アムダッシュなんかもそうですけど、やったもん勝ちは先行者の特権としてある程度は許容すべきだと思います
修正したから取り上げるなんかやったら誰も新しいコンテンツに手を出さなくなりますよ
アムダッシュなんかもそうですけど、やったもん勝ちは先行者の特権としてある程度は許容すべきだと思います
修正したから取り上げるなんかやったら誰も新しいコンテンツに手を出さなくなりますよ
仮に3固定のみランクや装備リセットされたとして、ソロ専でももうフルウォーウルフあたりは普通にいますが、それで自分の戦績に不利がつくのは構わないんでしょうか。
(装備やランク差で)理不尽に強い人とあたって戦績を落としたくないのであれば、まわりを落とすのではなくランク別や勝率別などのマッチング方式を提案するほうが建設的に思います。
いくらなんでも装備リセットはいきすぎでしょ?ありえない それやるくらいなら既存のポイントの緩和が先なんじゃないですかね・・・それより大問題なのがPVPがまったく面白くないというのを改善してほしいですね欠陥品もいいとこです
気持ちはわかりますが残念ながらリセットは無いでしょうね。昔あった自己申告制なんてのもありましたがw
別にどっちでもいいかなぁ?
最近PvP行き始めたものとしては・・・、今が楽しければ勝とうが負けようが(勝ちたいけどね)構わんよね。
先にやってた人がどんな旨味すすってようが、俺が吸える旨味は始めた瞬間からなんだから。(いや、吸わんけどねw)
これはその人の性格によるんでしょうね、だから俺はどっちでも構わんよ。です。
あ、知らずにやってたらごめんね、です。
フォーラム読む以外に情報集めてないんで。
Last edited by Medamayaki; 01-02-2014 at 05:32 AM.
・ジャンプは控えてください
・3人PTでの効率的な対戦参加は2.15で調整予定
と書いてあるので
3人PTにペナルティが与えられることはないと思います。
この時点で3人PTも控えてくださいと書くのが普通だと思いますけどね。
ソロ参戦者から言わせてもらうと、3人PTの巻き添えでリセットなんていい迷惑です、リセットはまず無いですけどね。
リセットを主張される方は数百戦されて、その上での意見ですか?
ほとんど参加されずに、自分に痛みが無いからリセットを主張されてませんか?
ソロで参戦し続けてるので、3人PTの理不尽さは十分体験してます。過疎の一因なのも理解してます。
でも、わたしはリセットを望みません。
勝手かもしれませんが、非が無いのに数百戦が無駄になるのは納得できないからです。
3人PTについては2.15で調整されますから、装備の性能差が気になるのであればリセットより、
勝率等によるマッチングの実装を要望された方がよろしいかと思います。
あと、他でも書いたのですが、逆にソロと2人PTで参加した人にPvP EXPと対人戦績を補償してほしいですね、一番迷惑してるわけですから。
そのうえで緩和でも、マッチング修正でもして、初心者でも気軽に参加できるものにしてほしいですね。
不具合利用で増殖されたアイテム等って、普通はリセットですよね。
ただ、その場合は普通は発覚後に即鯖シャットダウンで緊急メンテ入りますが。
で、今回の新生FF14は緊急メンテも無かったし、『不具合利用で増殖されたアイテムではない』という認識なんでしょう、きっと。
よって、ありがたいと思う人もいれば、残念と思う人もいるでしょうが、リセットは無いと思います。
運営はウルヴズなんとかを長期間楽しませるコンテンツとはあんまり考えていないんじゃないかな。
現状のままリセット無し+不具合修正だけで行くと、不具合利用者がすでに超パワーを得ているらしいのと、各所でのウルヴズなんとかの評判で、新規参入はかなり先細りになってしまうでしょうからね。
そもそも、PvPなんていうデリケートなコンテンツを公開テスト無しで何で開放したんだろう。(βテスト時のアレはPvP装備無し・PvPアクション無し・巴術士派生ジョブ無しの今のPvPとは別物です)
開発が内部でイヤになるくらいテストした結果がコレだもん、どうすんのこのオワコン(´・ω・`)
これに開発ソースを注ぎ込むなら、プレイの幅が広がるような別のコンテンツにソースを注ぎ込んだほうがいいんじゃないの?(´・ω・`)
勝率だけでのマッチングは危険ですよ。
新規狩りを楽しむ為に、わざと勝率を下げるプレイヤーもありえます。
勝率をマッチングの要素の一つにするのなら、
・勝率
・装備の総モラル(PvPにCF申請した際の装備に強制変更&PvPエリアでは一切装備変更不可が必須)
の2点は必須だと思います。
そうしないと新規相手にサイキョー装備+勝率下げてオレTUEEEEEEEEEEし放題になっちゃいますからね。
他にも
・ロールごとのスコア(タンクなら敵視を稼いだ量・DPSなら総ダメージ量・ヒーラーなら総回復量)を新設して、その量に応じてランクを儲ける
など、ロール自体にどの程度習熟しているかを指標としてマッチングできると、同程度の相手と戦いやすくなるかもしれません。
ただし、マッチング要素を増やせば増やすほど、マッチングしにくくなるのは当然であり、素早くマッチングする為には大量のPvPプレイヤーが必須です。
大量のPvPプレイヤー……。
2.15でPvPプレイヤー増えるん?(´・ω・`)
PvP70装備どころか、PvP90装備のプレイヤーも増えてきてるらしいんだけど(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.