Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    やっぱりよくわからないんだけど・・・。

ソロ参加の人って、3固定PTが敵になるのも味方になるのも確率同じですよね?任意なの?3固定とPT組むの?
    勝てない勝てない言ってるけど、それは裏を返せば味方に来たら勝てるってことでしょ?
    3固定PT+ソロvsソロ4人・・・、運って言うか・・・確率でしょ?コレも。

何の問題もないと思うんだけど・・・。
    運営が効率的っていってる意味もよくわかんないし。

これ、PT組むなって言ってんですよね?
    FCやFATEとか徒党を組んでやるのがMMOじゃないの?(俺ソロ専門だけど・・・)
    (4)

Player

PvPは敷居が高く感じるため、これまでノータッチですが、同じような状況の人はいるのではないかな、とおもいます。
    そうこうして足踏みしているうちに、現在PvPで鍛え上げられている人たちは、高度な戦術と熟練の対応、強力な装備でさらにPvPというコンテンツではプレイヤーの差が広がっていることと思います。
    対戦である以上差がつくのは当然ですし、それが醍醐味ですが、この差のために新規が入りにくいコンテンツにどんどんなっていくように感じます。

リセットだの何だの言う方も見えますが、個人的にはリセットには反対。必要を感じません。リセットは運営側が「明らかな不正であり、ゲームの運営に問題を生じる」と判断した場合のみで結構です。
    調整してほしい方向性は、レベルシンクや特定アクションの封印などを活用して、ハンディキャップマッチのような形で新規の人も上級者との大戦をある程度「おもしろい」と思えるようなPvPにしていただけないかなぁとは思います。
    上級者は上級者同士でハイレベルな戦いを、初級者は初級者同士で切磋琢磨する戦いを。時に上級者は足かせをつけて初級者を鍛える戦いを。

現在トップランカーであろう狼様方も、新参のウサギを虐殺するだけのPvPでは楽しくないのではないでしょうか?

ユーザーが増えて、全体にレベルが上がっていけば、きっともっと面白いコンテンツだと思うのです。
    ほかに願うことがあるとすれば、全体のレベルが上がってきたらでいいので、攻略方法がテンプレにならないように調整してもらえると楽しいでしょうね。ランダムでフィールドギミックが変わるようになるとか。
    (5)

Player
    AyuBBA's Avatar
    Character
    Ayuu Beatriche
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    装備取得ポイントに修正入るようですけど、当然取ってしまった人にはその分還元されるんですよね?
    先に頑張って取った人が馬鹿を見るような修正はいい加減にやめてもらえませんかね?
    運営さんテストとかやってないの?
    (2)

Player fialants's Avatar
    Character
    Fia Lents
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post

ソロ参加の人って、3固定PTが敵になるのも味方になるのも確率同じですよね?任意なの?3固定とPT組むの?
    勝てない勝てない言ってるけど、それは裏を返せば味方に来たら勝てるってことでしょ?
    3固定PT+ソロvsソロ4人・・・、運って言うか・・・確率でしょ?コレも。

FCやFATEとか徒党を組んでやるのがMMOじゃないの?(俺ソロ専門だけど・・・)
    8人中3人が固定5人がソロの場合
    5戦中1回が3人固定と組み残り4回は餌になるだけ
    確率がなぜ同じと思ったの?
    (12)

Player
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by fialants View Post
    5戦中1回が3人固定と組み残り4回は餌になるだけ
    確率がなぜ同じと思ったの?
    fialantsさんは難しく考えちゃったんじゃないですかね?
    たとえば、8人中・・・残り4回は餌になるだけ・・・おかしいですよね、コレ?

○○の場合とありますが、なぜ?ランダムですよね?マッチングは。なんで8人中うんぬんの5人がソロの場合・・・だけなんでしょうか?
    まあ、コレは仮定の話として進めるために肯定しますね。

で、5戦中1回が3人固定と組み残り4回は餌になるだけ・・・これも、なぜ?なぜ3人固定と組むのが1回と決まってるの?なぜ、3人固定が敵になるのが4回なの?
    fialantsさんの言ってる事を肯定して考えると、ウルヴズジェイルをやってる人たちは、8人しか居ない事になりますよ?
    ソロの人多数、2PT多数、3PT多数が存在するはずですよね。なので、双方に3固定が来る事もあるはずですよね?

確率については、ごめんなさい謝ります。
    何百、何千、何万通り以上ある組み合わせとかの確率なんて、出せるような頭はしておりません。なので計算もせずに確率とか言いました、申し訳ありませんでした。

私の考え方は、8人ではなく4人でした。なので、簡単に言うと、ソロの人の場合、3人固定と組むか組まないか、3人固定がいて勝てるか負けるかの2択で半々でしょ?って話でした。
    3固定PT+ソロvsソロ4人の可能性もあるでしょうけど、それこそ、5戦中の中の1戦だと思います。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by miqogamisama View Post
    現在トップランカーであろう狼様方も、新参のウサギを虐殺するだけのPvPでは楽しくないのではないでしょうか?
    これはプレイヤーの性質、ゲーム仕様にもよります。

アンフェア、アンイーブンな試合が成り立つようなゲームだと、一方的に初心者狩りしたい人が集まってきて、上手い人同士で技を競い合いたい人は離れていってしまいます。

現状のFF14でトップランクに入っても、「どうせ召召学の3人固定でソロPT狩りして稼いだポイントなんでしょ」って言われちゃいますよね。
    PvPを極めたい人、強い人と戦いたい人にとっては、そういうのは面白くないんですよね。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 01-17-2014 at 10:57 AM.

Player fialants's Avatar
    Character
    Fia Lents
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    話を簡単にしようと思ったんだけどいろいろ突っ込まれちゃいましたねw
    僕が言いたいのはソロが3人固定と当たる確率が同じじゃないってこと
    3人固定PTは100%3人固定PTにあたるってことですよ
    (1)

8. 01-18-2014 02:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player seikun's Avatar
    Character
    Ff St
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 52
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post

私もよく考えて見ましたが結局3固定と3固定がやりあってる感じですね、ポイント稼ぎの人はざまあと言う感じです、1人cfの人も結局3固定に入るわけですから勝率は50%ぐらいだと思います。でも全員1人cfの場合作戦出来るので勝利につなげられる結局3固定無くしてほしいのです。
    (0)

Player
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    ・・・う~ん・・・fialantsさん、ごめんなさい、また突っ込んじゃいますね?
    Quote Originally Posted by fialants View Post
    3人固定PTは100%3人固定PTにあたるってことですよ
    これ・・・おかしいですよね?
    100%って、初耳ですし・・・、fialantsさんは前レスで、
    って仮定義しましたよね?矛盾してますよ?
    だいたい、3固定PT+ソロvs3固定PT+ソロ・・・これで、「3固定は有利だよ~」って言ってる人がいたら、わたしはもう「お、おう・・・」しか言えません。
    (0)

Player
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by seikun View Post
    私もよく考えて見ましたが結局3固定と3固定がやりあってる感じですね、ポイント稼ぎの人はざまあと言う感じです、1人cfの人も結局3固定に入るわけですから勝率は50%ぐらいだと思います。でも全員1人cfの場合作戦出来るので勝利につなげられる結局3固定無くしてほしいのです。
    はい、seikunさんの考え方もわかります。
    ですが、私の考え方の場合は、運営側が用意したシステム内で楽しみを見つけ、その中で遊びたい、です。
    さらに面白くなる修正ならOKですが、どっちが有利不利って言う片方の言い分での修正はいやです。なのでPvPでの私の要望は、現段階では「CFの待ち時間を何とかして頂戴」だけですね。

この辺の考え方は、前のレスの
    別にどっちでもいいかなぁ?
    最近PvP行き始めたものとしては・・・、今が楽しければ勝とうが負けようが(勝ちたいけどね)構わんよね。

先にやってた人がどんな旨味すすってようが、俺が吸える旨味は始めた瞬間からなんだから。(いや、吸わんけどねw)
    これはその人の性格によるんでしょうね、だから俺はどっちでも構わんよ。です。

あ、知らずにやってたらごめんね、です。
    フォーラム読む以外に情報集めてないんで。
    で、わかってもらえると助かります。

3固定+ソロvsソロ4人の改善策として私が考えるとすれば、ソロ人数が多いほうが少しバフが付いてバランスを取る、ですかね。
    (1)
    Last edited by Medamayaki; 01-18-2014 at 12:13 PM. Reason: 自分の考える改善策を書き忘れ

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast