Results -9 to 0 of 52

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Seren's Avatar
    Character
    Iuba Russus
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 70

Most Impressive Personでは無くてMI Partyなら

MIPはPT内の個人に対して投票する形に現状ではなっています。
    しかし、これを「このPartyはとても良かった」としてparty自体に対して投票する形に出来たらより良かったのではと思います。

新生のFF14ではロールの分担がよりハッキリしており、ロール毎に出来ることはそれぞれ違います。

それなのにその中の特定のメンバーに対してだけMIPを送る事は、このゲームデザインに於いては「違う」と感じます。
    partyの中の誰か個人にMIPを贈るのではなくて「このpartyはpartyとしてとても良く機能していた」と思う時にこそMost Impressive PartyとしてMIPをその時のメンバー全員に贈る事が出来たらと思います。

つまり、その時のメンバーのうち誰かがMIPを投票すれば、その時のpartyのメンバー全員に1票ずつMIPが与えられるような形が良いと思います。

こうすれば「個人のスタンドプレーに走る様な人物」や「個人のロールを必要以上に誇示するような無理なプレイ」を誘引する事無く「partyとしての全体に対して貢献するプレイ」を誘うことが出来て、全てのparty内プレイヤーに対して皆がより良いプレイをする契機になると考えます。
    私としては現仕様のMIPでは、3人なり7人なりのうちの誰かたった一人に投票するのは、partyとして初めて呈を成すプレイシステムと余りに相反していると感じるため、投票出来かねるので誰にも投票する事が出来ません。

PartyがPartyとしてきちんと機能したPartyでしたらMIP投票したいのですが、誰か一人では無くて、そのPartyメンバー全員に投票したいのです。
    (103)
    Last edited by Seren; 12-27-2013 at 11:37 PM.