Page 12 of 92 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 911
    Player
    kikami's Avatar
    Character
    Kyrie Woodland
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    要望スレという事で幾つか気になって希望する事を書かせて頂きます。

・相手を尊重しない行為に対する何らかの処罰か対応策が欲しい
    一度ですが負けた時に残されたナイトエモートでログが埋まるくらい馬鹿にした挙句、手加減されて一分以上嬲りものにされました。
    余りに問題のある行動に対して対抗出来る手段を用意して欲しいです。

・MIPは戦った敵にも投票する形にして欲しい
    PVPで味方のやってくれた行動を正確に把握して投票出来る人はそうはいないと思います。
    ですが敵の行動はよく見ているものだと思います、何でやられたのか等は特に。
    敵を称えるという意味を含めてMIPは敵に、もしくは敵にも投票出来ると嬉しいです。

・報酬が少ない、特に敗北側の報酬
    後発が圧倒的に不利なのに報酬が1/3と1/5では少なすぎます。
    せめて半分は保証し、現在のようにランク無制限状態なら相手の合計ランクとこちらの合計ランクの差によって敗北側にボーナスがついてもいいと思います。
    圧倒的に強い相手にボコられた、でも凄いやりこんでる人だったようで報酬がかなり多かった!というように強い相手と出会う方がむしろ得だというものが欲しいです。
    (28)

Player

気持ちよく負けられて、また行くぞーって思えるような報酬感にしていただきたいですね
    具体的に言うと、敗者の戦績をもっと引き上げて貰いたいです。
    勝者と同じ数だけ、敗者が必要なシステムなのですから。

ちなみに自分は敗者側が圧倒的に多いです。
    個人的には楽しいんだけど、一緒に組んだ方々の報酬がヒドい事になるので
    申し訳なくて参戦を自粛してます・・・

(上の方と同じこと書いてしまいました…///全面的に同意です!)
    (21)

Player

現状近接DPSの攻撃による魔法職の詠唱中断確立が低すぎるきがする。
    沈黙をしようにも詠唱した際の中断のみなので、ほぼ死にスキル。
    沈黙効果持続3~5秒とかにできないものか・・・
    (13)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    やっぱり吉田Pの自己満コンテンツでしたか
    物理DPSかなり終わってますね。特にモンク

ほんとにテストプレイしましたか?
    PvPとして信じられないレベルのバランスの悪さ
    (32)

5. 12-23-2013 08:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

おなじく、またジャンプしてる奴に嬲り殺されたっ!
    もう激おこですよ!
    吉田ァァァァアアァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
    (29)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    負けた場合の報酬が無条件で増加された場合、マッチングが早いクラスで無抵抗試合を繰り返すことで簡単にPvPポイントを稼げてしまうと思うんですけど……。

例)
    相手が格上(PvP装備等)で明らかに勝てそうにない→頑張ってどうにかして勝とうと粘る→時間かけて勝ちか負け(勝てそうに無い相手なので負けの方が多くなる)
    →一定の時間で戦える回数が少ないのでPvPポイントは稼げない

相手が格上(PvP装備等)で明らかに勝てそうにない→頑張らないでサクッと負ける→短い時間で『負け』という結果を得られる
    →一定の時間で戦える回数が多いのでPvPポイントを稼げる

負けた場合の報酬が多い場合、このようなことになりかねません。(某TPSゲームで、負け時の報酬が多かった為こういうことが起こりました)
    個人的には、対戦時間に応じて負けた側の報酬を増やすなど、条件付での報酬増加の方がよろしいかと思います。

もっとも、PvPなのに装備ゲーというのが問題だと思うんですけどね……。
    勝ちたいならPvP装備を集めましょう^^v って何かおかしいよ……(´・ω・`)
    (13)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    昨日、久々?にメイン職のモンクを出してLV30を5戦ほどやって感じたこと・・・

・ピョンピョン跳ねて逃げ回る相手を追いかける鬼ごっこ
    PV映像のような足を止めて撃合うような場面はまったく無く、スプリントを使用しながら逃げ回るキャスターを追いかけっこ
    追いついても、ピョンピョン跳ねてWSがスカスカ、遠隔攻撃の手段が全くないモンクではダメージが全く出せず

・てっきりPvPランクによるマッチングあると思ったらそんな物がなかった(´・ω・`)
     CoDシリーズなど下手の横好きでFPSの対戦マッチングをした経験があったので、同ランクマッチや階級による制限など初心者でも手軽に参加できるシステムはもちろん入れてあるよなぁと思って参加してみた所、どうもそのような高度なマッチングシステムは搭載されていない模様

他にも色々思うことはあるのですが、近接DPS職、特にモンクではこれから参加を躊躇うようなシステムになっているので、ちょっと残念ですね
    あと比較でDQ10を出すようで申し訳ないのですが、あちらは11月にプレオープンという形をとって調整をしていますが、こちらは開発内の少人数でのみの調整不足でいきなり実装した感がいなめません
    今の状態のまま開発からのアナウンスが無い状態が続いたり、調整が入らないようですとごく一部のプレイヤーのみが楽しめる過疎コンテンツになってしまうと思うのですが・・・

Haloシリーズなどでは対戦のベータテストをかなりの期間と人数を割いて実施してましたが、14だと一ヶ月にも満たない短いベータで本当に調整できるのかなと不安に思っていたところ、悪い予感が的中という感じです(;´Д`)
    (28)
    Last edited by BigDaddy; 12-23-2013 at 10:13 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
    他にも色々思うことはあるのですが、近接DPS職、特にモンクではこれから参加を躊躇うようなシステムになっているので、ちょっと残念ですね
    あと比較でDQ10を出すようで申し訳ないのですが、あちらは11月にプレオープンという形をとって調整をしていますが、こちらは開発内の少人数でのみの調整不足でいきなり実装した感がいなめません
    今の状態のまま開発からのアナウンスが無い状態が続いたり、調整が入らないようですとごく一部のプレイヤーのみが楽しめる過疎コンテンツになってしまうと思うのですが・・・
    ここについてはちょっとだけフォローを。
    β4でPvPテストがあり、私もかなり参加したのですが全然死なない、生き返らせまくり、といった具合でとてもまともなゲームになっていなかったです。
    そこから考えるとバランスについては、かなり良くなった状態でリリースされたと思います。
    なんだかんだで流行ってますし、シンプルでわかりやすく、短時間で終わるのが良いですね。

思った以上にまともにPvP出来ているだけ↑で書き込んだようなバランスのおかしな部分がよけいに気になるというのが本音です。
    (4)

Player
    YokoIwao's Avatar
    Character
    Yoko Iwao
    World
    Tonberry
    Main Class
    Blacksmith Lv 50

以下の2点の仕様変更を要望します。

大体80戦ほどして思ったことを述べたいと思います。

①以下は早急に対処して欲しいことです。お願いします。
    1.クラス・ジョブが遠くから見てすぐにわかるようにしてほしい。

これは、種族によって見た目のサイズが違うため、たとえばララフェルが最小サイズで4人いた場合に見分けがつきません。たとえば、第一ターゲットを黒魔道士や召還士に設定したいのに、一瞬で判断することができず、迷うため、初手に影響がでます。一方、ルガディンの場合は基本的にサイズが大きいため、職が判別しやすく、1タゲに迷うことはあまりありません。
    これはPVPをする上で非常に有利に働いていますので、早急に職がわかるような表示に切り替えて欲しいです。たとえば、マークを上に出す、職名を記載する、といった形です。

2.ジャンプバグを修正してほしい

近接DPSの場合、相手がジャンプしながら逃げていると、スキルがかなりの確率で発動しません。もしかしたら魔法職や遠距離DPSにも同じような影響が出ているかもしれませんが、私は未確認です。
    これはPVPとして致命的なバグだと思いますので、できる限り早急に対処お願いします。PVPとして致命的です。

②今後実装して欲しいことです。
    1.固定PT方式は、三本先取や、五本先取といった方式も増やして欲しい

・強い相手や練習したい相手PT構成に当たった場合
    ・一回は負けたけど反省点を洗い出してもう一回同じ相手とやって勝ちたい
    ・あの人たちとはいい勝負できるからもう一回やりたい
    といった場合に何度もできないという思いがあります。
    ぜひ、PVPの修正を入れる場合には、固定PTの場合は上記のような何本勝負!
    といった仕様を入れていただきたく思います。

2.定型PT以外のPT編成でもPVPを可能にして欲しい。

たとえばモンク×4や戦士×4といった編成でPVPできるようにして欲しいです。
    PVPバランスとしてはめちゃくちゃになる可能性はありますが、編成を楽しめたり、
    ネタとして楽しめるので、PVPポイント等の調整は必要かと思いますが、ぜひ
    自由な編成ができるようなPVPを可能にしてください。

以上です。対応のほど、よろしくお願いいたします。
    (31)

Player
    tarthuria's Avatar
    Character
    Tarthuria Randgriz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    私はむしろ偽装・欺瞞があった方が面白いとおもいますけど。
    型紙は使えない方針のようなので、戦績でもらえる兵装は、同性能でいいので全グラあって欲しいのですが。
    あと、回復や攻撃はエフェクトだけでいいので、フェアリーやエギの偽物もあるといいかな。
    武器も斧に見える槍とか、剣に見える杖とかも欲しいです。格闘はどうしよう。。。
    どちらがいい、ということではなくて、方針とずれているという話です。
    レターライブで吉田Pは偽装をできないように型紙はなしとおっしゃっていましたが、
    武器の非表示や染色で偽装ができているのは矛盾しているということです。
    (8)
    a

Page 12 of 92 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast