Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    ハラスメント受けた方がめんどくさいって、それ相応の罰則が相手に行くといいですね。
    一週間アカウント停止とかだと無くなりそうですけどね(除名に同調した人も)
    (9)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    報告お疲れ様です。

同様の他スレの報告も読む限り、
    ハラスメントや迷惑行為を行っていないプレイヤーを除名投票機能で除名しても
    除名した側が別途ハラスメント行為や迷惑行為、暴言等を行っていないのであれば処罰対象ではないという事になりますね。

もう悪用されるリスクのほうが高くて、なかったほうがよかったぐらいの機能に成り下がってませんかこれ?
    (45)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    報告お疲れ様です。

同様の他スレの報告も読む限り、
    ハラスメントや迷惑行為を行っていないプレイヤーを除名投票機能で除名しても
    除名した側が別途ハラスメント行為や迷惑行為、暴言等を行っていないのであれば処罰対象ではないという事になりますね。

もう悪用されるリスクのほうが高くて、なかったほうがよかったぐらいの機能に成り下がってませんかこれ?
    Quote Originally Posted by FineMotion View Post
    結果を先に申しますと

除名された側に

「離籍」 「オフライン」 「迷惑行為、ハラスメント」 「不正行為」をしていない状態

除名するのに必要な正当な理由が無くても

8人PTなら4名、4人PTなら2名の同意が得られているのであれば

除名した側には一切のペナルティーは無いとのことです。
    あ、うん。
    これダメなシステムだわ。

もっと通報システムを簡単に、とかもっと処分された事をRMT業者のアカウント停止の様に公表するべきとか、
    考えていたけどそういう問題じゃない。

スクエニ運営さんには除名行為自体がハラスメント行為になっている事を認識して対処してもらわなければ。
    除名行為自体がハラスメント行為か、それ以前に除名されるべき経緯があったか・・・もっと判断と認識を広げてもらいたいですね。
    システムとその運用方法の方の問題かな・・・

これだといかなる悪質な除名処分もPT次第で私刑(除名)によってOK、私刑していいですよ、になってしまう。
    (47)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンテンツルーレットもある中この中途半端な機能はお粗末過ぎますね。

身内でPT組んで裏でLS会話、FC会話をして、打ち合わせた結果無言キックが出来てしまうなんて、気軽に参加出来るCFのハードルがかなり上がるというか、まだまだ、ゲーム自体のプレイをやめることにつながる気がします。

やはりここは人の感情的部分もあると思うので、大変とは思いますがサポートさんのしっかりとした対応、さらに細かいガイドラインの規定などをするのが良いと思います。
    (14)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    これって除名される側に聞こえなければ打ち合わせで除名してした側は処分されずに排除できるって事ですよね。

7人3人でCF行って欲しいアイテムが出たらロットするかしないか分からない外部からの1人を蹴って身内で取得するような事が処分されずに4時間毎にできるって事ですよね?

怖い…。
    (38)

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    「効率重視が初見をキックしたら処罰対象」と言っていたのに、
    特に暴言などがなく、無言でキックされても処罰対象にはならないってことですか。

つまり効率重視のプレイヤーが
    「初見がいると効率わるいからキックするね」
    って言ってからキックした場合でなければ処罰はされないと。

いったい誰がわざわざそんな宣言をするんでしょうね。
    (48)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    追放する側にも追放する理由的なものを入力してもらいましょうよ。
    パーティ募集機能のようにいくつかの定型文と自由入力欄作って何かしら選ぶか入力しないと追放提起できないようにして、成立した際にその除名理由を追放された本人を含むパーティ全員にログとして残るようにすれば、正当な理由のある除名提起かどうかの判断が付け易くなりそうな気がしますね。
    (21)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    誰々から自分に〇〇(選択式例:ハラスメント、放置、約束事の破棄など)の理由でキック投票が開始されました異議を申し立てますか? はい、いいえ
    で異議を申し立てがあった場合運営がログを確認、理由とログが一致しなかった場合投票者全員一週間のID停止処分
    ぐらいしてくれればなぁ
    (22)

Moderator Vincetantine's Avatar
    こんにちは。

「投票除名」のゲーム内表示にも記載されておりますとおり、正当な理由の無い「投票除名」は利用規約違反として対処の対象となる場合があります。

こちらに記載いただいたお問い合わせ内容ですと調査が必要なケースと考えられますので、先の返信ではサポート担当にてご相談内容を読み違え、誤った回答を行ってしまっている可能性がございます。
    お手数をおかけして誠に申し訳ないのですが、改めてゲーム内より該当の行為についてお問い合わせをいただけますでしょうか。

対応の不備によりご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

なお、調査結果は公表しておりませんのでご了承ください。
    こちらのスレッドはクローズとさせていただきます。
    (24)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2