Results -9 to 0 of 143

Threaded View

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    しばらく見てないうちにいろいろ御意見ありがとうございます。
    自分で書いておきながら、実際実装すると大部分のところでヌルゲー化するので、どうかなと思うところもありましたが、あまりそっちの意見は無かったか・・

白学の関係性についてが多いようですね。

Quote Originally Posted by kyacao View Post
    最初からバハ5層まで学者メインでやってるので学者の性質はわかってるんですが、極蛮神が始まってから範囲回復対応に限界が見えてきたというか・・・
    白学の特性についてはそんな感じのきもしますが、 単体か範囲回復にどちらが優れてるがではなくてその実際の差が問題だと思います。

極タイタンでなら、IL90白ならメディカで2000超えします。
    メディカラ、ケアルガも合わせると、回復だけなら白1でもいける。
    ジェイルがあるのでヒラ2が楽ですが、案外それもそのうち突破するPTいるかもしれないですが。

そこでの実際、陣や妖精合わせて学者でがんばったときの効果の差が重要で、
    単純回復では白には及ばないですが、学者でもがんばればいけるかどうかが結構ポイントです。
    分かりやすく言えば学1でいけるかどうか。

極タイタンが若干、学者のスペックでの対応をオーバーしてるのではないのかっていうことです。w

極イフは白学安定ですね。上手い白さんいるとかなり楽なのはいなめないですが。

なんだかんだで、白学が一番安定してるのでバランスはとれてるんだと思ってます。

追記 あと予防って意味なら戦士いれれば与ダメ10%軽減が常に入るから学者の陣もうちょい効果あってもいいんでないかな・・チラチラ
    (0)
    Last edited by leonW; 01-05-2014 at 07:27 AM.