Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 164
    Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あ~そうだせめて地図所有者だけがNEEDできるようにできないでしょうか?
    今はフレやLSメンと行けてるからいいけどそうじゃないとき野良で募集して持ち寄って行こうってのができない・・・てかやりにくい気がするw
    (23)

Player
    dokudamicha's Avatar
    Character
    Mikoto Kanata
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    レターライヴやインタビュー記事で、「地図は未解読の状態なら何枚でも持てるが、解読した地図はクエストアイテムになり、クリアすると消滅して、次の地図を解読できるようになる。
    と書いてあるのですが?これはこちらの解釈が間違っているのでしょうか?
    今の未解読地図はRARE属性になっていて何枚もなんて持てないのですが、何枚もというのはグレードごとのことを言っているのでしょうか?
    今の仕様ですと、G1・G2・G3・G4・G5の5つの地図なら持てます、という意味で何枚でもっていうことなんですか?
    何枚でもとはいったいどういう意味だったんでしょうか?

平日に貯めて、週末でみんなで~というようなことを言われた気がするんですが、これでは絶対出来ませんよね?
    マーケットで買えということでしょうか?
    みんなでと言うことはG5ですよね?G5は1枚しか持てないなら貯めることはできません。
    これはどういうことでしょうか?

もし改善できるのならば、何枚でも持てるようにしてほしいです。
    よろしくお願いします。
    (80)
    Last edited by dokudamicha; 12-19-2013 at 08:48 PM.

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by dokudamicha View Post
    レターライヴやインタビュー記事で、「地図は未解読の状態なら何枚でも持てるが、解読した地図はクエストアイテムになり、クリアすると消滅して、次の地図を解読できるようになる。
    と書いてあるのですが?これはこちらの解釈が間違っているのでしょうか?
    今の未解読地図はRARE属性になっていて何枚もなんて持てないのですが、何枚もというのはグレードごとのことを言っているのでしょうか?
    今の仕様ですと、G1・G2・G3・G4・G5の5つの地図なら持てます、という意味で何枚でもっていうことなんですか?
    何枚でもとはいったいどういう意味だったんでしょうか?

平日に貯めて、週末でみんなで~というようなことを言われた気がするんですが、これでは絶対出来ませんよね?
    マーケットで買えということでしょうか?
    みんなでと言うことはG5ですよね?G5は1枚しか持てないなら貯めることはできません。
    これはどういうことでしょうか?

もし改善できるのならば、何枚でも持てるようにしてほしいです。
    よろしくお願いします。
    「みんなで一枚ずつ持ち寄る」ということかと思います。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by azumishinonome View Post
    「みんなで一枚ずつ持ち寄る」ということかと思います。
    G5の地図を手に入れようと思ったらLv46~ですかね?
    FCメンバーにギャザラーカンスト者が複数居ればいいですが、
    それはそれで敷居が高いですよねぇ…。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by ion View Post
    一枚は解読他はリテマーケットに一枚づつ超高額で出すんで一枚づつリテに持たせると何とか計6枚は確保・・・

めんどくさいかw
    出品枠と倉庫枠は共通でした。 (←試そうとしました…w)
    なので、リテ×2と、本人×1で最大3つまで所持ですかね。
    解読は試してないですー…。
    (0)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    G5はもう少し難易度高くお宝もザクザクだといいな
    もう少しお金やお宝がよくなれば
    FCでみんなでハウジング資金にしようとか言えるけど
    現状なんというか・・・
    (13)

Player
    Gotos's Avatar
    Character
    Gos Tos
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 74
    何名か書かれていますが、解読前の地図は複数所持出来るようにしてほしいです。
    グレードが違えば持てるようですが、G5をため込んで週末一気に解放していく、みたいな遊び方がしたいです。
    ご検討お願い致します。
    (31)
    目標はどれだけ殴られても立ち上がる、血湧き肉躍る狂戦士!

Player
    Finir's Avatar
    Character
    Finir Iriastaire
    World
    Ridill
    Main Class
    確かよっぴーが、FCメン皆でカンパニーチェストに貯めておいて、まとめて消化するのも良いんじゃないかみたいな発言をされてたと思いますが・・・

そもそもカンパニーチェストに入りません!

やろうと思ってたのに。入れられるようにして欲しいです。
    (43)

Player
    7th_night's Avatar
    Character
    Passoa Takkwakk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    G5についての改善というか改良の希望としては・・・

↑でも語られているように、PTメンバーにも地図が見られるようにしてみんなで場所を探したいですね。
    さらにここから発展させるなら、みんなで探すのならちょっと地図の難易度を上げて、これまで「中央森林」とか、探索するエリアは
    はっきりと分かっていましたが、これを「・・・・森・・」などと、「かすれて判読しづらい」みたいなコトになれば、みんなで探す楽しみも
    増すかもしれない!と思いました。

そしてさらに!G5の箱からのみ限定で、報酬のひとつとして、低確率で装備品の代りに解読済みのG6の地図が出てくるとか!
    イメージとしてはスヴァラなどの連続FATEみたいなカンジの連続トレハン! 時間制限アリで、急がないと何者かに宝は横取り
    されてしまうぞ! そしてさらにG6の箱からも低確率でG7の地図が!

G6およびG7の地図が出る確率はそれぞれ10%くらいで、それぞれの箱からでる装備品のILは60と70程度・・・で、どうでしょう!
    (10)

Player
    HALO33's Avatar
    Character
    Haru De'vtas
    World
    Masamune
    Main Class
    地図を解読したプレイヤーのみにアイテムがすべて入る仕様にしてほしいです。
    Need・Greedとかいらない。

FCで5人が各々地図を自分で入手→箱あける→運が良い人に分配&NeedGreedPass・・・
    なんだかおかしい気がします。

地図を持ち寄っていくわけですし、自分の地図の中身は自分だけの取得にしてほしいですね。
    分け合うのはその後各々の交渉でできることですし。

地図もっていった本人が報酬ほぼない時もあるとか・・・謎の絆ブレイク蓄積仕様だと思いますw
    (28)

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast