Page 245 of 329 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast
Results 2,441 to 2,450 of 3283
    Player
    KatiMelvin's Avatar
    Character
    Cutty Melvin
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90
    なんで、S・M・Lそろってバカ価格にしちゃったんだろ・・・・

一番に建った家の前で「庶民にも家を持たせろ」とシュプレヒコールをあげるホームレスが押し寄せるだろう・・・
    (9)

2. 12-19-2013 06:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    AceVillage's Avatar
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    それは少し信じられませんね。新生から巴術士が新規実装されレベル50にしましたが、アムダやワンダで敵がギルを落とす前の仕様、且つ合成や採集は一切手を出さずに普通にやってカンストまでに30万ギルぐらい貯まりました。
    レガシーの方は 既存ジョブは カンストしておられるので そうでしょうが 新規サーバーの場合は ジョブは 1または2くらいが50で まだまだって人が多いかと?
    製作や採集をしてないと 武器防具代だけでも かなりかかるはず。
    1万は 大げさかも知れないけど 自分も10万未満の時代は ついこの間まででしたよ。
    (1)

Player
    Sachiko's Avatar
    Character
    Sachiko Uchida
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Furpuy1000 View Post
    そもそも資金1万以下カンストジョブ1つの人がFC系最終コンテンツのハウジングに手を出せる訳ないでしょう・・
    というか運営はレガ鯖を「完全隔離」するべきでしたね
    レガ鯖の知り合いと一緒にやりたいっていうリクエストに答えた為におきた問題です
    その知り合い達のグループに混ざれなかった人は大変でしょうね。
    カンストクラス1が戦闘系としましょうか(ギャザクラはもう少し稼ぎやすいでしょうし)。
    そしてさらに所持金0としましょうか。

吉田Pは「クエストなどやれば一日2万ギルほど稼げる」としています。高レベル向けコンテンツは基本ギル報酬がないので、蛮属クエやリーヴなどのことでしょう。
    で、0からやりはじめて、youjinboの5S最低価格が200万。誰も買わなければちょうど100日で資金0カンスト1クラスの方が手を出せる計算ですが、Aegisは2000万。1000日です。単純計算ですがね。
    (9)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Furpuy1000 View Post
    やっとまともな方がいらしてくれて有難うございます
    10倍はないかな・・との事ですが前のレスでもつけてる通り運営のレガシーと新規差を縮めるような動きによるものだと思います
    旧版ではレガ鯖でずっとプレイし、新生後新規後発鯖でLv1からプレイした自分なのでよくわかりますが
    これは普遍で差が縮まるまで永遠にレガ鯖はイジメられ続けるものだと思った方がいいです
    運営は1年後とかそれぐらいにはレガ鯖の隔離解除とおっしゃっていましたし規制解除まではイジメられ続けるでしょう

裏を返せばまだそれだけ差がかなりあると言うことです
    レガ鯖と新規鯖の格差を解消するというのは、各コンテンツのバランス調整や、将来的な鯖移動の問題など、必要だとは思います。
    ただ、レガシーの言わば十字架を、プレイヤーに負担させる(負担だと感じさせる)方法は、良くないと思います。
    本来であれば、優待客なわけですからね・・・w
    ここではスレチになるので、この話題はまたいつか・・・です。

とりあえず、金持ち鯖からの搾取と考えず、新規鯖のビギナー優遇措置と脳内ですり替えるための良い材料を頂きました。
    運営側が顧客毎にサービスに差を付けることを良しとはできませんが、ひとまずこのスレでの発言は、これで終わりにします。
    (8)

Player
    FNFAL's Avatar
    Character
    Markers Sergeant
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 29
    サーバー内にギルがどれだけあろうが、そのギルが不動なら、
    多くのプレイヤーにとってはそんなギルは存在しないものと同じなんです。
    これからもその不動のギルを基準に価格設定され、市場では新規鯖と変わらない値段で物が取引されるのであれば
    レガシーサーバーは経済的にハードモードであるという問題が残ります。
    その点についての不安はまだ解消されていません。
    (55)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    レガシー鯖で上位十数人のために残りの数千人が忍耐を強いられる。
    悪いのは「正規の手段」で旧14時代から大量のお金を稼いできた彼ら十数人ですから、レガシー鯖では新規ユーザーとレガシーユーザー同士で魔女狩りでもしてくださいね♪
    今回の吉Pのコメントはこう言ってるのと大差ないですねえ、ユーザーへの責任転嫁怖いですねえ。

色んな理由があってレガシー鯖でも貧乏なレガシーは大勢居るし、レガシー鯖で始めた新規も大勢いるんですよ。
    私の知り合いにも数千万持ってる人はいますが、彼らですらも価格を見て以来ハウジングやろうぜとは言わなくなりました。
    それはそうでしょうね、彼らですら人集めて全財産注ぎ込まないと無理な額だったんですから。
    確かにギルの総量で見たらこういったそこそこのお金持ちが多いのでレガシー鯖はギル溢れてると言えますね。
    それでも億超えなんて極めて少数なのが現実なんですよ。

また、今さら移転が解放されたとしても、数ヶ月掛けて築いた今ある人間関係を全部清算してレガシー鯖から新規鯖へ行くぜー!って新規ユーザーは決して多くはないでしょうね。
    仲間が居てこそのMMOですから、たとえ仲間同士で集まって移動しようと提案しても他にも横の繋がりがある人は無理ですし。
    たかが1コンテンツのため全部捨てられるほど希薄な人間関係の人ばかりではないのですよ。

そんな無駄なことするくらいならば、レガシー鯖の新規ユーザーは月額課金をレガシー価格にするとかの方が誠意ある対応に思えますが。
    これは当然新規ユーザー同士を差別するって事になりますが、先にサーバー毎での明確な差別方針打ち出したのは運営側なのだから、当然それによって被害受けた客に対する補償が必要と考えますね。
    新規ユーザーはどこで始めようが条件一緒なのに、今回サーバー別でレガシー鯖の新規は運営から公然と差別された訳ですが、吉Pのコメント見るにただ何も無しにひたすら我慢してくださいとは客サービスを生業とする者としてよく言えたものですとある意味感心します。
    (83)
    Last edited by glyme; 12-19-2013 at 08:15 PM.

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    増額したというクエやらでシステムから排出されるギルは全鯖同じ(増額という安易な考えがレガシーのインフレだったと思うんだがw)。
    家の値段は鯖ごとに違う。
    そして、リアルマネーの料金は同じ(レガシーのぞく)。

そら荒れますよ。

あと用心棒さんは問題の論点がズレてるのにまだ気づかないのでしょうか。
    (56)

Player
    AceVillage's Avatar
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    レガ鯖と新規鯖の格差を解消するというのは、各コンテンツのバランス調整や、将来的な鯖移動の問題など、必要だとは思います。
    いますぐ しかも新規鯖開始後 数ヶ月で 解消を目指すのは どうですかね?
    で あれば レガシー鯖を 数年隔離とか 新14開始時に 閉鎖予告をして 全員を 同じスタートラインにするべきでしたね
    (3)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    新規鯖では他に使いたい物がたくさんあるからハウジングにあまりお金回せない。
    だからハウジングを安くするのは当たり前。

・・・とか

噴飯ものの理論ですね。
    (42)
    Last edited by milions; 12-19-2013 at 07:13 PM.

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    というか運営はレガ鯖を「完全隔離」するべきでしたね
    レガ鯖の知り合いと一緒にやりたいっていうリクエストに答えた為におきた問題です
    え、これ全く違いますよ?
    なら新鯖がさらに追加された場合は現状ではまだ新鯖に当たる部分は新規参入不可になりますね
    前例作るとこういうことです

鯖設立時期で新旧または中間が決まると思うので半年後に新鯖がつくられたら当然流通額の問題で隔離ですよ
    すると今プレイしてる鯖はすべて新鯖ではなくなるので新規登録不可能になって人口増加のファクターが消滅
    一気に鯖統合路線が近づきますがw
    (40)

Page 245 of 329 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast