Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    FineMotion's Avatar
    Character
    Fine Motion
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Alice-sanさん、Coo1234さん返信有難うございます。

処罰対象ですか

会話ログを全て保存しているわけでは無いのですが

僕を除くPTメンバーのキャラ名は7キャラ中6キャラ名前を控えております。

追放された時にチャットログから拾ったのですが
    1キャラは開始直後から一言も発言が無かった為、名前が分かりません。
    (3)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by FineMotion View Post
    Alice-sanさん、Coo1234さん返信有難うございます。

処罰対象ですか

会話ログを全て保存しているわけでは無いのですが

僕を除くPTメンバーのキャラ名は7キャラ中6キャラ名前を控えております。

追放された時にチャットログから拾ったのですが
    1キャラは開始直後から一言も発言が無かった為、名前が分かりません。
    ロードストーンでキャラは検索できますので、その方たちが同じFCだったりわかるかもしれませんね。

ともあれ、通報されるのであれば早めのほうが調査しやすいと思います。
    日時もあったほうがいいでしょうね。
    名前はわからなくとも、突入していた時間とコンテンツさえ伝えれば、ログから同じPTメンバーは向こうで探れると思いますよ(どの程度ログを確保しているかわからないので想像ですが)

いろんなところで今回のような件があるようなので、された人は通報して相手側が処分されるようであれば、いい抑止にはなるはずです。
    (32)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    大変な目に遭われましたね、お気持ちお察しします。

スレ主様の除名がどういった経緯によるものかわかりかねますが、レターライブでも吉Pの「除名権濫用に対しては厳しく取り締まる」という趣旨の発言もあったので1度通報なされてもよいかもしれません。

ふと疑問に思ったのですが、
    当然嫌がらせ目的の除名は完全なペナルティ対象かと思いますが、プレイヤースキルが足りていない等の理由により「どうしてもこの人がいるとクリアできない」という場合の除名投票もアウトなのでしょうか?

個人的にはよほど悪質なプレイヤーに対するものでない限りは、誰かに除名投票するぐらいなら自分が抜けたほうがいいと思いますが、スレ主様と同様に1時間近くも待たされた挙句クリアできないのを回避するためにやむを得ず誰か除名する場合はどうなのでしょうね?

P.S
    除名システムなどのトラブルもありますので、なるべくCF、
    特にクリスタルタワーでのご利用は少し警戒なさったほうがよろしいかもしれません。
    (5)