最近、ユーザーが要望を垂れ流すだけのフォーラムになっております。
フォーラムの議論が開発チームにとってもっと建設的なものになるため、見当違いなことを議論しないため
それぞれの問題の「根本的」な原因を僕らは知る必要があるのではないでしょうか。
サーバー問題、MAP、UI等、いわゆるゲームの根っこに関わる大事なところだけでも、
「原因」「解決法」「解決するために立ちはだかる壁」「解決までのスケジュール」「進捗率」
等をしっかりと提示していただけないでしょうか。
説明しても何も不都合は無いはずですし、何より僕らもそのことを踏まえて議論をすることができるようになります。
・・・というのは建前で、僕らはFF14を買った顧客です。
顧客に対して、貴社は社長も認めるほど品質の悪い商品を提供して、謝罪はありました。
しかし、今回の騒動の原因の部分「(誰が)、何を、なぜ、どの期間、どのようなことをして、どうなったか」
というところに関しては全くの説明がされていません。この現状に対して強い不満を抱いています。
問題の原因の提示とそれにたいしてどう改善する(してきた)ということの説明を望みます。