Results 1 to 10 of 143

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    学ですが、正直今の仕様であったとしてもケアルガが凄く欲しいです。それぐらい有用です。

ケアルガよりもメディカラという方は頑張って極イフまで進めてやってみてください。
    顕著に現れるのは極イフですが、極系はすべてケアルガが有用です。
    自分を中心ではなく対象を中心に展開される範囲回復魔法というものが本当に有用なのです。
    4mではなく6mというのも大きい修正でしょう。

そして、2.1までのコンテンツを白学コンビで回りましたが,現状の仕様でも相方の白は難なくこなせていました。
    まあ元々メディカラを乱発するような白ではなかったのもあるかもしれませんが。

ただし先に発言されている方の言うように、自分で操作していても学の必要性は改めて感じました。
    バリアを張って小さい範囲攻撃の積み重ねを軽減、無効化できるというのは塵も積もれば山となるとはこのことで、バリア無しでやる場合、毎回毎回範囲回復打つ羽目になり、MPの枯渇が激しくなりますから。
    大ダメージには鼓舞で備えることも出来ますし、バフデバフも豊富ですからね。

結論、やはり2.1の仕様でも白学コンビの相性の良さは健在、より白白や学学などの偏りPTではなく白学のペアが最適ですし、さらに修正が必要かといえば、白はともかく学も、新スキル実装ぐらいの頃までは調整は要らないんじゃないかなと思います。
    (8)
    Last edited by LunaWells; 12-24-2013 at 03:50 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    ケアルガよりもメディカラという方は頑張って極イフまで進めてやってみてください。
    顕著に現れるのは極イフですが、極系はすべてケアルガが有用です。
    自分を中心ではなく対象を中心に展開される範囲回復魔法というものが本当に有用なのです。
    3mではなく6mというのも大きい修正でしょう。
    細かいことですけれど4mから6mです(´ω`)
    クリタワ・アルテマ・バハでも有用ですね。愛用させて頂いています。
    特にバハの3層はケアルガ無双です。あまりに便利だから使いすぎてMPが枯れげふんげふん

ここに学者さんの高揚が重なったりしてがっちり回復します。白だけではとても足りません。空気なんてとんでもない。
    ただ誰もケアルガかけたことに気づいてくれてないことが多くてちょっとだけ悲しいときがありますw

欲を言えばケアルガのMPをもうちょっとだけ減らして頂けたらなとか思っています。
    (2)
    Last edited by Tilla; 12-24-2013 at 03:50 PM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    細かいことですけれど4mから6mです(´ω`)
    クリタワ・アルテマ・バハでも有用ですね。愛用させて頂いています。
    特にバハの3層はケアルガ無双です。あまりに便利だから使いすぎてMPが枯れげふんげふん

ここに学者さんの高揚が重なったりしてがっちり回復します。白だけではとても足りません。空気なんてとんでもない。
    ただ誰もケアルガかけたことに気づいてくれてないことが多くてちょっとだけ悲しいときがありますw

欲を言えばケアルガのMPをもうちょっとだけ減らして頂けたらなとか思っています。

3mは誤字です、失礼しました。

ケアルガかけたことに気づいてる人は気づいてると思いますよー
    特に相方ヒーラーからすれば対象全員の瞬間回復量がメディカラとは段違いなので、範囲をかける回数が減ってかなり助かります。

ケアルガの消費MPに関してはケアルラのprocをケアルに移行して、15%ぐらいの確率で15秒間の間、次のケアルガの消費MP0~半減が発動する。

上記のような効果があれば、procに意味を持たせつつ、バランスは取れそうな気がします。
    (3)
    Last edited by LunaWells; 12-24-2013 at 04:07 PM.