Page 271 of 329 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... LastLast
Results 2,701 to 2,710 of 3283
    Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    下限を調整するかもってコメントがあったけど
    ずーーーーーーとまってれば、最終的に1ギルになるんじゃなかったんですねw
    今の下限値っていくらなんでしょうか。

それと後で追加される土地って
    また超高額から始まるんでしょうか?
    むしろ、ここまでやっている運営が下げた状態で販売するとは思えないですね。
    それこそ、サーバーの用意ができたという事実を隠して
    「皆さんの要望が多かったの値下げしてあります」とかは言いそうですけど
    もうこれだけ信頼もなにも無くしたので、ふーん?それで?ぐらいにしかならないでしょうけどね。
    (24)
    罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    値下げが決定された事は、素直に喜ばしい事でしょう。
    ただ、やはり残念な2.1になってしまったのは確かですね。

ハウジングエリアを見ても、全く家がない寂しい状況です。

このスレの勢いが、全てを物語ってますよね。
    最初は期待して、皆楽しみにして、だからこそあの異常な価格設定に抗議した。
    年末になりようやく価格が引き下げられる事になったけど、時すでに遅し。

ハウジング楽しい! 家が一杯! 人もいっぱい! 土地が売り切れて買えない! まるで自分たちで街を作ってるようだ! 冒険者の街だ!

こんな夢のような未来は、もう来ないのでしょうね。
    閑散としたゴーストタウンを見て、そう思いました。

ギル回収を前面に押し出した今回のハウジング。一体誰が幸せになったのでしょう?
    (107)

3. 12-29-2013 10:07 AM
    Reason
    解決済み

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    そもそも、Pのポストでまったくふれられていなかった個人用ハウジングの話が出てきたこと自体が疑問です。

個人用を安くするから~とか今回のFC用ハウジングの問題とと全く関係ないし、個人用がいつになるのかも不明。
    明らかに今回のグループ名の言い換えと同じようにごまかしですよね。
    結果は、余計買い控えを助長しただけでしたが。
    (113)

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ハウジングが楽しめないのは確かに残念なんですけど
    吉田が一番分かってないと思うのは、
    今回の問題で鯖間で設定に差異が存在するって点をユーザが認識してしまったことなんですよね。

差異があるの、土地の値段だけだと思いますか?
    トレハンのアタリの確立だって操作されてるかもしれませんよ?

そういった目に見えないものは全て
    「ここレガシー鯖だし操作されているかも?」ってユーザが思ってしまったら
    もう色々駄目なんじゃないですかねー。

同じ謝罪でも、全鯖同額にして
    「レガシー鯖の皆さん、すみません。レガシー鯖はお金持ちが多いのですぐ売り切れてしまうかもしれません
     現在DCにサーバーの追加申請中ですので、しばらく不便をおかけするかもしれません」
    こうだったら、随分と違ったんじゃないですかね・・・まぁ、今更言ってもしょうがないですが。
    (181)
    Last edited by ELD; 12-29-2013 at 07:48 PM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    PVPや他のところにはちょくちょく運営からの書き込みが見られますがここは一切ないですね。
    隔離されてるのかしら・・・?
    「現在こういった案が出ていてこういった方向で考えています」
    こういった事をしてもらいたいのは私だけなのでしょうか?
    一方的に告知だけされてここの人たちは隔離されてるように感じます
    (27)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    PVPや他のところにはちょくちょく運営からの書き込みが見られますがここは一切ないですね。
    スレッドがかなり長いので見つけにくくなっていますけど、以下にこのスレへの吉田P/Dからの返答があります。
    最初の私のFBにもリンクをつけておきました。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40#post1684940
    (5)

Player

巻き戻しだよねこれって

私はレガシーですが、レガシー錆ではなく新規でしています。
    ですが、これって、巻き戻しとしか言いようがない。

私も含めレガシーの人の大半は、ギル巻き戻しとしか思ってないでしょう。
    たんに、レガシーは月課金も安いので絶滅させたいってことかと思う。

新規の人と、レガシープレイヤーの違いってギルでしかないのではないでしょう?
    他のLVやクエなど、すぐ追いつける、2年もかけて皆課金しながら貯めたのを
    新生で、ギル回収って醜すぎる。

新規で始めたほうも、ハウジング購入できないのが分かって、もうやる気などおきない
    同じサービスをといっている人もいるが、サーバーによって値段が違うなどありえないし
    それこそ、サービスが一定ではないのでは?
    (75)

Player
    Susiotaberl's Avatar
    Character
    Susulona Shishilona
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    友人に誘われ、ハウジングの宣伝をみてプレイを決め、1ヶ月ほど前にレガシーサーバーで始めましたが
    もう正直やる気がどんどん消えています
    ハウジングに手が届かないのももちろんですが、今後も色々レガシーサーバーがハードモードかと思うと辛いです
    今から新規サーバーではじめる気力もないですし
    どちらにしろ新規サーバーではじめても、PS4版でサーバーが追加されたときに
    今の新規サーバーがレガシーサーバーと似たような扱いになる可能性もあります

同じ月額料金を払っているのに、なぜこうまで違うのでしょう?
    問題は値段ではなく、サーバー間にある格差だとわかってほしいです
    (126)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私の活動しているリディルではいまだに一つも売れていません
    ハウジングエリアには人っ子一人おらず殺風景な空き地だけが広がっています

コンテンツには旬というものがあると思います
    実装当時でみんなが盛り上がってるときにしかこういうライトなコンテンツは持ち上げられないでしょう
    手が届くような値段に半年・1年後なったとして、果たしてその頃別の新しいコンテンツが実装されているであろうにFCのみんなが団結してお金を出し合い土地を買うでしょうか?
    その頃には、あ~そういえばそんなコンテンツもあったねぇ~と、忘れ去られているのがオチだと思います

「Sサイズはメインクエストをクリアした人4人ほどでお金を出しあえば買えます」
    この言葉を最高責任者自らが公の場で発したという事実を消すことは一生出来ないということを肝に銘じて欲しいと思います
    (65)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50

オラこんな限界集落(ムラ)いやだ~

吉田P『これから既存サーバーはなんの手助けも受けず、ただひたすら、過疎るだけだ。
    どこまで、もがき苦しむか見せてもらおう。死ぬがよい』

いままでハウジング価格についてサベツだなんだと書き込んできましたが、それはあくまで最大公約数的な、共感を得やすい、いわば『公的』な意見でした。
    ここで個人的な意見を述べさせてもらえば『自分の遊んでるサーバーが過疎るのはいやだ!

わたしゃかつて旧フォーラムで『世の中のあらゆる遊びや競技は、新規が入ってこなければ競技人口がどんどん減って行き、ついには限界集落のように活気がなくなってしまう』的なことを書きました。なので新規は優遇するべきだという意見も書いてきました。

今回のハウジング価格の施策で、新規がレガシーサーバーでプレイを始めるという可能性は限りなく低くなりました。お先真っ暗です。
    「自分のサーバーは値段安い方だからいいや」と対岸の火事としてみている既存新規サーバー民へ有名な一文を送ります。
    《彼は牧師だったから行動した。しかし、それは遅すぎた》

PS4版FF14発売と同時に新規サーバーを設立する可能性は高い。その時……
    《PS4新サーバーと既存サーバーにおけるギル資産の格差を埋め合わせる為に、以下の施策を実施しします。
    ・一部ゲーム内アイテムの販売価格を変動させます。
     PS4新サーバー   ・1倍
     既存サーバー    ・10倍
     レガシーサーバー  ・20倍》
    こうなったら新規はみんなPS4新サーバーに行くでしょう。
    既存サーバーは枯れ木も山の賑わいで過疎まっしぐらです。

繰り返しますが、あらゆる遊びや競技において、新規プレイヤーは優遇すべきです。
    しかし新規プレイヤーを優遇するのと、既存プレイヤーをないがしろにするのは、全く別のことです。
    新規を優遇したいのなら『新サーバーは一定期間、ギル放出量を増額する』などの優遇措置を執るべきです。

みなさんは新規の入ってこないサーバーでFF14をプレイしたいのですか?
    おれはいやだ。
    (79)

Page 271 of 329 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... LastLast