Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 151
    Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Gallo Valentine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    特に反対というわけでもないのですが実装されたらされたでつかっちゃいますねw
    今もフィールド歩いてると段差辺りで無意識にスペースキーおしちゃいます^_^;
    個人的にどなたかも仰られていた泳ぎ、落下(多少HP減っても良いので近回り)類も欲をだせばほしいですね。
    この項目はトピックとはずれちゃいますが。
    最初に書きましたがチョコボでジャンプも良いと思ってます。
    とくれば・・!空チョコボとか楽しいだろうな~なんてwえへ
    まあ自由度があるに越したことはないですね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    ジャンプ反対派は、他人のキャラがぴょんぴょん飛ぶのが気に入らないというのが主張のほとんどですね。
    要するに、ジャンプのモーションが嫌いなわけです。

ならば、おそらくミコッテのダンスモーションも嫌いなわけでしょう。
    意味のあるものじゃないといらないというのであれば、エモートのモーションも必要なくなるでしょう。ログに出せばいいんですから。

これはゲームです。遊びなんです。楽しいか、楽しくないかは非常に重要です。
    反対派も実装されたら、移動時にはジャンプを使うことは、確定的に明らかです。
    なら私は目からレーザーを出したり、それらを自由に飛び回りたいです。
    あと、巨大化してボスと戦いたいです。
    楽しそうじゃないですか
    (0)

Player

大きな段差を越えるのに、普通はジャンプってしないじゃないですか。
    よいしょって、跳ねずに越えますよね。
    ぴょんぴょん跳ねながら走る仕様って、何だか滑稽でFF14の世界観の中で浮いてると思うんですよね。

それに、移動そのものにアクションゲーム的な要素を私は入れてほしくないんです。
    これは何故かって聞かれても困るんですが、つまりは好みの問題ですね。

ただし、ちっちゃな段差を越えられたり越えられなかったりする現在の仕様は不満です。
    少なくとも越えられる場所と越えられない場所が目で見て区別できるようにしてほしい。
    そして、越えられない段差を減らしてほしい。

そんな感じです。
    (1)

Player
    Ritz's Avatar
    Character
    Heaven Magic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    ジャンプ反対意見が思ったより多くてかなりガックリ来てます。
    あと一部の方の関係ないゲームを貶すような言い回しも二重に残念です。
    これが実装されるかもと聞いた時けっこう喜んだんですけどね。
    だって技術的に難しいし地面への束縛感がなくなるし14発表当時xy軸しか使ってない11と同じだとは思ってなかったですしね
    z軸が追加されるという事は、演出面でも色々出来るようになるはずだし良い事尽くめのはずなんですが
    反対意見の大部分が単に他人がぴょんぴょん飛び跳ねるのがイヤだとは泣けてきます
    (1)

Player

たとえば、あなたの望むジャンプが実装されたとします。
    そしたら次は「泳げないのはおかしい、泳ぎを実装すべきだ」
    ということで泳ぎが実装されます。
    そしたら次は「空を飛べないのはおかしい、飛行を実装すべきだ」
    ということで飛行が実装されます。
    そしたら次は月にでも飛びますか?

ジャンプ等のアクション要素は楽しいと思いますが、そうなるとアクションRPGになります。
    結局「ジャンプ」という動作は個人の好き嫌いがあるわけで
    意見が平行線である以上、無理に実装する必要はないと思います。
    (0)

Player

他人のキャラがピョンピョン跳ね回るのが世界観を壊すという認識の方がとても多いのに、
    「実装されたらみんな跳ね回る」となるのが面白いですw

みんなが嫌なら「実装されても誰も跳ね回らない」のではないかと・・・
    (0)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    ジャンプモーションとジャンプアクションへのアプローチさえしっかりしていれば、多いに賛成したい所ですね。必要以上にピョンピョンと格好悪く跳ね回るMMOが多すぎるので、それらのイメージが強いせいもあって反対の方が多いように見受けられますが、モーションが自然であり、現在の戦闘アクションゲージのようにジャンプ専用のゲージの実装等(あくまで例えばです)、連続ピョコピョコ三ピョコピョコにならなければ大歓迎と言った所です。
    (0)

Player

ジャンプの導入は開発的に時間がかかって面倒じゃないですかね。

コピペマップは改善されるべきだとして、一緒にコリジョン対策も行うのが現実的だと思います。

また、PvP実装でみんなぴょんぴょん跳ね回ってる光景は・・・シュール。
    「プレイヤーが跳べるならモンスターも跳べるでしょ?」ってことでジャンプ避けされまくったらストレスにもなりますしね。
    あまりオススメできませぬ。
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    失礼しました、どうも感性でのみの嫌悪感が先行してしまったようで。マリ○を出しましたが、やるのは苦手でも大好きです。
    人の感性というものも、意見としては少しは必要なものじゃないでしょうか?
    技術面でのあれこれのみ書いてくれということでしたら、私のような門外漢は書くことができなくなってしまいますゆえ。

私の想像していたものは、身長の二倍も跳びあがり続ける自分のキャラクターでありました。三頭身のデフォルメキャラクターでは不自然に見えなくても、六頭身八頭身のリアルな作りでは不自然になりかねない。
    WS等である程度跳び上がりはしますが、それは力を溜めてってな感じで行う行為や、ジャンプという竜騎士のアビリティだからという理由付けで違和感というものが無いわけで。
    人によってはあるかもしれませんが。
    走り幅跳びや走り高跳びで距離や高さを跳べはしますが、「ハイファンタジー」を目指したFF14での通行においてそれを使用するということには違和感が拭い去れません。

何やらうまく書けませんが、また失礼がありましたら申し訳ありません。
    (0)

Player
    Ritz's Avatar
    Character
    Heaven Magic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by ClaymoreTrap View Post
    たとえば、あなたの望むジャンプが実装されたとします。
    そしたら次は「泳げないのはおかしい、泳ぎを実装すべきだ」
    ということで泳ぎが実装されます。
    そしたら次は「空を飛べないのはおかしい、飛行を実装すべきだ」
    ということで飛行が実装されます。
    そしたら次は月にでも飛びますか?

ジャンプ等のアクション要素は楽しいと思いますが、そうなるとアクションRPGになります。
    結局「ジャンプ」という動作は個人の好き嫌いがあるわけで
    意見が平行線である以上、無理に実装する必要はないと思います。
    正直に言っていいですか、泳げないのもおかしいと思ってますよ。
    けれどこれは実装しろとは言いませんし、言ったところで実装されるわけありません

今回ジャンプが出てきたのは実装検討されているからでしょう?
    人としてできる当たり前の行動を出来るようにして欲しいと思ってるだけで何も目からレーザーとか出せと要望してません

ジャンプ一個追加でアクションRPGになるってのは変ですね、それこそ戦闘システムをいじらないとアクションRPGに
    なりようがないですよ。

ただ段差を自動でよじ登るアクションとかジャンプとかでも個人的には満足ですかね
    オートジャンプならジャンプ否定派も許せるのでしょうか?
    (0)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast