Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 50

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kosian-no-'s Avatar
    Character
    Suu Liz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50

カストルム・メリディアヌムで放置する寄生プレイヤー

CFで外郭周回すると、まれに寄生放置プレイヤーが入ってきます。
    スタート地点から一歩も動かず、もちろん挨拶もせず、アクセサリー類は一つも付けていない状態。

CFを活用する方は経験された人も多いはずです。
    外郭は7人でも攻略できるので、寄生しやすいのでしょう。

早めに寄生に気がつけば解散するのですが、途中まで進めていたらそのまま攻略する場合も多いです

今日、寄生してきた人は、有名な寄生プレイヤー。
    もちろん通報しました。

ここで疑問に思ったのが、
    こういう人は同じ行為を繰り返しているので、通報も何度もされているはず。なのになぜ、こうしてプレイ出来ているのだろう。 寄生行為に対して、運営は処分する気はないのだろうか? 悪質な行為というカテゴリーには、含まれていないということなのだろうか?
    という疑問です。

外郭を1周すると40分以上かかる上に、武具の耐久値がかなり低下しますよね。
    なのに放置している人は、40分以上ボタンに触れることなく、耐久値を減らすこともなく、他のプレイヤーと同じ報酬を得るわけです。
    これは、ちゃんとプレイしている人にしてみれば、腹立たしいことですよね。

30分放置したら自動ログアウトも、インスタンスダンジョンでは適用されていないのでしょうか?まあ、適応されていても、回避する方法なんていくらでもあるんですけどね、
    キック機能を早く実装してほしいです

運営がこのような寄生プレイヤーにペナルティーを与えているのならば良いのですが、違うのならばペナルティーを与えるよう考慮してくれることを願います
    (59)

Player
    kosian-no-'s Avatar
    Character
    Suu Liz
    World
    Chocobo
    Main Class
    寄生プレイヤーを通報したことにに対し、さっそく運営から返信をいただきました。迅速な返信ありがとうございます。

内容を要約すると、
    コンテンツファインダー内の放置行為に関して、相手方が何らかの事情により、キャラクターの操作ができなくなるとの原因も考えられるので、それだけでは違反行為とはいえず、サポートが介入することはできない。
    だそうです

思っていたとおりの返信でした。嫌味ではなくね。
    自分が運営だったら、同じことを言ったと思いますし。
    ジョイントし「突入」をクリックした瞬間、ゲームが出来なくなる場合も、ごく稀にあるでしょう。
    ならば、そのような状況でプレイ不可能となったプレイヤーを、パーティーから除外する機能を早く実装してください

あと、その続きにこんなことが書いてありました。
    「相手方より妨害目的と思われる行為や発言が確認できた場合は、違反行為となる場合もありますのであらためてご報告ください」

寄生目的で放置しているプレイヤーが、妨害目的の行為や発言をすると思いますか?彼らの「目的は何もしないこと」ですよ?
    寄生目的の放置は、確実に存在します。しかし運営側は、なにもしてないのだからそれは悪質行為ではない、とするわけですね?

ずるい人間が得をして、マナーやルールを守る人は損をする。どこでも同じですねー。
    (40)

Community Rep Lastygalle's Avatar

ダンジョンからの退出機能について

Quote Originally Posted by kosian-no- View Post
    カストルム・メリディアヌムで放置する寄生プレイヤー
    CFで外郭周回すると、まれに寄生放置プレイヤーが入ってきます。
    スタート地点から一歩も動かず、もちろん挨拶もせず、アクセサリー類は一つも付けていない状態。

CFを活用する方は経験された人も多いはずです。
    外郭は7人でも攻略できるので、寄生しやすいのでしょう。
    ダンジョン内でコンテンツに参加せず放置するプレイヤーがいることは開発チームでも認識しており、
    一定時間動かないキャラクターは自動で退出するようになります。
    こちらはかねてよりお知らせしている「投票制の除名機能」と同時に、パッチ2.1に実装を予定しています。
    (124)
    Lastygalle - Community Team

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ダンジョン内でコンテンツに参加せず放置するプレイヤーがいることは開発チームでも認識しており、
    一定時間動かないキャラクターは自動で退出するようになります。
    こちらはかねてよりお知らせしている「投票制の除名機能」と同時に、パッチ2.1に実装を予定しています。
    これ「一定時間動かない」じゃなくて、「一定時間ヘイトを取らない」にならんかな
    動かないだけじゃ結構簡単に対策取られてしまうのではないだろうか?
    (41)

Player
    tia_rella's Avatar
    Character
    Rella Luckystrike
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    これ「一定時間動かない」じゃなくて、「一定時間ヘイトを取らない」にならんかな
    動かないだけじゃ結構簡単に対策取られてしまうのではないだろうか?
    ヘイトで判定すると、未処理の雑魚に突っ込んで死亡を繰り返すお暇な方もいそうですね^^;
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by tia_rella View Post
    ヘイトで判定すると、未処理の雑魚に突っ込んで死亡を繰り返すお暇な方もいそうですね^^;
    離席の時間+ヘイト+他のプレイヤー達との距離+離席かチェックする機能  この4つの組み合わせで自動キックすればええかも?

ただ、これを回避する方法も考えられるけど、やってくるプレイヤーはツール使いの可能性が高いから通報してバンされると思うのでそれはそれでいいかも?w

普通に離席の時間+チェック機能だけでも良さそうだけど
    チェック機能=画面にランダムの数字が出てきて10秒以内に入力しろ見たいな画面。 数字入力が画面に表示されてるナンバーキーを押す形で
    ナンバーキーの配列は毎回バラバラにする事で自動化を防ぐ
    (0)

7. 10-26-2013 05:10 AM
    Reason
    内容不備のため

Player
    Zeed's Avatar
    Character
    Wyrngeim Fraestyrmwyn
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 45
    私もkinokonoyamaさんと同意見ですね。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    との事なので、除名機能は実装されるわけですよね。

この「投票制の除名機能」があれば放置にも対応できるわけで、十分じゃないかなと思います。
    わざわざそれに加えて自動退出機能まで実装する必要は感じませんし、かえって不便にならないでしょうか。
    「投票制の除名機能」か「一定時間での自動退出機能」の二者択一になりますという事なら理解できるのですけど。

身内でID攻略中に他のメンバーが承知しても、ちょっとの離席の余裕すら持てなくなってしまうようだと困りません?
    (6)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    投票制のキック機能には賛成ですが、タチの悪いプレイヤーは4人PTで3人グルになって、CFで入ってきた
    1人に対して嫌がらせとかする人もいます。そういう場合もきちんと考慮されるようお願いします。

理解し難いですが、嫌がらせをする事を目的にしている人もいるんですよね。
    (17)

Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by RocketMonster View Post
    投票制のキック機能には賛成ですが、タチの悪いプレイヤーは4人PTで3人グルになって、CFで入ってきた
    1人に対して嫌がらせとかする人もいます。そういう場合もきちんと考慮されるようお願いします。

理解し難いですが、嫌がらせをする事を目的にしている人もいるんですよね。
    そこまで性根の腐った奴らはいくら運営開発が頑張っても別な嫌がらせ方法をするとしか思えない
    そんな極少数のキ○ガイまで対処するのは無理じゃないかな
    (5)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast