Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 176
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    一人足して4人にすれば良いと言う人達はあれじゃないですか
    3人募集して4人で遊べば良いはず
    3ptが下手の集まりだとおもえるあなた方なら余裕で勝ち抜けます

できる事をわざわざやらず、わざわざ負ける方法を選んでるのに
    他に負けた理由を押し付けるのはよくないです

新規が困るという人達も先を読めてないんじゃないでしょうか?
    3ptがあろうがなかろうが正月明けには50制限での新規の勝率は20%切ります
    90pvp装備が登場し始めるからです

新規が遊ぶのは3040が基本になりますので
    これは切り離して考えるべきです
    そもそも吉田Pの発言からすると、マッチングPTの主旨は固定ではなく、ソロで気軽に遊びたい人向けの物だったと認識しています。
    固定をやりたい人向けがライトパーティ専用という発言もありました。
    この主旨からすると、マッチングパーティでやりたい人に向かって4人に行けと言うのは話が違います。
    3人固定をしている人こそ「固定がやりたい」という考えがある以上、3人PTが4人へ移るのが道理でしょう。

装備格差で新規が勝てなくなる云々とは話が全く別物です。この問題は別の問題として取り上げればいいだけの話で、このスレは3人固定の是非を問う場所でしょう。
    あなたの言ってる事は詭弁に他ならないと思います。
    (45)
    Last edited by Vojon; 12-22-2013 at 11:15 AM.

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ポイントによる成長要素があり、更にのそのポイントでの強さの増加が圧倒的な仕様のPvPにしたら、
    誰もがポイント稼ぎに躍起になるのは目に見えていたと思います。
    それなのに4人固定と3人以下でほとんど報酬ポイントを変えていない時点で、
    今の状況になることは誰でも予測できたと思います。
    現時点で一番効率がよいポイントの稼ぎ方が3人固定での蹂躙なのですから。
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    4人PT戦だと勝利報酬2倍、敗北時の残念賞はその半分くらいにすればいいんじゃないでしょうか。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    3ptが下手の集まりだとおもえるあなた方なら余裕で勝ち抜けます
    できる事をわざわざやらずにいるのは3人PTの方でしょう。PT前提のマッチングが用意されているにも関わらずわざわざ3人で組んでいるのですから。
    負ける理由を押し付けているのも3人PTの方です。なぜここまで3人PTが正義みたいな理論を振りかざせるのか凄く疑問です。
    自分さえよければいいならNPC相手のゲームでもしてればいいと思いますよ
    (39)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

3ptがあろうがなかろうが正月明けには50制限での新規の勝率は20%切ります
    90pvp装備が登場し始めるからです

上でも書きましたがLv30のPvPにも3人PT来ています。PvP装備着てね。
    適正Lvの人はレベルで着れませんが50の人は着れます。シンクするから問題ないものと思っていたのですが、戦闘後に「相手がレリで楽だった」と発言された方がいましたで、モラルは適用されているのだと推測します。
    装備でも差があり、連携でも差があります。30・40は切り離して考えるべきとおっしゃいますが、現実として30・40でも3人PTが蹂躙にきているのです。
    50のPvPと比べて30・40のPvPは貰える報酬が若干少ないです。そのうえで全身揃えるだけ稼いでいるのですから、問題大有りだと思います。
    このままでは稼ぐ為に30・40に3人でくる人増えますよ。それでも切り離して考えるべきなんですか?
    (10)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    というか30・40はマッチングPTとライトパーティの括りが無いので、4人PTでソロ相手ってのも可能なので
    狩り場としては本気でやったら50より酷くなるのが現状なのでは・・・。
    (11)

Player
    Memeru's Avatar
    Character
    Memeru Meru
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    どちらかといえば修正よりも、通算戦績がロードストーンで誰からも見えるように、そしてそのうち4人固定・ソロ・それ以外での参加回数が見えるようにしてくれたらいいなっと思います。
    PvPの目的って暇つぶしと名誉?なんでしょうから、三人で稼いだのかソロで稼いだのか、はっきり判るようにしてしまえば自浄作用が働くんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「Gankを許容している現システムの欠陥を直せ」と言っているのであって、Gankerと野良が会わなくて済む方法を考えているのではありません。従ってどちらを4人パーティ側に隔離するかを考えても意味はありません。

