やっぱり弱体化していると感じている人が大多数のようですね
今回実装されたPvPで幻白専用とパッチノートに書いてあったはずの女神の息吹が学者も使用可能な仕様だったり
学者上げ白下げが酷すぎるんじゃないかと
本当はバグだけどフォーラムで白がうるさいから仕様にしてやれとか、そんな意図を邪推してしまいます
やっぱり弱体化していると感じている人が大多数のようですね
今回実装されたPvPで幻白専用とパッチノートに書いてあったはずの女神の息吹が学者も使用可能な仕様だったり
学者上げ白下げが酷すぎるんじゃないかと
本当はバグだけどフォーラムで白がうるさいから仕様にしてやれとか、そんな意図を邪推してしまいます
そういえばみなさん、アディショナルスキルってなにを入れていますか?
私は、ウィルス、迅速魔、堅実魔、しかいれてません。
アイフォー取れたら入れますがアディショナルスキルって5枠ありますよね?
でこのうち使えるのって実質迅速魔のみになってるんですけど・・・。たまに堅実魔は使いますが・・・。
白のアディショナルを巴術からなにか別のに変えて欲しいです。
例えば弓術とか。
アディショナルとオリジナルの技能が白は被りすぎです。フィジクとか使わないんですけど?ルイン撃つならエアロ撃ちますよwMP回復効果の無いブリザラなんていりません。
巴術は幻・黒なのでプロテス、ストンスキン、迅速魔、エアロ、堅実魔が使えますよね。(白3枠)
開発はあれ?白ってアディショナルいれれなくね?って感じないんですかね?
PvPだと中々使えるアディが揃ってたりする辺り今回の仕様変更はPvPしか見えてない修正だと思います。
ブリザラなんかはPvPだと凄く強いですしね。
ただIDに行くことが基本のゲームでこの修正はどうかな?と思います。
効果が被ってるスキルはアディから消して他のを入れて欲しいです。
スレがないなと探していたら、タイトル変えられてたのですね・・・
「召喚士が超絶弱体化」こちらはそのままなのに、なんで白スレだけ的にされるんでしょうか?
それとも白はあくまでも調整で召喚は弱体で合ってるからですか?
メディカラのリジェネを残そうと、メディカラ中にメディカラ打つこと無いと思うんだけど(^_^
たぶんやったらオーバーヒールで余裕でタゲ取れますよ。
(2.0前のメディカラ仕様で更新有りなら)
弱体はしたけどいちよう成り立ってるので有りかなと思います。
あきらかにPVPの為の弱体だと思います。
要望としては、ケアルガの範囲を半径2〜4伸ばすだけでいいと思います。
今回の弱体化ではウィルス抗体なるものも入れられています。PTに学が居れば当然、素ウィルスよりも高い効果を持った学が使うでしょう
そして白がウィルスを使ったら・・・邪魔になりますよね?学に気を使ってウィルスを撃てないわけです。つまりウィルスもアディショナルとして死んでます。
つまり白が使えるアディショナルスキルで息をしているのは迅速魔とアイ・フォー・アイのみ。堅実魔は使えなくもないが重要性は薄い。迅速魔の通過点で覚えるから使うだけ
巴術士から渡される他スキルのルインフィジクウィルスが使えず、黒のブリザラも実用性は皆無
そんなにPvP仕様でゲーム作りたいなら対人ゲーを最初から作ってよ運営及び開発さん
Last edited by Moriyan; 12-20-2013 at 02:58 PM.
有名な話で皆様一度どこかで目にしたことがあると思いますが
ひとつのジョブを弱くするのではなく、それ以外のジョブをすべて強くするという方針なのですね。
吉田 もし黒魔道士本体の性能を下げてしまったら
今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示になってしまいますので。
この発言がスレタイ変更の原因ではないでしょうか。
黒及び召は、バグ修正の結果、現在の体になったと公言しています。
今までが異常であったというスタンスですね。
詩及び召(白、学)は、アディショナル調整の結果です。
これは事前に下方修正を行なうと告知され、目的と調整が矛盾していません。
白は、本体性能にメスを入れる形で、事前告知なく変更が行なわれました。
強化であるのか弱体であるのか、どちらなんでしょうかね。
ただ、タイトル変更をしたのは
白の弱体を認めてしまえば、
・黒魔道士のみが本体性能の保証をされている
・今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示
という意味合いに。
白の弱体を認めなければ
・各ジョブ/クラスの本体性能は保証されている
・今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われないという意思表示
という意味合いになります。
これが理由ではないでしょうか。
Player
Player
新メディカラの使い勝手自体はそこまで悪くないです
が、メディカラ修正の穴をケアルガが埋め切れていないことが問題だと思うので
このままの路線で行くのならケアルガの強化を希望したいです
前のメディカラ回復量なら、新コンテンツ、シリウスのセイレーン戦HPギミックもクリアが簡単だったんですけどねぇ
あっという間にHP全快できますし。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.