ギャザラーのミニゲームって個人的には
・ここを掘りますか? >はい
・本当に掘りますか? >はい
・本当に良いですか? >はい
↓↓↓
・ゴミが掘れました。
みたいな感覚なんですけど、面白いと思ってる人はいますか?
何かメーターみたいなのが動いてますけど、アレただの選択肢ですよね?
タダでさえ動いてムカつく選択肢を選んでも、出てくる素材はほぼランダム。
ワンクリックで素材ゲットのほうが、はるかに楽しい気がするのですが。
ギャザラーのミニゲームって個人的には
・ここを掘りますか? >はい
・本当に掘りますか? >はい
・本当に良いですか? >はい
↓↓↓
・ゴミが掘れました。
みたいな感覚なんですけど、面白いと思ってる人はいますか?
何かメーターみたいなのが動いてますけど、アレただの選択肢ですよね?
タダでさえ動いてムカつく選択肢を選んでも、出てくる素材はほぼランダム。
ワンクリックで素材ゲットのほうが、はるかに楽しい気がするのですが。
わたしも、メインクエストはギャザラー・クラフター専用を作れればそれでいいと思いますが、じゃあ具体的にどういうものが可能なのかというと、
1)ミニゲーム(タイムアタック的なもの)
2)指定品納品
くらいしか思い浮かばないですね。あと、クラスクエにある「クエスト指定アイテム+自前素材」納品とか、指定のエモーションやダンスするとか。
わざわざ専用にするほどのものでもないと思いますし、それならウルダハで「メインクエスト傭兵募集です。当方ギャザラー専、一緒に行ってくださる方に10万ギルで募集です。tellお待ちしています」でもシャウトしたほうがよっぽどいいと思いますよ。
あるいは誰かが言っていた、メインクエストで戦闘職がギャザラーを必要とするギミックを入れるとか。たとえば、行き止まりの渓谷に、園芸師が木を切り倒して橋を渡さないと、バトルフィールドにいけないとか、ふさがったトンネルを採掘師が掘らないと、先に進めないとか。
そういうふうに、戦闘職のほうでもギャザラーの協力がないと、メインクエスト進行できないようにしたら、一緒に何かできますよね。ネガキャンばかりしてないで、いろいろ前向きなアイデアも考えたらいいと思います。
Last edited by Nietzsche; 06-08-2011 at 07:32 PM.
普通にアクションゲーム化してくれたほうがおもしろい。
ボタンおしたらつるはし振る。
Xボタンで縦ふりおろし、○ぼたんで横から振る。
連打するとガンガンふってくれたほうが爽快です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.