Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 196
    Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    なんだか「待てるほうが待て」と「ヒトコト言えばいいじゃん」の2極化してしまいましたね。
    どっちもあってるような、どっちも自分勝手なようなに思えてきました。ムムム
    僕は、「初見やムービー見たい人に配慮して欲しい派」と「お互いに配慮しあえばいい派」だと思っているんですが。。
    待てるほうが待つのは当たり前だと思います。そこに反論してる人はこのトピックにはいないと思いますよ。僕だって待つ必要があれば待ちます。
    ただ待って欲しいなら、待って欲しいと意思表示してくれないとわからないです。そしてこれはPS3のロードの遅さが原因ではないです。PCでもムービー見たかったらいっしょなんですから。

今回議題にあがってる件では、その意思表示すらさせてもらえず置いてきぼりをくらったそうなので、それに関しては不幸な巡り合わせだったとしかいいようがありません。
    今後おなじような目にあわないためにどうすればいいのかという話において、システムに改善なり修正なりを求めるのももちろんいいですが、その前にその一言があればきっと問題の大部分が解決すると思うんです。

繰り返しになりますが、CFにはいろんな人が集まります。あなたがいくら待って欲しくても待ちたくない人だって来ます。
    たった一人配慮のできない人間がいれば、クリアはできても全員が気持ちよくプレイするのは不可能です。それを頭の片隅においた上で、ある程度割り切って楽しんでみてはいかがでしょうか。
    (6)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ELD View Post
    そのレベルの人たちを基準に話すなら全員がスキップしないといけなくなると今度スキップしろって連呼される気がします。
    暴言や途中退出、投票での除外など雰囲気悪い状態で初見さんにダンジョン進めてもらうくらいなら初めから混ぜない仕組みの方がいいと思います。

PS3でのムービースキップの要望はこちらにスレッドあったのでこちらに書き込むといいかもしれません。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/91461
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    なんだか「待てるほうが待て」と「ヒトコト言えばいいじゃん」の2極化してしまいましたね。
    どっちもあってるような、どっちも自分勝手なようなに思えてきました。ムムム

ただ読んだ限り、実際はどうか分かりませんが
    「ヒトコト言えばいいじゃん」派にPS3組は殆どいないようですね。ムムム
    そういうことではなくて…
    リアルでだって言葉でのコミュニケーションがあるからあるからある程度理解ができますよね?

ゲームだって似たような、または同じことなんじゃないかなって思うのですよ。
    ゲームとリアルで違うのは表情などを実際に見ているわけではなく、モニター越し、アバター越しだということ。
    リアルでも言ってもらわないと分からないことがおおいのに、ゲームなら余計にそれ以上解らないってことですよ。実際の表情を見ているわけではないですからね。
    もし、これを無しですべて理解白っていうのはテレパシーとかなんか超能力のような能力をもつくらいしか解決策無くなる気がします…。テレパシーを持つ人以外オンラインゲームスルナみたいなことになりそうですけど…。(苦笑)

それが無理なら何かコミュニケーションをとる努力をお互いにする。そういうのは早ければ早いほど心の準備をする時間が取れるわけで、早ければ早いほど良いのは自明の理だと思います。
    そこはお互いの気遣いだと思うのですけどね…。
    (7)
    Last edited by haiiromikotte; 12-29-2013 at 08:52 PM.

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    待たない人ってさ、自分がタンクで、ロード時間かかる2人がヒーラーだったらどうするの?
    それでも突っ込むわけ? 
    (8)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    言葉使いが悪かった例なだけですね。
    もっとうまくコミュニケーション取りましょうよ。

私だったら、初見さんいるのでムービー終わるまで待ちませんか?とかの提案から始めます。

いきなりタメ口で、さすがにひどくない?はちょっとなーと思います。
    (21)

Player

どちらの言い分も正しいですし、どちらも自分勝手で間違いありませんよ?

