Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    アムダッシュなんかもそうですけど、やったもん勝ちは先行者の特権としてある程度は許容すべきだと思います
    修正したから取り上げるなんかやったら誰も新しいコンテンツに手を出さなくなりますよ
    (4)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    仮に3固定のみランクや装備リセットされたとして、ソロ専でももうフルウォーウルフあたりは普通にいますが、それで自分の戦績に不利がつくのは構わないんでしょうか。

(装備やランク差で)理不尽に強い人とあたって戦績を落としたくないのであれば、まわりを落とすのではなくランク別や勝率別などのマッチング方式を提案するほうが建設的に思います。
    (4)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    いくらなんでも装備リセットはいきすぎでしょ?ありえない それやるくらいなら既存のポイントの緩和が先なんじゃないですかね・・・それより大問題なのがPVPがまったく面白くないというのを改善してほしいですね欠陥品もいいとこです
    (13)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by seikun View Post
    1人しかCF出来ないようにしてほしいですね、それでも3固定でポイント稼いだ人がいい装備で入ってくるのでそれをなくさないと平等ではないでしょ?ですからリセットしてほしいのです。
    MMORPGに公平とかないないw
    早く、多く、頑張った人が先に行くゲームでしょうよw

ま、運営がバランスの取れてないコンテンツ作ったことは間違いないと思うよ
    (6)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    気持ちはわかりますが残念ながらリセットは無いでしょうね。昔あった自己申告制なんてのもありましたがw
    (2)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    別にどっちでもいいかなぁ?
    最近PvP行き始めたものとしては・・・、今が楽しければ勝とうが負けようが(勝ちたいけどね)構わんよね。

先にやってた人がどんな旨味すすってようが、俺が吸える旨味は始めた瞬間からなんだから。(いや、吸わんけどねw)
    これはその人の性格によるんでしょうね、だから俺はどっちでも構わんよ。です。

あ、知らずにやってたらごめんね、です。
    フォーラム読む以外に情報集めてないんで。
    (4)
    Last edited by Medamayaki; 01-02-2014 at 05:32 AM.

Player fialants's Avatar
    Character
    Fia Lents
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by messe View Post
    3人固定はバグでもなんでもない仕様だしリセットなんてありえない
    結局こういうのはやったもん勝ち
    バグではないが修正が入ると決まった時点で正常な仕様ではないことは明らか
    やったもん勝ちなんてありえない全部リセットされて当然!
    (4)

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ・ジャンプは控えてください
    ・3人PTでの効率的な対戦参加は2.15で調整予定
    と書いてあるので
    3人PTにペナルティが与えられることはないと思います。
    この時点で3人PTも控えてくださいと書くのが普通だと思いますけどね。

ソロ参戦者から言わせてもらうと、3人PTの巻き添えでリセットなんていい迷惑です、リセットはまず無いですけどね。
    リセットを主張される方は数百戦されて、その上での意見ですか?
    ほとんど参加されずに、自分に痛みが無いからリセットを主張されてませんか?
    ソロで参戦し続けてるので、3人PTの理不尽さは十分体験してます。過疎の一因なのも理解してます。
    でも、わたしはリセットを望みません。
    勝手かもしれませんが、非が無いのに数百戦が無駄になるのは納得できないからです。

3人PTについては2.15で調整されますから、装備の性能差が気になるのであればリセットより、
    勝率等によるマッチングの実装を要望された方がよろしいかと思います。

あと、他でも書いたのですが、逆にソロと2人PTで参加した人にPvP EXPと対人戦績を補償してほしいですね、一番迷惑してるわけですから。
    そのうえで緩和でも、マッチング修正でもして、初心者でも気軽に参加できるものにしてほしいですね。
    (4)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    不具合利用で増殖されたアイテム等って、普通はリセットですよね。
    ただ、その場合は普通は発覚後に即鯖シャットダウンで緊急メンテ入りますが。

で、今回の新生FF14は緊急メンテも無かったし、『不具合利用で増殖されたアイテムではない』という認識なんでしょう、きっと。
    よって、ありがたいと思う人もいれば、残念と思う人もいるでしょうが、リセットは無いと思います。

運営はウルヴズなんとかを長期間楽しませるコンテンツとはあんまり考えていないんじゃないかな。
    現状のままリセット無し+不具合修正だけで行くと、不具合利用者がすでに超パワーを得ているらしいのと、各所でのウルヴズなんとかの評判で、新規参入はかなり先細りになってしまうでしょうからね。

そもそも、PvPなんていうデリケートなコンテンツを公開テスト無しで何で開放したんだろう。(βテスト時のアレはPvP装備無し・PvPアクション無し・巴術士派生ジョブ無しの今のPvPとは別物です)
    開発が内部でイヤになるくらいテストした結果がコレだもん、どうすんのこのオワコン(´・ω・`)
    これに開発ソースを注ぎ込むなら、プレイの幅が広がるような別のコンテンツにソースを注ぎ込んだほうがいいんじゃないの?(´・ω・`)
    (1)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    Quote Originally Posted by L-F View Post
    3人PTについては2.15で調整されますから、装備の性能差が気になるのであればリセットより、
    勝率等によるマッチングの実装を要望された方がよろしいかと思います。

あと、他でも書いたのですが、逆にソロと2人PTで参加した人にPvP EXPと対人戦績を補償してほしいですね、一番迷惑してるわけですから。
    そのうえで緩和でも、マッチング修正でもして、初心者でも気軽に参加できるものにしてほしいですね。
    勝率だけでのマッチングは危険ですよ。
    新規狩りを楽しむ為に、わざと勝率を下げるプレイヤーもありえます。
    勝率をマッチングの要素の一つにするのなら、
    ・勝率
    ・装備の総モラル(PvPにCF申請した際の装備に強制変更&PvPエリアでは一切装備変更不可が必須)
    の2点は必須だと思います。
    そうしないと新規相手にサイキョー装備+勝率下げてオレTUEEEEEEEEEEし放題になっちゃいますからね。

他にも
    ・ロールごとのスコア(タンクなら敵視を稼いだ量・DPSなら総ダメージ量・ヒーラーなら総回復量)を新設して、その量に応じてランクを儲ける
    など、ロール自体にどの程度習熟しているかを指標としてマッチングできると、同程度の相手と戦いやすくなるかもしれません。

ただし、マッチング要素を増やせば増やすほど、マッチングしにくくなるのは当然であり、素早くマッチングする為には大量のPvPプレイヤーが必須です
    大量のPvPプレイヤー……。

2.15でPvPプレイヤー増えるん?(´・ω・`)
    PvP70装備どころか、PvP90装備のプレイヤーも増えてきてるらしいんだけど(´・ω・`)
    (1)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast