マウントの足音をもっと増やしてほしいです。
馬の蹄の音が好きなので、無駄にユニコーンに乗って移動してますが、
足音が、土の上を歩く音と、草むらを歩く音の2種類くらいしか無いように思えます(聞き取れてないだけかも)
石畳の上とか、木の板の上(ベントブランチ牧場など)を歩いた時の音の違いも聞けるようになると嬉しいです。
もちろんユニコーンだけでなく、他のマウントの足音もお願いしまーす。
マウントの足音をもっと増やしてほしいです。
馬の蹄の音が好きなので、無駄にユニコーンに乗って移動してますが、
足音が、土の上を歩く音と、草むらを歩く音の2種類くらいしか無いように思えます(聞き取れてないだけかも)
石畳の上とか、木の板の上(ベントブランチ牧場など)を歩いた時の音の違いも聞けるようになると嬉しいです。
もちろんユニコーンだけでなく、他のマウントの足音もお願いしまーす。
騎乗時のBGMを選択できるようにしてほしい。
ユニコーンの時のBGMでチョコボに乗りたい。
好きな曲-BGM沢山あります!
クルザスフィールドとか真タイタン上げて行くときりがないぐらいに!(´Д`)
2.1が始まって、お気に入りは♪
シリウス大灯台スタート時に流れる曲がめちゃくちゃ好きですq(^-^q)
ずっと最後まで流していてほしいです♪
祖堅さんこれからも良い曲お願いします!頑張って下さい!(^_^ゞ
サントラ早く欲しい~♪♪♪
5.1chだけではなく、7.1chや9.2ch〜も欲しいです。
PS3でも出せますし。
その際はサイドじゃなくてフロントハイのサラウンドがいいです。
いつの間にかすっと入り込んでくるBGMに癒やされている毎日です。
蛮神戦の曲がそれぞれ雰囲気にあっていて、迫力もあって大好きです!
あとはクラフターをやっている時の音がたまりません♪
スレ主様がおっしゃられている、包丁のトントンという音や、フライパンの音…
裁縫の時の縫う音・鍛冶のカンカン!という音などなど
耳を傾けていると楽しくなってきますね!
最近、黒衣森にいると寝落ちしそうになるのですが、なんとかなりませんか?(笑)
あの音楽は癒し系だと思います♪
私がFF14の中で一番好きな音、それはズバリ
足音
です。意外と凝ってると思うんですよ、この足音。
石畳を歩く足音、絨毯の上を歩く足音・・・どれもいいのですが、
個人的に一番好きな足音は、フィールドでの砂利道を走ってるときの足音ですね。
あれを聞いているだけでいくらでもフィールドを走れる気がします。
これらにははっきり言って同意せざるをえない。
木工のサブ道具のハンマーとか、裁縫のサブ道具のホイールとか、
(包丁には及ばないにせよ)すごく良い。
他人のクラフターアクションや完成時のSEは消したいけど、制作時の音は消したくない!
足音はもう本当に……祖堅さん吉田さんに要望したい。
「自分の足音」「他人の足音」という音項目を設けてくれと!
「SE」の項目、オフると足音も消えるから、常に100%固定だよ!
木の上の足音が大好物なんだ!
他人の足音が大好きなんだ!
街中のガヤを聞いていると突然聞こえてくる「生ビール!」
いやー そうは言ってないんでしょうけども...もう私にはそうとしか聞こえません。
でもこのガヤシステムもすごいですよねー。
周囲の人数によって賑やかさが変わってくるなんて。
昨日気付きましたが、南ザナラーンの紳士FATEのオープニングSEって、去年幕張でソケンさんがおふざけで作ったやつですよね??
実装しちゃったのね! 面白いですw
上記のような木の階段を、ちょこちょこグリダニア近辺で見かけます。
実はこの階段部分には木を踏む音が割り当てられていません。
(横向きに伸びている長い木です。縦に埋められている部分はちゃんと木の音がします)
というより、踏んでもキャラが突き抜けてしまうので、表示のみの簡易的なオブジェクトなのだと思うのですが……。
ぜひぜひ、踏ませてほしいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.