別のスレッドにも書きましたが…
    CFで突入する以上はどちらもある一定の寛容さは必要です。
    素早くクリアしたい高レベルプレイヤーも、初見やロードに時間がかかるPS3ユーザーもです。
    「私について来い!」 と 「待って欲しい!」 は同じ次元の話だからです。

目的や動作環境が合わない人たちがマッチングされるシステムを利用する以上、
    互いに「待ってあげる」、「その旨を伝える」ができてはじめてパーティーが成立するわけです。

しかし、そういったコミュニケーションスキルが無い方も稀にいらっしゃいます。
    フリーカンパニーやリンクシェル、2.1で実装されたパーティー募集機能などを使って
    志を共有するメンバー8人で参加すればそういったトラブルは少なくなるはずです。

どちらかが語気を強めて主張すれば雰囲気が悪くなるのは当然です。
    (15)
    Last edited by Redcarrot; 12-29-2013 at 10:24 PM.

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lioh View Post
    電車やバスでお年寄りに席を譲るのに、わざわざお年寄りが「譲ってもらえませんか?」と言わないと譲らないのでしょうか。
    (譲る側と譲られる側が両者共ちょっとした私用で出かけている際の話とします)
    PS3や低スペ(■eの必要基準とします)が弱者でも結構です。弱者を思いやってこその強者ではないのですか?
    その弱者だって電車に乗ることは運営が認めているのですよ。
    年寄りは見れば分かりますがPS3は一目では分かりませんので例としてナンセンスです。

妊婦さんだと思って席を譲ろうとしたらただの肥満でしたってことにならないように妊婦バッジというものがあるので、PS3さんも同様な手を講じて欲しいと思います。
    (13)

Player

初見は弱者でもないし保護される特権階級でもなんでもないですから。そこを勘違いするのだけは絶対にダメです。それはただの自分勝手です

「ムービーをとばせ!」と言われたなら文句言っていいです。なにか取り決めをしているのでもない限り個々のプレイスタイルは尊重されてしかるべきなので、のんびりじっくりやる権利があります
    それと同様に、急ぎたいひとが急ぐ権利もなにか取り決めをしない限り認められます。

「なんで待たないんだ。みんな揃うまで待て、待機しろ!」と言ってしまうのはダメです。それは立場が逆なだけで「なんでムービーをスキップしないんだ。即スキップしろ。宿屋で見ろ」となにひとつ変わりません
    (37)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lioh View Post
    電車やバスでお年寄りに席を譲るのに、わざわざお年寄りが「譲ってもらえませんか?」と言わないと譲らないのでしょうか。
    (譲る側と譲られる側が両者共ちょっとした私用で出かけている際の話とします)
    PS3や低スペ(■eの必要基準とします)が弱者でも結構です。弱者を思いやってこその強者ではないのですか?
    その弱者だって電車に乗ることは運営が認めているのですよ。
    これは少し例が違う気も…。
    どちらかといえば…

例えばチャラ男が混雑時に優先席に座っていたとします。その前にお年寄りは立っています。
    通常は「ゆずれよ」になるかなと思いますが、実はそのチャラ男は腰に持病を抱えているなど立っているのがつらく優先席に座るべき人間だった。
    ただ、そういう人って妊婦なら妊婦マーク、お年寄りの見た目などのマークは持ち合わせていません。

そういう時にとある人が「そこのチャラ男席譲れよ」といった。でもチャラ男は譲らない。だって座ってていい人なのですから。
    さあ、こういう時どうすれば?
    実は一番の弱者はこういう見た目ではわからない、マークを持っていないけど優先されるべき人たちだといわれています。 
    っていうことなのだと思います。

そういう時って結局コミュニケーションしかないと思うんですよね…。
    (7)
    Last edited by haiiromikotte; 12-30-2013 at 10:45 AM.

Player
    nana-pon's Avatar
    Character
    Tina Niare
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    待たない人ってさ、自分がタンクで、ロード時間かかる2人がヒーラーだったらどうするの?
    それでも突っ込むわけ? 
    私はPS3ヒーラーですが待てないタンクさんも何度か見ましたね。(ワンダ・アムダ程度ですが)
    DPSの方はタンクが進んでても待っててくれたりもします。(半々くらいかな?)
    私は自分のロード遅いの解ってるのでスプリントで追いかけてでも迅速スキンなり飛ばしてますぬ。
    (1)

Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast