効率重視のプレイヤーの特徴なんですが、攻略中のコミュニケーションは挨拶のみで、こちらが何か言っても無視されたりしています。効率重視とそうでない人が対等なので、一番は話し合いでどちらかが納得するのが一番。
ボスを倒したら、1秒もしないうちに退出して挨拶ログだけ残しています。たぶん、挨拶マクロなんかを使っているのだと思います。
その方々に話しかける行為自体が迷惑と受け取られるようです。
話しかけていると突然に暴言を吐かれます。
効率重視のプレイヤーの特徴なんですが、攻略中のコミュニケーションは挨拶のみで、こちらが何か言っても無視されたりしています。効率重視とそうでない人が対等なので、一番は話し合いでどちらかが納得するのが一番。
ボスを倒したら、1秒もしないうちに退出して挨拶ログだけ残しています。たぶん、挨拶マクロなんかを使っているのだと思います。
その方々に話しかける行為自体が迷惑と受け取られるようです。
話しかけていると突然に暴言を吐かれます。
Last edited by rosehip; 12-25-2013 at 12:20 AM.
除名投票の原点は、外郭の悪質な放置対策なんです。
除名投票機能はこの為だけにあると言っても良いぐらいです。
その為に除名投票機能をつけたら、効率プレイヤーに悪用されないですか?ってフォーラムで議論はしたんですが、MIPを付けるから大丈夫と運営に言われて落ち着きました。
まっ、結果はフォーラムを見ての通りです。
「運営がプレイスタイルの違いを理由に除名機能で他者をキックする事」を運営が容認ということはないと信じています。
ただ、その使われか方をされても、誰が除名の投票を持ちかけて誰が賛同したのかを除名された側は分からないのです。
私のケースの場合は暴言を吐いた人を通報したのですが。
通報のテンプレートには誰が誰に迷惑行為を行ったか記述する形式になっています。
Last edited by rosehip; 12-25-2013 at 01:10 AM.
あとちなみに、「効率重視の為に初見プレイヤーを除名投票で落とす」と罰則対象と言ったのはレターライブで吉Pみたいです。
ついでだから当時の議事録のアドレス。これが除名投票の原点です。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...ighlight=外郭+放置
ごめん飛べないね(ーー;)
ここから見てください
CFで外郭周回すると、まれに寄生放置プレイヤーが入ってきます。
スタート地点から一歩も動かず、もちろん挨拶もせず、アクセサリー類は一つも付けていない状態。
CFを活用する方は経験された人も多いはずです。
外郭は7人でも攻略できるので、寄生しやすいのでしょう。
早めに寄生に気がつけば解散するのですが、途中まで進めていたらそのまま攻略する場合も多いです
今日、寄生してきた人は、有名な寄生プレイヤー。
もちろん通報しました。
ここで疑問に思ったのが、
こういう人は同じ行為を繰り返しているので、通報も何度もされているはず。なのになぜ、こうしてプレイ出来ているのだろう。 寄生行為に対して、運営は処分する気はないのだろうか? 悪質な行為というカテゴリーには、含まれていないということなのだろうか?
という疑問です。
外郭を1周すると40分以上かかる上に、武具の耐久値がかなり低下しますよね。
なのに放置している人は、40分以上ボタンに触れることなく、耐久値を減らすこともなく、他のプレイヤーと同じ報酬を得るわけです。
これは、ちゃんとプレイしている人にしてみれば、腹立たしいことですよね。
30分放置したら自動ログアウトも、インスタンスダンジョンでは適用されていないのでしょうか?まあ、適応されていても、回避する方法なんていくらでもあるんですけどね、
キック機能を早く実装してほしいです
運営がこのような寄生プレイヤーにペナルティーを与えているのならば良いのですが、違うのならばペナルティーを与えるよう考慮してくれることを願います
スマホ不便過ぎ・・・_| ̄|○
「外郭 放置」で検索すれば、王冠付き(運営コメント有り)のタイトルが「カストルム・メリディアヌムで放置する寄生プレイヤー」で出るはず。
Player

ライブでP氏が「寝オチ回線落ち等の状況」と例示してたような。ボス戦はどうするんだろうと思ったけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote