Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最低でもロット待機中での投票は出来ないようにして欲しいですね
    (21)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    最低でもロット待機中での投票は出来ないようにして欲しいですね
    そうですね。他スレでも問題視されてるクリスタルタワーの問題についての解決方法にはそういう手段もあると思います。
    ボスエリア内から移動するまで機能が使えない などもいいですね。悪用が減ると思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Calpispeach View Post
    退出後にでも除名の投票をした人の名前が出てくるようにした方がいいのではないでしょうか
    正当な理由無く除名された場合はそこから通報なりできますし

追い出す側も何らかのリスクを負うべきです
    ありがとうございます。今回コメントだけを提案させていただいたのは、投票提案者が同ワールドだった場合に退出後の粘着等を考えたものです。
    まぁ、さすがにそこまでやられたら否応無しに通報・処罰なので単純に名前出しでもいいかもですね。
    安易に使えないような機能であるべきだと私は良いと思いますので。
    (5)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    一応3人とかでもCF参加できます。

吉Pレターか何かで、「悪用した場合は、処罰する」みたいなこと言ってませんでしたっけ?

キック機能実装は反対でしたが、そのような発言があったから納得した覚えがあったのですが・・・。

「パーティー組んでCF申請した場合は、そのメンバーで1投票とする。」とかにしないと、悪用し放題ですからね・・・。
    (7人とかで組まれた場合、どうにもできませんが・・・)

追記:
    自衛する前提で、バトルログにPTメンバー情報を表示しないとダメかもしれませんね。疑心暗鬼になってしまいますが。。。
    ありがとうございます。
    少人数編成でもロール構成に準じていれば申請可能なはずです。
    悪用した場合の処罰は、今回私が通報させていただいた感じ非常に曖昧です。
    「お気持ちお察し申し上げます。できるならば、この話題についてのスレッドを~~」というのが回答だったわけですし。
    毎回、突入のたびにSS取ったりバトルログ残さなきゃならないゲームにはなってほしくないですね…
    (6)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ハラスメント対策として除名者の名前と参加していたメンバーの名前、除名に同意したメンバーにはそれと分かるデザインが必要なように思います。

元々邪魔なメンバーを蹴るためのデザインではなく、そうすること=処罰の対処となるわけですから、荒らしに対する自衛策など正当な理由があれば名前がでることには何の問題もありません。

クリスタルタワーでキックに関しては通報すればいいと思います。
    (8)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    コメント機能に関しては、それを書き込まない限り申請を出来なくするシステムにし、自分の何が原因で除名されたかくらい把握したいと思ったからです。
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    私が、最低限コメント入力と言った理由は「正当理由を記載しない限りイレギュラー扱いにする」ことで即処罰対象にしていただく為です。
    どちらが目的なんでしょうか・・・、それによってこの問題の捉え方が代わると思うのですが。
    前者であるなら僕は無意味だと思っています。それがこのトピックの#7での書き込みでした。
    キックする相手にコメントつけて改善点を教えてあげるぐらいならそもそもキックなんかせずにコンテンツ中にアドバイスします。
    アドバイスするのが億劫であればコメント機能なんかあっても意味ないよね、という意味です。

後者であれば、ハラスメント対策としての導入はありだと思います。
    キック機能の悪用については実装前から懸念されてた通り被害例がでていますし、不当なキックに関する対策は必要だと思います。

キックされた側が、誰が投票したのか知ることができるとなるとそれはそれで別のトラブルの元になりそうなので微妙だと思いますが、
    不当なキックを受けた場合に即座に通報できる、キックした側はキックした理由を運営側に報告しておける(そういう意味でのコメント)機能等があれば
    トラブルも減るのではないかと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    どちらが目的なんでしょうか・・・、それによってこの問題の捉え方が代わると思うのですが。
    前者であるなら僕は無意味だと思っています。
    キックする相手にコメントつけて改善点を教えてあげるぐらいならそもそもキックなんかせずにコンテンツ中にアドバイスします。
    後者であれば、ハラスメント対策としての導入はありだと思います。
    キック機能の悪用については実装前から懸念されてた通り被害例がでていますし、不当なキックに関する対策は必要だと思います。
    これに関しては、前者の意見「除名理由の把握の為」は良識のあるのも同士の場合、一方的なやり取りにならない為にもあったほうがいいのではないかという意見。
    「寝落ちしてたので除名させてもらいました」くらいのやり取りはあってもいいのかと思ってます。

後者の意見「正当理由を記載しない限りイレギュラー扱いとする」は強制にしないと権利の履行が非常に軽いものとなってしまうための予防策です。

現在発生している事案では前者意見はほとんど成立しない話ですが、後者のように強制感を出すことでできるだけ嫌な思いをしない機能にして欲しいという希望を持って
    2つの理由を述べさせてもらっています。 混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
    (1)

Moderator Nuhehino's Avatar
    こんにちは。

恐れ入りますが、テクニカルサポートカテゴリは、
    プレイ端末やゲームクライアントで発生した技術的な問題についてディスカッションを行い、
    解決に導くための場となっております。

ゲームへのご意見やご要望等につきましては、適切なフォーラムへお願いいたします。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2