Page 261 of 329 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 3283
    Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    お金を貯め込んでいる人ってのは基本的に相場に敏感です。
    今後の展開などを予想し、値上がりしそうな物(もしくはその材料)を買い溜めし
    値上がりした時点で売りぬく。
    その利益を上乗せして次のより高いもの(もしくは量を増やす)をまた買い溜めする。
    基本、この繰り返しです。

当然、思い通りに値上がりしないで値下がりして損を出したりもしますが、
    今回のハウジングは値が下がっていくだけです。
    底値付近まで待つというのが当たり前の選択です。

今現在、自分がいる鯖では土地は売れていません
    =誰もハウジングコンテンツを楽しんでいないという事になります。
    VerUpが12/17でしたので12月までくらいのスケジュールで
    家具、外装諸々を作られてきたんだと思います。
    そういった人達は今、どんな気持ちなんですかね・・・。
    (27)

Player
    rudel's Avatar
    Character
    Nikki Mayhem
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    現状、このゲームは、直接仲間のキャラクターに余り会うことなく過ごす事が出来てしまう状態にあります。
    煩わしさは無いのかも知れませんが、FC/LSのつながりはそのぶん希薄となり、CF申請して同じパーティを共にするメンバのみ顔を合わせている、というのは寂しいものがあります。
    ハウジングというコンテンツで、FCメンバが同じ目的のもと、集う機会でもあったのではないか、と個人的には考えておりました。

ハウジングのとっかかりである土地代が、少なくとも半端な金策ではかすりもしない金額であることで、レガシーサーバは勿論のこと、全サーバのFCの雰囲気、モチベーションに大きな影響があったのではないか、と思います。
    バトルコンテンツ主体のゲームであることを否定する意図はありませんが、今現在、本気でハウジングの土地を買うということは、FCマスターは勿論のこと、メンバーにもかなりの時間を割いて金策してもらい、FC資金として投資していただく必要があるように思えます。
    「気が向いたら少しずつカンパニーチェストに貯金」くらいの気楽なFCさん、いらっしゃいませんでしたか。
    資金集めがノルマ制に切り替わり、あるいは増額され、雰囲気が変わってしまったFCさんはいらっしゃいませんか。
    それは、メンバーが望んで至った状況なのでしょうか。

ハウジングという言葉が、ひょっとしたら運営さんの意図を飛び越えて一人歩きし、いわゆるライトプレイヤー層に勝手に夢を見られてしまった、というのが実情なのかも知れませんが、個人的な感覚で遠慮なしに申せば、ハウジングは、バトルコンテンツを心からは好きにはなれない方々にとっての、極端なことを申せば最後の希望だったのではないか、と考えています。
    その希望がはるか彼方に遠のいた今、ハウジングが希望だったかたがたはどんな心持ちでいらっしゃるのか。

それは、本スレッドのF/B数が、反響のごく一部ですが、表していると思いました。
    (72)

Player

アレキでは昨日、頑張って家を買いました!うちのFCに是非!
    みたいな勧誘シャウトが飛んでました

22人でSサイズらしいですけどね。
    L買うには何人要るやら
    (3)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Pの突っ込みどころ満載なポストに対してこれだけ意見がされている、
    レガシーサーバーのハウジングエリアの状況にもかかわらず、何のアクションもない。

ちょっと様子を見させてほしいとか、なんでレガシーサーバーだけ我慢と不利益を強いられるのでしょうか?
    そもそもデノミをされた上でさらにギルを回収(搾り取られる)されるとかおかしいですよ。

グループ3まで下がると言ってもそれまでかなりの時間がかかる上に、不必要に余分なお金を取られる不公平な状況。
    金策も労力が倍以上かかる上に、2.1後マーケットが機能不全状態でまともな市場をなしてない。

このような状況でどうしろというのでしょうか。
    (49)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    旬の過ぎたコンテンツが再度復活するのは相当難しいと思うけどハウジングはどうなっちゃうんだろう。
    P「高いから金貯めろ」
    ユーザー「金貯める」
    P「お前ら持ちすぎ!デノミで1/10にしたけどさらに値段は10倍な!」
    ユーザー「!?」
    P「3ヶ月待って下がったら買え」
    ユーザー「そんなに待つならもういいや」
    これが現状です。
    (87)

6. 12-26-2013 12:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kuroro01's Avatar
    Character
    Kuroro Rarth
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    先程ふと思いついたのですが・・・
    4人でサイズSを買えるくらいだとありましたが、どこの鯖だとは言っていませんでしたよね?(記憶違いならすいません)

それでしたら開発陣にレガ鯖で4にんのFCを作ってもらい所持金は50万スタートで3ヵ月後までに実際にハウジングを買っていただけないでしょうか?
    それならプレイヤーも納得できるかと思います・・・自分達ができもしないものをユーザーに提供するのはどうかと思います。

できない場合はすぐさまハウジングの価格を統一にしてもらえないでしょうか?

始める前、途中経過などSSなどで証明しながらお願いします。
    (65)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お金を相当回収したがってるみたいですけどハウジング系じゃ無理ですよ
    お金持ってる人は自分の利益にならない物には使わないから。

一つ同じスクエニ系のFF11のインフレ時どうやって運営が回収したか書いておきましょう
    レア素材を運がよければ70%くらいで取れるアイテムをまず超高額で店販売してました(30%はきれいさっぱり消滅)
    それを買ったお金持ちはその高額素材をさらに高くインフレでお金持ちが増えたワールドの個人個人に販売しました
    そうするとまず1、鯖側でギル回収 2、ちらばったお金を少数の個人に集約できる 3、ウルトラレアアイテムをその超お金持ちはGETに走れる(11のレリック)+裏貨幣で個人にギル拡散

ハウジングのような個人財産じゃないものに6億もだす人はいません。やるならもっとうまい方法を考えたほうがいいのでは?
    大勢の新規やお金のあまり無い人を巻き込むこのお金持ちが多いからレガ鯖は10倍は回収手段として全然うまくないです
    上記は一例なので新規鯖とのギル格差なくすなら一部のお金持ちから回収するのではなく一部回収→一点集約→拡散の繰り返しをやってみては?
    (19)

Player
    Potikun's Avatar
    Character
    Potikun Mkii
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 15
    ハウジングとギル格差是正を一緒にしたのが間違いでしたね。

格差是正してレガシーからも移転できるように。。。とか、それっぽい事を言ってますが、
    そもそも、レガシーから新規鯖にワールド移転できない理由って、ギルのせいじゃないでしょう・・・。ギル制限かけてますし。
    (レガシーな方々は装備、アイテムが充実していて、全クラスカンストしてても不思議じゃないっていうステータスが問題なわけです。)

既に稼いでしまったギルは使ってもらわないと、なかなか金銭的な負荷を強いるコンテンツが作れないのはわかりますが、ここはもう諦めていただきたい。
    何億ももってるユーザーはこの先当面のギルに関してはイージーモードが保証されてしまいますが、それは仕方ない。
    わかった上で旧14をサービス終了まで継続したんですから。

一部のユーザーのために多くの人に制限をかけるのはいただけないです。
    FCにつき1個まで、ランク6以上って制限あるのだから、買い占めも出来ないでしょ。

ギル排出量増加のおかげで特に意識して金策せずに、バージョンアップして約10日で資産が20万ほど増えたので、
    一番安いサーバーの土地代くらいなら、たしかにちょっと頑張れば、ハウジングしたい人が4,5人くらいのFCでも
    1ヶ月くらいで土地買えそうだし、金銭感覚的にはマッチしそうな気がします。
    (43)

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    皆さんのこれまでの意見をまとめたら削除されてしまいました ʕ•ᴥ•ʔ
    意見まとめちゃダメなんでしょうか。抵触部分がどこかは邪推となってしまいますが。
    ありのままを書いていただけに残念です。

現状のありのままを見て、意見を。(概出とはおもいますが)
    ギルの回収をするなら、的外れもいいところです。
    期待感で購入できる(ギルを使う)気持ちで高まったプレイヤーは、購入出来ない仕様になってしまい、かつ値下がり前提の発表がされたことで余計に財布の紐は硬くなります。
    さらに、ハウジングを焦って購入してもメリットがぼんやりしていることで『そもそも必要?』と、購入熱が冷めてしまった。
    結果的にギルの回収はおろか、個人ハウジングのパッチを意識するあまり更に『FCハウジングってなに?』って事になってしまったことです。
    楽しみにしていたコンテンツなだけに、現状のままでは廃れたコンテンツになってしまうのではないかと、残念な気持ちにもなります。

また、ギルの排出に関してですが
    蛮族デイリー、トレジャー、ルーレットを毎日舐めるようにしてやっていますが、20,000ギルに届いてはいないですね。
    正確なデータではないですが、
    蛮族デイリー 500G × 6回 = 3,000G
    トレハン(G4)             4,000G前後
    ルーレットID(アムダ)        3,500G前後+ボーナス1,500G = 5,000G
    合計 約12,000G程度

レガ鯖の停滞したマーケットで物を作っても売れない、
    また、金策のためにこぞって売りに走ることでマーケット全般がデフレスパイラルに陥っています。

これ、いつまで続くんでしょうか。
    (52)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by KUMAHACHI View Post
    また、ギルの排出に関してですが
    蛮族デイリー、トレジャー、ルーレットを毎日舐めるようにしてやっていますが、20,000ギルに届いてはいないですね。
    正確なデータではないですが、
    蛮族デイリー 500G × 6回 = 3,000G
    トレハン(G4)             4,000G前後
    ルーレットID(アムダ)        3,500G前後+ボーナス1,500G = 5,000G
    合計 約12,000G程度

レガ鯖の停滞したマーケットで物を作っても売れない、
    また、金策のためにこぞって売りに走ることでマーケット全般がデフレスパイラルに陥っています。

これ、いつまで続くんでしょうか。
    新式アクセやヘビーダークのHQも恐ろしい勢いで値下がってますよね。
    ここ一週間でヘビーダークアーマー上下ともに4万ちかく値下がり、それでもあまり売れていない状況。
    しかも、個人ハウジングでいくら取られるのかわからないのでなるべく、使いたくはないですしね。

Quote Originally Posted by kuroro01 View Post
    先程ふと思いついたのですが・・・
    4人でサイズSを買えるくらいだとありましたが、どこの鯖だとは言っていませんでしたよね?(記憶違いならすいません)

それでしたら開発陣にレガ鯖で4にんのFCを作ってもらい所持金は50万スタートで3ヵ月後までに実際にハウジングを買っていただけないでしょうか?
    それならプレイヤーも納得できるかと思います・・・自分達ができもしないものをユーザーに提供するのはどうかと思います。

できない場合はすぐさまハウジングの価格を統一にしてもらえないでしょうか?

始める前、途中経過などSSなどで証明しながらお願いします。
    だめですよ? 大事な事を忘れています。
    廃人向けではないのですから、1日2-3時間いないとすること、一週間に4,5日までってつけないと。
    あとSSじゃ偽造されてしまいますから、動画に取って公開してもらいませんと。
    (30)
    罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

12. 12-26-2013 06:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 261 of 329 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast