Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Susiotaberl's Avatar
    Character
    Susulona Shishilona
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    友人に誘われ、ハウジングの宣伝をみてプレイを決め、1ヶ月ほど前にレガシーサーバーで始めましたが
    もう正直やる気がどんどん消えています
    ハウジングに手が届かないのももちろんですが、今後も色々レガシーサーバーがハードモードかと思うと辛いです
    今から新規サーバーではじめる気力もないですし
    どちらにしろ新規サーバーではじめても、PS4版でサーバーが追加されたときに
    今の新規サーバーがレガシーサーバーと似たような扱いになる可能性もあります

同じ月額料金を払っているのに、なぜこうまで違うのでしょう?
    問題は値段ではなく、サーバー間にある格差だとわかってほしいです
    (126)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Susiotaberl View Post
    同じ月額料金を払っているのに、なぜこうまで違うのでしょう?
    問題は値段ではなく、サーバー間にある格差だとわかってほしいです
    もちろん事情はあるでしょう。
    サーバー間で物価の違いや、大量の所持金の回収、サーバーが足りてないのではという憶測もあります。
    しかし、それはそちらの事情、レガシーサーバーで新規に始めた方もいるのです。
    上記の内容を感じさせないように組み込むのも運営の仕事だと思います。

サーバー間に格差があるコンテンツは今後も増えるでしょう。
    もしPが今後コンテンツに格差はないといったとしてもなかなか信用はできません。

当たり外れのある世界でアップデートを楽しみに待つのは私には難しいです。
    (43)