Page 65 of 68 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast
Results 641 to 650 of 680
    Player

Quote Originally Posted by kohachi View Post
    省略
    公式フォーラムを使うなら、見ている側が不快にならないような言葉使いを心がけてください。
    他者を侮辱するような物言いは気持ちのいいものではありませんよ
    (9)
    Last edited by Irou; 12-21-2013 at 02:20 AM.

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    メディカラのHot回復量少なすぎ・・・
    Hot任せにできないから結局メディカ等で補うはめになり、Hotはオーバーヒール上等になってしまう

・・・やっぱ完全に弱体でしょう。ケアルガの使い勝手も穴埋めになっているとは到底思えません。盾に使っても近接DPS回復しないんだけど(´・ω・`)
    灯台のギミックといい、白を減らして学者を増やそうとしているとしか思えないわw
    (23)

Player
    _nickname's Avatar
    Character
    Ceri Rojas
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by miyabiko View Post
    メディカラのHot回復量少なすぎ・・・
    Hot任せにできないから結局メディカ等で補うはめになり、Hotはオーバーヒール上等になってしまう

・・・やっぱ完全に弱体でしょう。ケアルガの使い勝手も穴埋めになっているとは到底思えません。盾に使っても近接DPS回復しないんだけど(´・ω・`)
    灯台のギミックといい、白を減らして学者を増やそうとしているとしか思えないわw
    使ってみた感じ、わたしもそう思いました。
    そもそも、新メディカラのHoT回復量が少ないほうが良いケースって、危ない状況じゃないんですよね
    そんなケースって、どうとでもなるし、どうでも良いですよね

そんなケースに合わせてメディカラをチューニングされて、HoT回復量が多いほうが良い、
    危険なケースへの対応力が下がるって、やっぱり弱体化ですよね

新コンテンツにマッチしやすいようにチューニングしたって話ですけど、
    灯台ギミックだけとってみても、明らかに前のメディカラのほうが使いやすいですよねw
    まぁ、前のメディカラにあわせてコンテンツをチューニングしてしまったら、
    学者で行くとクリア不能になるかもですが。。。
    (15)

Player
    Moriyan's Avatar
    Character
    Tamanya Catbk
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Quote Originally Posted by _nickname View Post
    まぁ、前のメディカラにあわせてコンテンツをチューニングしてしまったら、
    学者で行くとクリア不能になるかもですが。。。
    前も今もメディカラはぽんぽん連発するスキルじゃないですよ。前のメディカラに合わせたコンテンツなんて作ったら
    学者どころか弱体化前白も潰れてしまいます。
    ただ文全体に対しては同意です。揚げ足取りみたいになって申し訳ないですが・・・
    (2)

5. 12-21-2013 09:01 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    MND400くらいだと回復ペース遅いな~もう!くらいですが、350だと明らかに瞬間回復量が足りてない感があります。
    つまり、フルAF揃ってトルマリン系のアクセサリが揃ったあたりの白がキツイと思います。

全体攻撃をやられた数秒後にまた回避不可能だったり移動して回避することが必要な攻撃がくることがあるので、事故を防ぐためにも安全領域まで一気に回復しておきたいのですよね。
    このとき、メディカラ(+メディカ)でよかったのが、メディカ(+メディカ)にしないと危ないと感じるケースが増えました。
    30秒後なんて、「俺の画面では避けてる!」になってHPが全快してたら生き残れたのに!みたいな空気になるには充分なのでw

そんなわけで、今回のメディカラの能力の変更でいままでの戦い方で白のアドバンテージだった部分が削られる結果になったのは残念です。
    とはいえ、真ガルーダあたりだと範囲バシバシくらったときにHotが延びた部分が生きるケースもあるような気もしますので、新しく有効な使い方ができるかもと思ったりはします。
    それが白のアドバンテージになるかはわかりませんw
    (2)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    極タイタンだけは、もとのメディカラ仕様で調整された感があります。
    MP管理が厳しい分強力な回復ができるのが白魔道士の特徴なので、使いにくいなら戻したほうがいいと思う。

強力な範囲攻撃が連発する敵の場合ケアルガで立て直せたりする場面も結構あるが、範囲の狭さがネックですね。

てか、極タイタン学者がきつすぎるw
    メディカラを元の仕様に戻して、ケアルガをアドにしようよw
    (3)

Player
    大事な部分まで一緒に消えちゃってるので打ち直し(^_^
    2.0前でも学者で全IDはクリア可能(ただし、カルン・オーラムは迅速魔必要)で、2.0前のメディカラありき白魔に対抗はできてました。
    メディカラは連発するものじゃないです。
    今のメディカラが本来あるべき姿なのもわかります。
    しかし、範囲回復の要であるべきケアルガが微妙に範囲が足りません。
    2〜4範囲を広げるべきだと思います。
    (3)

Player
    そもそもメディカラの範囲が広すぎる気がしてきた(ーー;)
    メディカラの半径5縮めて、ケアルガの半径2プラスしてほしい。
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HaruhuTatenomiya View Post
    メディカラの半径5縮めて、ケアルガの半径2プラスしてほしい。
    それって誰の得にもならない調整になると思いますけど・・・
    それならケアルガが死にスキルのままの方がずっとマシです。
    変な弱体希望はやめましょうよ・・・
    (16)

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by HaruhuTatenomiya View Post
    さらっと意味不明な弱体要望は帰ってどうぞw
    (14)

Page 65 of 68 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast