今日の私のサーバーのPT募集(ゴールデンタイム)

・バハムート
・バハムート
・バハムート
・サスタシャ練習
・ストーンヴァジル初見(ぜんぜん集まってなかった)
・南ザナラーンFATE(蛮族のやつ)(だれも集まってなかった)

たった6つとかそれくらい。10個もない。。完全に失敗ですね。

結局「だれも見てないん」ですよ。目に見えないから。

もうウルダハ、リムサ、グリダニア、ハウジングエリア、モードゥナなどなど、ぜんぶの街のど真ん中にドーン!と掲示板置きましょう!
それしか「目にとまる」方法がない。「PTに興味ないひと」に見てもらわないと集まらないわけですからね。「PTに興味ないひと」がシステムメニューから開くでしょうか?

これって「ゲームの大動脈」で重要ですよ。ハウジングが失敗しようがゲームはまわりますが、これ機能してないとPVPも今後の全てのコンテンツで人が集まらない。「こんな人たちとやりたい」って希望がかなわない。初心者の「たすけて」って声も届かない。これ旧14のときも「機能してない」「使いづらい」って指摘されてましたし、だれも使ってなかったですよね?なぜこだわるんだろ?メニューから開くややこいしタイプに。