Results -9 to 0 of 63

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gigizy's Avatar
    Character
    Gigizy Gizy
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    一撃死を防ぐ能力で、たった6秒の間敵の攻撃をHP1で耐えきる、強力な攻撃による一撃死を防ぐスキルが落下による一撃死を一切防げないってどうなんですか?
    すごく変じゃないですか?刺されても殴られても死なないぜ!でも突き飛ばしは勘弁な!!ってギャグですかー!!?
    押してだめなら引いてみろ!なんてトンチみたいな死に方が許されていいのですか!?

いえ、戦士の場合は引くのもだめだし押すのもだめですね・・・。

最初から言ってる通り、みなさんも同意してくださる通り、吹き飛ばし無効削除だけはナンセンスだよな。というだけの話です。それ以外に主張したいことはございません。

良いんですよホルムギャンク中に来た範囲攻撃にあたるのは。
    避けずに当たるという覚悟でギャングを発動するのですから。

そして、極タイタンに限らなくてもいいんです。
    いつか盾だけをかならず吹き飛ばして崖に落とそうとする強力な敵があったら戦士はやっぱりそれだけのために不利になるのですから。

タンクの即死はそれだけ重い話だと思うのです。

その前提をもって意見交替をしてもらいたいのです。

Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    6秒間死なない+50%ダメージカットぐらいは欲しい
    このような、吹き飛ばし無効じゃなくてもいいからダメージカットがつくといいよね!みたいな意見はとても良い意見です。内容の妥当性はいいね!の数や運営からのフィードバックで推し量りましょう。

Quote Originally Posted by kyacao View Post
    極蛮神(とくに極タイタン)やバハムートなどのハイエンドコンテンツではミスが許されないようなつくりになっており、前述した状況も基本的にはミスですので、PTが崩れたり落ちたりしてもしょうがないものなのではないでしょうか?
    極タイタンにて「インビン、ホルムを使用し立て直してクリアした」というPTには当たったことがないですね。
    極タイタンをクリアできるPTって多分全てがきっちりかみ合ってるからクリアできると思うので、立て直す状況というもの自体が非情に発生しにくいと思います。
    逆にこのような、極タイタンではそもそも使わないし、無敵スキル絶対使わなきゃいけない状況が生じるようなパーティじゃクリアできないよな。なんて意見は、絶対防御スキルの存在自体いらないよって主張にしかならないのです。
    (7)
    Last edited by Gigizy; 01-07-2014 at 03:47 AM.