「わざわざ」を強調するのであれば、ソロが「できる事をわざわざやっていない」のではなく、Gankerが「1人減らして3人で組むという行為をわざわざやっている」のです。ソロでCFに申請する事は自然な行為です。4人で組む事もできるのにわざと3人で申請する事は、非常に技巧的で不自然な行為です。

「勝つためにできる事」というのが「俺たちは雑魚すぎて同じ条件で戦ったら負けてしまうのでわざと3人で組んで野良をGankしよう」というのもあんまりですよね。システムの欠陥が原因とはいえ、勝つための努力はせめてもう少し正常であった方が良いでしょう。

そのように考える根拠がありません。
    (36)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by miyabiko View Post
    できる事をわざわざやらずにいるのは3人PTの方でしょう。PT前提のマッチングが用意されているにも関わらずわざわざ3人で組んでいるのですから。

申し訳ないですが反論になっていないので繰り返します、なら貴方が4人pt組めば不利になる3人ptとは当たりません、どうしてそれをやらないのですか?
    自分はソロでやりたいからPTは組まない、4人PTとはやりたくないから勝ちやすいソロを狙って3PTを組む
    前者は正義、後者は悪、理由は卑怯だから、不平等だから
    そんなところじゃないですか?

卑怯であるという線引きを、なぜ、プレイヤーであるアナタが、自分の価値観で行っているのでしょうか?
    線引きを個人の価値観でしようとするなら3PTは卑怯ではないという線引きもあり得て、どちらも正しく卑怯者です、言葉遊びのようで書いててイライラします

明確な卑怯というのはこの場合ルールを守らないことを指します、チートやDUPEなんかはこれにあたります、特にDUPEは最悪です
    過去数々の名作MMOや対人ゲーをゴミクズにしてきた憎むべき相手です
    対人戦でこれを使うやつなんか末代までコントローラー触るとぬるっとする呪いにかかればいいと思ってます

ですがあなたも私も3PTの憎いあんちくしょうもルールメイカーではありません
    プレイヤーです、プレイヤーの仕事は【攻略】です、卑怯の線引きをしているソロプレイヤーよりソロプレイヤーを攻略している3PTのほうが正しいのです
    これは大事なことですが人として明らかにゴミクズですがプレイヤーとしては正しいのです

できることをしないというのはそういう意味です、あなた方は人として大変素晴らしいのかもですがプレイヤーとしては正しくないのです
    自分さえよければいい? いろいろ素敵な言葉を使っていただいて有難うございます、わたしくしもゴミクズの一人のようです
    (6)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by chichiri View Post
    上でも書きましたがLv30のPvPにも3人PT来ています。PvP装備着てね。
    適正Lvの人はレベルで着れませんが50の人は着れます。シンクするから問題ないものと思っていたのですが、戦闘後に「相手がレリで楽だった」と発言された方がいましたで、モラルは適用されているのだと推測します。
    装備でも差があり、連携でも差があります。30・40は切り離して考えるべきとおっしゃいますが、現実として30・40でも3人PTが蹂躙にきているのです。
    50のPvPと比べて30・40のPvPは貰える報酬が若干少ないです。そのうえで全身揃えるだけ稼いでいるのですから、問題大有りだと思います。
    このままでは稼ぐ為に30・40に3人でくる人増えますよ。それでも切り離して考えるべきなんですか?
    3040戦ではモラルは反映されない、モラルは50以上の要素だと4Gさんのインタビューにありました
    そのとおりであればPVP装備で行くのは不利です、ハウケタ通ってボスから武器貰うのが適性で一番強い装備だと思います
    30行ったことないですが上で書かれているように4PT組んでソロと戦えるそうです、やるならそうするでしょうし、実際3PTPVP装備で来てるのだとしたらボンクラで詰めが甘いです
    やるならきちっと相手の勝ちを潰すべきで、50でやるのが正解なんじゃないかと思いますがどうでしょう?
    (2)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast