Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
    Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

フィールド上FATEの過疎について

2.1以降、かつては賑わっていたFATEスポットから人影が無くなりました。
    IDの大幅な経験値の引き上げやコンテンツの拡充により、FATEの魅力が
    無くなったためであると思われます。

たしかにFATEの本質が効率良いレベル上げであった以上、魅力が無くなれば
    こうなってしまうのは仕方のないことだと思います。

以前のレターライブでFATEの混雑は解消されるとの説明がありましたが、
    FATEはその性質上、一度過疎化が進むと極端に人が減る傾向にあります。

現状ではFATEはただの危険地帯に成り下がっているため、何か経験値以外で
    人を呼び込む要素を追加し、IDと分散化が図れるようにすべきではないでしょうか。
    (46)

Player

根本的な問題点の解決につながらないかもしれませんが…

既にご存知の場合はすいません
    以前に開発/運営チームより 以下のようなコメントが投稿されています

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    F.A.T.E.は「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツとして、
    エオルゼア中に満遍なく配置しています。

インセンティブなどをF.A.T.E.に付けるのではなく、パッチ2.1で追加される蛮族クエストや、トレジャーハントなどのフィールドの遊びや、
    今後追加されるクエストなどにより、これまで立ち寄らなかった場所にも行く機会が増えていきます。
    その際に未経験のF.A.T.E.も楽しんでいただけますと幸いです。
    (5)

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Finashelia View Post
    根本的な問題点の解決につながらないかもしれませんが…

既にご存知の場合はすいません
    以前に開発/運営チームより 以下のようなコメントが投稿されています
    たしかに、たまたま立ちよった際に数人が死闘を繰り広げていると思わず加勢したくなりますよね。
    本来のFATEはそういう形が理想なのかもしれません。

少し視点が変わりますが、一つ提案ということで。
    現状では、立ち寄ったエリアでFATEが発生していた時、そこに人がいるのかが地図上からは判別できない
    という問題があります。
    そこで、FATEに参加している人が地図上にS.O.Sアイコンのようなものを出し、同一エリアの他のプレイヤー
    に対して救援を要請するようなことができれば、人も集まり易くなるのではないかと思います。
    (109)

Player
    kuririnn's Avatar
    Character
    Boku Kuririn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50

2.1以降のフィールドFATEについて

>F.AT.E.の難易度の判定方法を周囲のプレイヤーの人数からではなく、前回の参加者数で行うようになり>ます。

これがどのように作用しているのか知りませんが、現状の過疎FATEで
    ・だいたい敵のHPが5~20倍くらい増量
    ・敵の沸く数も大幅に増量

今までサブ上げでFATEを使っていた人が多いのは運営さんもご存知のはずですが
    いきなりこうも「FATEでのレベル上げ禁止な」的な仕様変更をされると戸惑ってしまいます。

IDでのレベル上げの効率を、2.1以前のFATE効率にまで上げるだけで良かったんじゃないですか?
    現状では、FATE効率は以前に比べ半分以下(実質50%以下)に落ちてますし
    IDでのレベル上げ効率も、2.1以前のFATEに比べ遠く及ばない(50~60%程度)ので

「現状でのサブ育成する手段が無い」 です。

以前のFATEに戻すよう運営さんの方で少し議論してみてください。
    今はまだ2.1パッチ直後なので多くの方は新コンテンツに夢中で気づいてませんが、
    落ち着いてきた時に、現状のFATEのマズさを指摘されるはずです。
    (14)

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    確かに今のfateは人がいなく低レベル帯は進行そのものが困難です。
    2.1ではfateメインがダンジョンやリーヴにシフトした形になってはいますがリーヴ権など製作でつかうとあっというまで実際の所バトルクラスは手帳とダンジョンしかないという感じです。
    fateが偶然ならリーヴ権はもうちょっと増やしてもいいように思います。もしくは過疎fateの見直しをしてほしいです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by marumaruX View Post
    確かに今のfateは人がいなく低レベル帯は進行そのものが困難です。
    2.1ではfateメインがダンジョンやリーヴにシフトした形になってはいますがリーヴ権など製作でつかうとあっというまで実際の所バトルクラスは手帳とダンジョンしかないという感じです。
    fateが偶然ならリーヴ権はもうちょっと増やしてもいいように思います。もしくは過疎fateの見直しをしてほしいです。
    低レベル帯のFATEにはだいぶ前から過疎ってましたが、
    高レベル帯(ドラへ~北ザナ:LV30後半~50)の過疎+仕様変更による超高難易度で
    今まで楽勝でクリアできていたFATEですら、クリア困難な状況です。

運営さん
    どうか考えなおしてください。元のFATE仕様に戻してください・・・。
    (13)

Player
    Suoni's Avatar
    Character
    Lutina Peony
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    本音は分からないけど、「楽したいからFATE復活させて」という気持ちが前面に見える以上、難しいんじゃないですかね。
    あと、リーヴ券をバトルクラスに使うか、ギャザクラに使うかは本人の自由だからギャザクラに使ったから、
    討伐手帳かIDしか無いよというのもお門違いな気がします。

とはいえ、折角あるコンテンツだから何かしら有効活用出来るといいですよね。
    (31)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    IDは経験値(大)と装備品、FATEは経験値(中)とギル&素材みたいな感じである程度棲み分けできると良いんじゃないかな?

両方に別方向の参加価値があれば、分散が見込めるんじゃないかな?
    (6)

Player
    G_Gules's Avatar
    Character
    Gerbera Gules
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 80
    もうクォーリーミルですら人が居ないですからね
    レッドベリー砦が占領されたままになっています
    ゴーキマイラも放置でアチーブ解除もできそうになし
    (5)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Suoni View Post
    本音は分からないけど、「楽したいからFATE復活させて」という気持ちが前面に見える以上、難しいんじゃないですかね。
    あと、リーヴ券をバトルクラスに使うか、ギャザクラに使うかは本人の自由だからギャザクラに使ったから、
    討伐手帳かIDしか無いよというのもお門違いな気がします。

とはいえ、折角あるコンテンツだから何かしら有効活用出来るといいですよね。
    今までサブクラスを上げるのにFATE以外であげてた人はおそらくほぼいないはずです。
    そして2.1パッチ以降、以前のFATEより格段に効率が下がったID周回で上げなければいけない現状なのです。
    「楽したいからFATE復活させて」と感じられたのなら言葉足らずでした。
    今まで100という効率を出せていたFATEを、2.1パッチで40にされてしまった。
    運営のオススメするID周回でさえも60ほどしか稼げない。

2.1以前のFATE効率を潰す目的の新パッチなのかな?と思わざるを得ません
    (以前のFATEでのサブクラス上げも、決して楽であったとは思いませんが)
    (9)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread