Results -9 to 0 of 286

Threaded View

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    >

> 居場所をなくす
    > 進行を待ってくれるの?

そもそも同じ進行度になる必要性を全く感じません。攻略LSならそうでしょうが、そうでないLSでそこまで肩肘張る理由がさっぱり理解できません。
     人によって歩く速度は違うのに無理に急かす人とは長続きしないですし、自分から走ることを選択しといて自分でない誰かに責任転嫁もしたくないですし。
    それがですね、最初からこんなに個人・チームのプレイヤースキルに依存する高難易度ゲームになるってわかっていれば、
    もっといろいろ考えたんですよ。

新生ではα・βテストの過程を、全部やりましたけど、その時は最高難易度ダンジョンがノーマルのハウケタ御用邸やブレイフロクス野営地などMMORPG慣れしてる人なら気持ちに余裕を持って攻略できるダンジョんまでしかありませんでしたしから、フィーリングの合う人とは誰とでも仲良くできるって思って人間関係を構築しました。

もちろんいまでも仲のいい人はいっぱいますが、みんな歩調が違ってしまい、頭を痛めています・・。

追記
    それと「歩調が合わなくなったから人間関係を壊してやりなおします」なんて私はしたくありません。
    いくらゲームだからといっても・・。

補足
    ブレイフロスク野営地はβテスト実装時は、現在よりも難易度が低く、なおかつ吉Pが「難易度を少し難しくした」と言っていた気がします。うろ覚えですが・・。
    (26)
    Last edited by Gunther; 01-03-2014 at 09:12 AM. Reason: 追記と補足の為です

Tags for this Thread