Results -9 to 0 of 159

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ただし、単に上限を増やしても、利用者が増えればいずれ頭打ちになるという点は変わりありませんので、その先の検討として、設置されたリテイナーのリセットを行うための仕組みやルールを考えていきます。
    ウルダハのリテイナー街が混雑する一方で他の都市のリテイナー街が閑散としている理由も考えてほしいです。

私は普段はリムサにリテイナーを置いていますが、製作をするための素材も多くをリテイナーに預けています。そして、製作のためにリテイナー街へ行って素材を受け取り、いざ始めようとしたら簡易設備が必要だったりすると、修理NPCの許に設備受けに走らなければならない。そして、リムサのリテイナー街から修理NPCまでが遠いこと遠いこと…それを何往復もするのはしんどいので、こんなときはウルダハに移動します。こちらのほうは修理NPCが近いですから。

修理NPCの近くのベルでリテイナーを呼び出せばよいかもしれませんが、ベルで呼び出すと、リテイナーはバザーを引っ込めてしまいますし、リテイナーを呼んだり引っ込めたりの待ち時間が少し長いので二人いるリテイナーを頻繁に出し入れするのは手間になります。それだったら常時二人のリテイナーが立ちっぱなしのリテイナー街で製作したほうが便利ですし、何度も設備を受けるようだったら、修理NPCが近いウルダハがよい、と思っています。

したがって、リテイナー街の混雑の対処を、リテイナー街単独だけでなく、その周りも含めて考えてほしいです。もちろん、ウルダハのリテイナー街の利便性を下げるのでなく、他の都市のリテイナー街の利便性をあげる方向で。
    (8)
    Last edited by SonnayaKoshka; 06-11-2011 at 10:01 AM.

Tags for this Thread