Page 64 of 68 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast
Results 631 to 640 of 680
    Player
    Hahuri's Avatar
    Character
    Amel Alison
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    やっぱり弱体化していると感じている人が大多数のようですね
    今回実装されたPvPで幻白専用とパッチノートに書いてあったはずの女神の息吹が学者も使用可能な仕様だったり
    学者上げ白下げが酷すぎるんじゃないかと
    本当はバグだけどフォーラムで白がうるさいから仕様にしてやれとか、そんな意図を邪推してしまいます
    (36)

Player
    kohachi's Avatar
    Character
    Parvae Octo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そういえばみなさん、アディショナルスキルってなにを入れていますか?
    私は、ウィルス、迅速魔、堅実魔、しかいれてません。
    アイフォー取れたら入れますがアディショナルスキルって5枠ありますよね?
    でこのうち使えるのって実質迅速魔のみになってるんですけど・・・。たまに堅実魔は使いますが・・・。
    白のアディショナルを巴術からなにか別のに変えて欲しいです。
    例えば弓術とか。
    アディショナルとオリジナルの技能が白は被りすぎです。フィジクとか使わないんですけど?ルイン撃つならエアロ撃ちますよwMP回復効果の無いブリザラなんていりません。
    巴術は幻・黒なのでプロテス、ストンスキン、迅速魔、エアロ、堅実魔が使えますよね。(白3枠)
    開発はあれ?白ってアディショナルいれれなくね?って感じないんですかね?
    (7)

Player
    Kaytyan's Avatar
    Character
    Ayleth Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    PvPだと中々使えるアディが揃ってたりする辺り今回の仕様変更はPvPしか見えてない修正だと思います。
    ブリザラなんかはPvPだと凄く強いですしね。

ただIDに行くことが基本のゲームでこの修正はどうかな?と思います。
    効果が被ってるスキルはアディから消して他のを入れて欲しいです。
    (7)

Player
    Rafale's Avatar
    Character
    Roxanne Valentine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    スレがないなと探していたら、タイトル変えられてたのですね・・・
    「召喚士が超絶弱体化」こちらはそのままなのに、なんで白スレだけ的にされるんでしょうか?
    それとも白はあくまでも調整で召喚は弱体で合ってるからですか?
    (15)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Rafale View Post
    スレがないなと探していたら、タイトル変えられてたのですね・・・
    「召喚士が超絶弱体化」こちらはそのままなのに、なんで白スレだけ的にされるんでしょうか?
    それとも白はあくまでも調整で召喚は弱体で合ってるからですか?
    おそらく
    白:今のところ現状から修正予定なし。だから、少しクールダウンさせないと。
    召:現状からもうすこし手を加えたいからユーザーの意見聞いとくか。

などと邪推してしまう‥

もう少しケアルガが使いやすくなってくれると良いんですけどねー;
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    リジェネとメディカラの上書きができるようになったから、

範囲PTで、両方かけて突っ込んで自分へのタゲようにメディカ、ケアルガが使えると思うけど。

いがいとHP高いならタンクができそうなきもする。

修正前のメディカラで上書きできるとえらいことになる気がするから、

常時 リジェネ+メディカラ×2 が実現するとHPが減らなそうww
    メディカラのリジェネを残そうと、メディカラ中にメディカラ打つこと無いと思うんだけど(^_^
    たぶんやったらオーバーヒールで余裕でタゲ取れますよ。
    (2.0前のメディカラ仕様で更新有りなら)
    弱体はしたけどいちよう成り立ってるので有りかなと思います。
    あきらかにPVPの為の弱体だと思います。
    要望としては、ケアルガの範囲を半径2〜4伸ばすだけでいいと思います。
    (3)

Player
    Moriyan's Avatar
    Character
    Tamanya Catbk
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Quote Originally Posted by kohachi View Post
    そういえばみなさん、アディショナルスキルってなにを入れていますか?
    私は、ウィルス、迅速魔、堅実魔、しかいれてません。
    アイフォー取れたら入れますがアディショナルスキルって5枠ありますよね?
    でこのうち使えるのって実質迅速魔のみになってるんですけど・・・。たまに堅実魔は使いますが・・・。
    今回の弱体化ではウィルス抗体なるものも入れられています。PTに学が居れば当然、素ウィルスよりも高い効果を持った学が使うでしょう
    そして白がウィルスを使ったら・・・邪魔になりますよね?学に気を使ってウィルスを撃てないわけです。つまりウィルスもアディショナルとして死んでます。
    つまり白が使えるアディショナルスキルで息をしているのは迅速魔とアイ・フォー・アイのみ。堅実魔は使えなくもないが重要性は薄い。迅速魔の通過点で覚えるから使うだけ
    巴術士から渡される他スキルのルインフィジクウィルスが使えず、黒のブリザラも実用性は皆無

そんなにPvP仕様でゲーム作りたいなら対人ゲーを最初から作ってよ運営及び開発さん
    (12)
    Last edited by Moriyan; 12-20-2013 at 02:58 PM.

Player
    SnowBrand's Avatar
    Character
    Yukiki Yuki
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Rafale View Post
    有名な話で皆様一度どこかで目にしたことがあると思いますが

ひとつのジョブを弱くするのではなく、それ以外のジョブをすべて強くするという方針なのですね。

吉田 もし黒魔道士本体の性能を下げてしまったら
    今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示になってしまいますので。

この発言がスレタイ変更の原因ではないでしょうか。

黒及び召は、バグ修正の結果、現在の体になったと公言しています。
    今までが異常であったというスタンスですね。

詩及び召(白、学)は、アディショナル調整の結果です。
    これは事前に下方修正を行なうと告知され、目的と調整が矛盾していません。

白は、本体性能にメスを入れる形で、事前告知なく変更が行なわれました。
    強化であるのか弱体であるのか、どちらなんでしょうかね。

ただ、タイトル変更をしたのは

白の弱体を認めてしまえば、
    ・黒魔道士のみが本体性能の保証をされている
    ・今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示
    という意味合いに。

白の弱体を認めなければ
    ・各ジョブ/クラスの本体性能は保証されている
    ・今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われないという意思表示
    という意味合いになります。

これが理由ではないでしょうか。
    (3)

9. 12-20-2013 05:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 12-20-2013 06:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新メディカラの使い勝手自体はそこまで悪くないです
    が、メディカラ修正の穴をケアルガが埋め切れていないことが問題だと思うので
    このままの路線で行くのならケアルガの強化を希望したいです
    (14)

Player
    _nickname's Avatar
    Character
    Ceri Rojas
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    前のメディカラ回復量なら、新コンテンツ、シリウスのセイレーン戦HPギミックもクリアが簡単だったんですけどねぇ
    あっという間にHP全快できますし。。。
    (7)

Page 64 of 68 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast