でも、それが責任者の仕事ですからね。
矢面に立つのがいやなら、辞めるしかないかと…。
プロを名乗る以上は、そこは我慢していただくしかないかと…。
かわいそうなのは、わかります…。
本当はせめたくないです。
だけど、私たちプレイヤーは吉田プロデューサーにしかいうことができないのです…。
Player
Player

矢面にたつ人間は謝るのが仕事といっても過言ではないですからね。
クレーム専用の電話応対と一緒です。
電話に出る人がかわいそうだと思って話してますか?
電話に出る人は給料を貰ってクレームを伺う仕事をしてます。
仕事です。
こちらはきちんとお金を払っているので、その分正しいサービスを受けたいだけです。
誰が応対しようが関係ありません。
私はとある漫画家さんがブログやSNSは編集の人が漫画家さんの振りしてやっていると聞きました。
(もちろん本人も編集の人が許可したものに目を通します)
なので最初から全て吉田さんの一任で出たコメントではないだろうと思って
運営に向けて書き込みをしております。
通常そんな価格の変更なんて大きな書き込み、会議などで社内で話し合いもせずに出来るわけないです。
ようは、皆様が「吉P」や「吉田プロデューサー」と書いているところを全て運営側は
「運営」と読み替えればいいだけですし、そうしていることでしょう。
なので誰宛でも運営サイドの人間あてならいいのです。
仮にそれが吉田さんの名前あてになっていようが可哀相でもなんでもないのです。
そして運営は早くグループ1に統一すると発表してくださいね。
Q.土地の値段が高すぎます
A.サーバー全然用意出来なかったから買われないように高くしました
Player
現在あるフリーカンパニーのうち
「8割のフリーカンパニーが最低でもSサイズは3か月で購入できる」
という数値を最低価格の落とし所とさせていただきました。
よしP。そうじゃない。あたしはお正月にハウジングで遊びたかったんだ。
デイリー蛮族、ルーレットで忙しいでしょうけど、
各々が遊んでいるサーバーのハウジングエリアに足を運び、現状を状況をよくみるべきです。
また、他のFCが公開している家(があれば)にお邪魔して、どんなのか見てみないと分からないと思います。
私が感じたのは、『もし個人用ハウジングのSサイズが、FC用と同じサイズ』であれば、SはパスしてMサイズを選びますね。
あと、釣り師であれば手帳埋めの為に・・・という理由をつけて足を運びましょう^^
レガシー鯖のみハウジングの価格差が発生するのなら、新生移行時にギルを1/10にしたんでしょね・・・・・・

買占め問題は、もうなんていうかそもそもほいほいサブキャラとかもただで作れちゃうのが
原因で、最初っから起こるべくして起こる事象としか言いようがないなぁ
まぁ、実際、本当にハウジング買占めに走る人がどの程度いるのか?という疑問も
今の状況では思いますが
土地の権利書とかマーケット販売は永久不可で、ただ担保という形で
引越し先の土地を新しく購入する際に、旧土地の権利書が買ったときの金額で払い戻されるっていう
システムはいかがでしょうか?
一日も早いサーバー価格格差の是正を願います
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
下限を調整するかもってコメントがあったけど
ずーーーーーーとまってれば、最終的に1ギルになるんじゃなかったんですねw
今の下限値っていくらなんでしょうか。
それと後で追加される土地って
また超高額から始まるんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote