Results -9 to 0 of 218

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lioh View Post
    電車やバスでお年寄りに席を譲るのに、わざわざお年寄りが「譲ってもらえませんか?」と言わないと譲らないのでしょうか。
    (譲る側と譲られる側が両者共ちょっとした私用で出かけている際の話とします)
    PS3や低スペ(■eの必要基準とします)が弱者でも結構です。弱者を思いやってこその強者ではないのですか?
    その弱者だって電車に乗ることは運営が認めているのですよ。
    これは少し例が違う気も…。
    どちらかといえば…

例えばチャラ男が混雑時に優先席に座っていたとします。その前にお年寄りは立っています。
    通常は「ゆずれよ」になるかなと思いますが、実はそのチャラ男は腰に持病を抱えているなど立っているのがつらく優先席に座るべき人間だった。
    ただ、そういう人って妊婦なら妊婦マーク、お年寄りの見た目などのマークは持ち合わせていません。

そういう時にとある人が「そこのチャラ男席譲れよ」といった。でもチャラ男は譲らない。だって座ってていい人なのですから。
    さあ、こういう時どうすれば?
    実は一番の弱者はこういう見た目ではわからない、マークを持っていないけど優先されるべき人たちだといわれています。 
    っていうことなのだと思います。

そういう時って結局コミュニケーションしかないと思うんですよね…。
    (7)
    Last edited by haiiromikotte; 12-30-2013 at 10:45 AM.