Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    ギルドオーダーは、大体10分程度の待ち時間(格闘のギルドオーダー該当レベル)でマッチングできるようでした。
    クエストそのものが面白いので、たぶん未消化の方もストレスなく進めることができると思います。
    IDであるカルンは元々のクエストそのものが独立していましたから、未解放の人も開放済みの人と同じ手間でした。

「こんな些細なことで文句を言うのはおかしい!」と思われるでしょう
    しかし今回アップデートで、メインクエストに既存のサブクエストを絡めるという前例ができたという事実を憂慮しているのです。
    この手のMMOの原型であるEQでは、導入時よくわからない友好度のパラメーターが後々のクエストに絡んでクエストを進行させる上で必要になる仕様でした。
    インタビューでは友好度をシーソーをさせるようなパラメーターにはしないそうですが、そのうち蛮神系クエストが絡らむかも という印象を受けました。
    現状、デイリークエストを哲学神話集めに利用する人などほとんどいないと思います。
    それなのに何故皆さんデイリークエストを行うんでしょう?
    それは今回の悪しき前例によって、友好度が低いと受けられない重要なクエストが後日導入されるかも という潜在的な恐怖が生じたからではないでしょうか?
    その結果、毎日1時間程度ソロでデイリークエスト(それも単なるお使い)を消化しないといけないというプレッシャーが生じたと思いませんか?

当然、何事についても行った労力に対する見返りは必要です。
    デイリークエストを黙々と消費した人たちは、そのうち蛮族関連の胸の高鳴るようなクエストを求めるでしょう。(家具なんかでごまかしきれない)
    そしてそれが、当初の予定にはなかった蛮族の伝説の武器・防具クエスト等を引き出してしまうのではないでしょうか?

「毎日繰り返されるデイリークエスト消化が楽しいか?」と自分に問うて下さい。
    自ずと答えは出ると思います。

もし、絶対に戦闘職関連のクエにはリンクさせないと発表されたら、あなたならどうします?
    (9)
    Last edited by Poco-a-Poco; 12-20-2013 at 10:15 AM.