてもお時間を要してしまいます。
ご不便おかけし申し訳ありませんが、パッチ2.2以降に実装できるよう検討していますのでお待ちください。
Lastygalle - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.