Quote Originally Posted by Meru View Post
移動操作タイプ設定 スタンダード
と設定した際のカメラの挙動が
パッチ2.1から、(以前のレガシーモードのカメラの挙動に?)変わっています
ホイールしないとカメラの遠近が近づいたまま戻らなくなってしまって
非常に不便ですので
不具合でしたら対処を、仕様でしたらカメラの距離を維持する設定をこちらにも実装お願いいたします
こんにちは。
さすがにそのような修正(?)をすると、開発部のスタンダード操作派から刺客が来るので
スタンダート操作のカメラの挙動はパッチ2.05のまま変更していません。

手元の開発環境と自宅の公開版でも確認してみましたが、カメラが障害物にあたって接近した後、
障害物との衝突が解消された瞬間に元の距離に戻ることも確認できましたので、
何らかの理由で設定に不具合が生じている可能性があります。
(この現象が頻発するようであれば、もっと多くの方からの反応があると思われます。)

お手数ですが、キャラクターコンフィグ設定ウィンドウを呼び出して頂き、
「操作設定」ボタンを右クリック、もしくは□ボタン(MSパッドは(X)ボタン)で
サブコマンドを表示して頂き、「カテゴリ内設定の初期化」を実行して
カメラ操作が改善されないかご確認していただけないでしょうか。

この状態で改善されない場合は、一度アプリケーションを終了して頂き、
ランチャー画面を起動してコンフィグを呼び出し、
「保存データのバックアップ」を使って現在の設定ファイルを保存していただいた後に、
「システムコンフィグ初期化」の実行をお試しください。

この手順でも現象が改善しない場合は、さらにお手数をお掛けして申し訳ありませんが、
通常の不具合報告のフローにて、お客様のゲーム環境のデータを確認させて頂ければと思います。