Results -9 to 0 of 185

Threaded View

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16

運営はエンドコンテンツと位置づけている高難易度ID・バトルに一般層が参加しないように警告をだすべき

ちょっとスレッドのタイトルとはずれた話かもしれませんが・・・。

2.1になってやることが若干増えたものの、まだまだ足りないもの明らかで
    結果、追加されたエンドコンテンツに一般層が流れ込む事態は2.0と変わっていないですよね。
    ※PVPは興味無しの人多し、ハウジングは言わずもがな。

今回追加となったエンドコンテンツの極蛮神は以前より厳しい難易度になっているが故に、
    参加した一般層は「きつすぎる、もうついていけない」という感想を抱く方が多くなっているように思います。
    プロデューサーが廃なネットゲーマーだったとのことで、この路線は変わらないだろうと思いますが、
    このままの状態ではこういった方々がこのゲーム自体に愛想を尽かすのは時間の問題だと思います。

そもそも、こういった層は運営としてはエンドコンテンツの対象とみなしていたのでしょうか?
    エンドコンテンツは極一部のマゾな廃プレイヤーだけに遊んでもらうことを想定していて、
    一般層は今回は我慢して次回VU以降に行われる緩和の後に遊んでね、ということだったのではと思います。

であるならばですが、いっそ運営がエンドコンテンツと位置づけているものについては

「このコンテンツは非常に難易度が高く、あなたの一回の操作ミスがパーティの全滅を招き、
    他プレイヤーに多大なる迷惑をかけ、その時間を無駄にする大縄跳びのようなゲームであり
    気軽に参加をするようなものではありません。
    それでもやるという覚悟のある方だけ参加して下さい」

というような、警告を出して一般層が近寄らないように、悲劇が起きないようにすべきだと思います。

・・・日本のプレイヤーの大多数(というかFFをプレイする層)は
    ネットゲーにあの高難易度を求めていますかね・・・。
    (56)
    Last edited by UnLegacy; 01-02-2014 at 07:04 AM.