Page 39 of 92 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 911
    Player
    maseki's Avatar
    Character
    Wida Ten
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    どれも機能してますよー。迅速魔がなければ詠唱を一回も通せずに終わる試合も多いです
    特に視線切りのチェックが厳しい。相手と自分の間に一瞬柱が挟まるだけでも中断です
    学召が強いのは強力なinstスキルが豊富にあるからであって、逆に言えば「棒立ち、一発のダメージで中断、視線切りでも中断」という
    通常詠唱はかなり厳しい仕様です。このあたりは白黒をやればおわかりいただけるかと
    僕が何故それらが機能していないと断言したのは、魔法を当てられる側からの視点でという話を補足させて頂きます。
    例えば近接側から見たら相手の詠唱バーを見てスキルを判断しますが、それらの表示が遅く「見てから余裕でした」という要素がほとんどありません
    現に800戦以上して、全ての試合を動画に収めていますが見直してみてもこれは無理だと判断しました。
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    もう一つリクエスト。
    リザルトに名前とワールド名だけじゃなくPVPランクも入れてほしい。
    持ってたPVPスキルの数でもいい。
    (3)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by maseki View Post
    僕が何故それらが機能していないと断言したのは、魔法を当てられる側からの視点でという話を補足させて頂きます。
    キャスターをやってから断言してほしいですね
    FF14の詠唱は他のMMOには見られないレベルで厳しい仕様になっているので、キャスターをフリーにし、かつ
    視線が通っている、隠れられる適切な物陰もない場所でターゲットされる、という立ち回りで負けている状況でまで
    「詠唱が止められない。理不尽だ」と言ってしまうのは、流石にキャスターに対して理不尽かと思います
    (5)
    Last edited by emanyon; 01-04-2014 at 03:17 AM.

Player
    Character
    Wida Ten
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    キャスターをやってから断言してほしいですね
    FF14の詠唱は他のMMOには見られないレベルで厳しい仕様になっているので、キャスターをフリーにし、かつ
    視線が通っている、隠れられる適切な物陰もない場所でターゲットされる、という立ち回りで負けている状況でまで
    「詠唱が止められない。理不尽だ」と言ってしまうのは、流石にキャスターに対して理不尽かと思います
    「詠唱が止められない。理不尽だ」というキャスター批判のような意見を言ってるのではなく、
    近接職が楽しむ要素が無さすぎるのでは?ということを冒頭で言っているのですが・・・
    以上のことから、僕がキャスターをやっても意味が無いのでは?
    (3)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by maseki View Post
    「詠唱が止められない。理不尽だ」というキャスター批判のような意見を言ってるのではなく、
    近接職が楽しむ要素が無さすぎるのでは?ということを冒頭で言っているのですが・・・
    以上のことから、僕がキャスターをやっても意味が無いのでは?
    元レスは完全に近接によるキャスターへの愚痴ですね
    しかし内容が実態を反映していないのでレスさせていただきました
    キャスターは横移動されるだけで詠唱が切れるとか、ダメージ一発もらうだけで詠唱中断されるといった状況で日々プレイしているので
    それらを「機能していない」とおっしゃられてしまうと「え、そんなにキャスターって万能じゃないよ?」ってなっちゃいます
    言葉で説明されても実感は得られないでしょうから、やはり実際に触っていただくのが手っ取り早いです
    (5)
    Last edited by emanyon; 01-04-2014 at 04:31 AM.

Player
    Character
    Wida Ten
    World
    Chocobo
    Main Class
    キャスターは横移動されるだけで詠唱が切れるとか
    詠唱中に<ターゲットの方向を向く>を使っていないということですか?
    (0)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    詠唱中に<ターゲットの方向を向く>を使っていないということですか?
    中断は詠唱開始時点の向きで判定されているみたいで、詠唱中に向きを変えても中断されます・・・
    (1)
    Last edited by emanyon; 01-04-2014 at 04:50 AM.

Player
    Character
    Wida Ten
    World
    Chocobo
    Main Class
    中断は詠唱開始時点の向きで判定されているみたいで、詠唱中に向きを変えても中断されます
    今動画を撮って確かめてきたのですが、完全にロックオンしているのですが視線切れとは障害物を挟む以外にどういった事象で起きるのでしょうか?
    <ターゲットの方向を向く>を使用した状態で
    詠唱→対象が180度違う方向へ移動する→詠唱中→詠唱完了→スキル
    http://www.youtube.com/watch?v=_b55F...ature=youtu.be
    (2)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    今動画を撮って確かめてきたのですが、完全にロックオンしているのですが視線切れとは障害物を挟む以外にどういった事象で起きるのでしょうか?
    <ターゲットの方向を向く>を使用した状態で
    詠唱→対象が180度違う方向へ移動する→詠唱中→詠唱完了→スキル
    http://www.youtube.com/watch?v=_b55F...ature=youtu.be
    わざわざ動画検証ありがとうございます
    この動画はおそらく詠唱の終わり際になると移動しても中断されない(事がある)仕様が発動しているのでは
    実際にバハやジェイル、ワンダラーでは/FTしても中断されるんですよね
    (1)
    Last edited by emanyon; 01-04-2014 at 05:59 AM.

Player
    Character
    Wida Ten
    World
    Chocobo
    Main Class
    わざわざ動画検証ありがとうございます
    この動画はおそらく詠唱の終わり際0.5sを切ると移動しても中断されない(事がある)仕様が発動しているのでは
    実際にジェイルやワンダラーではFTしても中断されるんですよね
    動画を見る限りでは0.9s当たりで通り過ぎても敵の方を向いているのですが・・・
    仮に0.5sだったとしても、意識して視線切りなんて偶然壁が近くにない限り無理じゃないですか。
    意図的に壁を意識しても、近接職だから攻撃できずなんて本末転倒です。
    今でさえキャスターしか居なくなっているのに、これを近接職の楽しみが機能していないと言わずなんと言うのですか?
    Emanon NoneさんはキャスターメインでPvPやっていると思いますが、逆に近接職でやってみればわかりますって、理不尽さが。
    (3)
    Last edited by maseki; 01-04-2014 at 05:52 AM.

Page 39 of 92 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast