移動操作タイプ設定 スタンダード
と設定した際のカメラの挙動が
パッチ2.1から、(以前のレガシーモードのカメラの挙動に?)変わっています
ホイールしないとカメラの遠近が近づいたまま戻らなくなってしまって
非常に不便ですので
不具合でしたら対処を、仕様でしたらカメラの距離を維持する設定をこちらにも実装お願いいたします
移動操作タイプ設定 スタンダード
と設定した際のカメラの挙動が
パッチ2.1から、(以前のレガシーモードのカメラの挙動に?)変わっています
ホイールしないとカメラの遠近が近づいたまま戻らなくなってしまって
非常に不便ですので
不具合でしたら対処を、仕様でしたらカメラの距離を維持する設定をこちらにも実装お願いいたします
これ多分、不具合ですよね・・・
カメラの遠近が狂うせいでやりにくいったらありゃしない
私もメインがTankなのでこのカメラの変更にはかなり困っています
常にマウスホイールを回して引いてる操作が必要なので狭いID等は見づらくなりましたね
何か設定出来ないものかと試行錯誤はしているのですが、いい方法は無いでしょうか
こんにちは。
さすがにそのような修正(?)をすると、開発部のスタンダード操作派から刺客が来るので
スタンダート操作のカメラの挙動はパッチ2.05のまま変更していません。
手元の開発環境と自宅の公開版でも確認してみましたが、カメラが障害物にあたって接近した後、
障害物との衝突が解消された瞬間に元の距離に戻ることも確認できましたので、
何らかの理由で設定に不具合が生じている可能性があります。
(この現象が頻発するようであれば、もっと多くの方からの反応があると思われます。)
お手数ですが、キャラクターコンフィグ設定ウィンドウを呼び出して頂き、
「操作設定」ボタンを右クリック、もしくは□ボタン(MSパッドは(X)ボタン)で
サブコマンドを表示して頂き、「カテゴリ内設定の初期化」を実行して
カメラ操作が改善されないかご確認していただけないでしょうか。
この状態で改善されない場合は、一度アプリケーションを終了して頂き、
ランチャー画面を起動してコンフィグを呼び出し、
「保存データのバックアップ」を使って現在の設定ファイルを保存していただいた後に、
「システムコンフィグ初期化」の実行をお試しください。
この手順でも現象が改善しない場合は、さらにお手数をお掛けして申し訳ありませんが、
通常の不具合報告のフローにて、お客様のゲーム環境のデータを確認させて頂ければと思います。
皆川さんありがとうございます。
初期化2種類試してみます。
バハムート内では通常の挙動になっていたので
もしかすると新規追加の地形で起こる物かも知れませんので
改善しなければ起こった場所のスクリーンショット等添えて改めて不具合フォームに投稿致しますね。
同じくなりますね。
パッチ後にスタンダードとレガシーの設定が変更、初期化されたかと思って変えてみましたが
そういう意味で起こっているようではなさそうです。
やっていて思ったのが自分がカメラを右クリックで操作して障害物と当たってカメラが近くなった場合は元に戻る、
カメラ操作をせずキャラクター移動のみを行ってその結果偶然障害物にカメラが当たったらカメラ位置が直らない、
ようにも見えました。実際はそうではないかもしれませんが。
当キャラでスレ立てられないので助かります。
(この現象が頻発するようであれば、もっと多くの方からの反応があると思われます。)
↑との事なので反応しておきます。w
Last edited by SriJayewardenepuraKotte; 12-20-2013 at 05:41 PM.
以前は障害物にカメラが引っかかってる状態でカメラを引くと、障害物がなくなった時にその引いた距離になっていたのです。
2.1になってから、障害物に引っかかってる時にどれだけカメラを引いても、障害物に引っかかってた時点でのカメラ距離になってますね。
なんでだろ
LR2 Player:souki ★★/--
昨年度のミラプリは110種類でした.
カメラが障害物に当たっている状態でカメラ距離を変更するとそのカメラ距離に上書きされてしまうようです。
おお、まさにこの現象ですね!
現在下記だけ実行して様子をみている状態なのですが
>お手数ですが、キャラクターコンフィグ設定ウィンドウを呼び出して頂き、
「操作設定」ボタンを右クリック、もしくは□ボタン(MSパッドは(X)ボタン)で
サブコマンドを表示して頂き、「カテゴリ内設定の初期化」を実行して
適当にそこらの地面にカメラ当ててホイールすると固定されました 。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.