Page 214 of 329 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 3283
    Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    サーバーの物理的限界があることは理解出来ますが、そういった方針はハウジングの制作着手時に決めてたんでしょう?
    価格を決める方針がそれでは大多数のプレイヤーはおそらく次回のパッチ以降でしか楽しめないのに、
    「2.1でだれでも楽しめる目玉コンテンツですよ!」「2.1からハウジング家具で経済が向上しますよ!」
    みたいに言っていたのはなんでなんですかね…
    みなさんの不満が大きいのはそれが原因なのが大きいと思うのですが。
    (54)

Player
    Laquasild's Avatar
    Character
    Suou Cerisier
    World
    Ixion
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ハウジングは家具や外装などが可愛くて詳細を楽しみにしていました

ですが、金額が高すぎでびっくりするのはわかりますが何故色んな方が怒っているのかがよく分かりません
    サーバーによって金額が違うのは、サーバーごとに何か他の設定が違うのかなーと思っていますし
    家の金額も少しずつこつこつと貯めればいつかは絶対に買えるじゃないですか
    運営さんの対応も悪いものではありませんし、むしろいい方だと思いますが

文章も内容もへたくそですが、一度落ちついてゆったりと待つのもありだとは思います
    (5)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    レガシー罪状:ギルを稼いだ事、旧FF14を信用して課金した事
    新規罪状:ハウジングにむけてギルを稼いだ事

同じ月額を払っても努力した人が多ければ多いほど家の価格はあがります!!!

同じ月額料金を払っていても、あなたのサーバーにギルを稼いだユーザーが多ければ多いほど家の値段は上がります!
    悪いのはギルを稼いだユーザーです

レガシーサーバーにいる新規が家を買えないのはレガシーが全部悪い。不満はレガシーにぶつけましょう。

敬称も名前を呼ぶのもしたくない、そんなあなたの発言はこういうことですよね?
    全部見当違いな言い訳ですよ?わかってますか?
    しかも、数億ギル持ってる人がいる? そんなのデノミして引き継ぎ決めたときにわかってたはずの事じゃないですか。
    調べてなかった? 運営の怠慢ですよね?
    サーバーが足りないから? 別に早いもの勝ちでも抽選でもいいじゃないの?
    億超え所持者が買い占める可能性がある?その人のギル没収すればいいじゃない、なんで関係のない私達が巻き込まれてそんな値段にされなきゃいけないの?
    正規の手段で、頑張ってお金稼いだ事が罪なんですよね?
    じゃぁ運営権限で没収すればいいじゃないですか?

同じ月額払っているのに、レガシーにいる新規は10倍払えですよね?
    そもそもワールドグループ3と一緒になります? だから?
    なんで同じ料金払ってるのにサービスが違うの?
    多くのユーザーがいて、ギルを稼ぐという極悪行為をしたからですか?

そもそも、こんなものでギル回収できるとか本気で思ってるのですか?
    その数億もってるユーザーが買って、自慢してやるってなるとおもってるのですか?
    私ならいやですよ、こんな状況でギルもっていても買えばどうなるか?
    アイツのせいだ、あのFCが金もってるからだって魔女狩りよろしく吊るしあげられるだけじゃないですか

あとデータや計算などきちんとしたというなら
    それを公開してください。
    できない? 適当にやったからですか? 運営機密?
    ユーザーの信頼より優先するものなのですか? このいまの状況で。
    (88)

Player
    Vell's Avatar
    Character
    Sherica Atkascha
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    FCマスターをやってるヨシダテンパードの一人です、ハィ。

各メンバーに寄付制で募ってます。
    みんな協力的で凄い金額が集まりました。
    ですが全く手が届きませんです、ハィ。

先ほどのフォーラムで吉Pのやりたいと事は重々わかるんですが、ユーザーとしては辛いですぜwww
    新生が面白くなると思ってずっと課金してきてこの仕打は流石にないwww

サーバー台にさくお金ないならもうレガシー料金なんてやめてしまってはいかがでしょうか。
    正直、スタンダードの料金なっても個人的には文句ありません。
    ていうかそもそもレガシー料金との差額でサーバーに関するお金がまかなえるかわかりませんけど(´・ω・`)

FCマスターとしてメンバーに負担を負わせてる現状はちょっとつらい。
    こんなデノミやら今回のハウジング料金の差別化するんだったらワイプしておけばよかったのではと
    個人的に思う次第であります。

どうか2.1内で誰しもが楽しめるコンテンツにしてほしいです(´・∀・`)
    2.1内でハウジング出来ないんなら2.2までマスクしたもらった方がよかった(´;ω;`)

今回の件でヨシダテンパード辞めようと思った感。
    やめませんけどNE!!
    (15)

Player
    MiniMikan's Avatar
    Character
    Mini Mikan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    買い占めとか気にするんだったら、今は土地の権利書をRare Ex扱いにしておいて
    売買可能にするのを一年後とかにしたら良いんじゃないかなぁ?
    その頃にはみんなきっと…
    (8)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by signal View Post
    本当なら、いまごろお金を必死に稼いできたプレイヤーは直ぐにでも土地を買い家を持って、
    みなで楽しくハウジングコンテツをできていたはずです。
    本来なら、経済プレイに対する労苦が報われていたはずです。
    それくらいがプレイして楽しいと思える妥当な金額だったはずです。

買占め防ぐってなんですか?正当な手続きを経てギルによって土地が購入されることをなぜ防がなければならないのですか?
    購入されたら、それ上回るほどの十分な土地スペースが提供できているという状態が本来あるべきハウジングの姿なのではないですか?
    それではコスト的に割に合いませんか?

なぜ頑張ってギルを稼いだら、その分だけ報われるのではなく、踏みにじられ徴収されねばならないのですか?
    コンテンツを楽しんでほしくないのですか?ゲームの開発者として。
    100回くらい「いいね!」おしたい

・買い占められる
     運営:ギルが回収出来て万歳
     買えなかった人:「いいなーチクショウ、中どんなの?」「あいつら金もってんなry」「次の区画(インスタンス)がオープンされたらきっと!」

・運営が買えないような金額に設定する
     運営:ギル回収中途半端
     買えなかった人:「ファッ!?」「ふざけんなっつ!」

こんなかんじ
    (50)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player
    maoniangniang's Avatar
    Character
    Cocoa Coa'
    World
    Hades
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    運営、制作スタッフのみなさま、お疲れ様です。
    ハウジングの値段については、ある程度、妥当だと思います。
    ただ、レガシー鯖の方々の価格は、かなり厳しいように思います。
    難しい問題ですが、下落してから数億ギル所持者が買い占める可能性も、不安として残ります。

であれば、最初から所持限界数を決めてしまうべきだったように思います。
    いくらギルがあっても買い占めができなくなれば、土地は公平に行き届くと思うのですが、如何でしょうか。

仕方がないと思う反面、不満溢れる方々の気持ちも分かります。
    時間をかけれる人、かけれない人、かけてきた人、全て拾おうとした結果なのでしょうか。
    鯖によってギル総量が違いすぎるようなので、その対策も同時進行で行って頂きたいと思います。応援しております。
    (6)

8. 12-18-2013 02:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    数十億ギルをポンと出せるキャラは新規FCを結成してあっという間にランク6にできるんですね。さっすが金持ち。
    数十億ギル出せるFCは何個でも土地持てるんですね。さっすが金持ち。
    (16)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kino-g View Post
    数十億ギルをポンと出せるキャラは新規FCを結成してあっという間にランク6にできるんですね。さっすが金持ち。
    数十億ギル出せるFCは何個でも土地持てるんですね。さっすが金持ち。
    そりゃぁもうお金持ちですから。
    きっと8キャラどころか他のアカウントも全部ランク6のFCに一瞬でなって、キャラの切り替えも一瞬です。さっすがお金持ち。
    あらゆる土地を買いあさって買い占めて転売してさらなる富を得るんですよ、さっすがお金持ち。
    (21)

Player
    littlefield's Avatar
    Character
    Onion Littlefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    すでに多く意見出てるかと思いますが、
    最終的な値下げ後の額は、サーバー間で差をつけない方がいいかと思いますよ・・・。
    (スタートの値段がサーバー間で差があるのは許せます。むしろ必要だと思ってます。)

例えるならば。
    Aさんは勤続5年目。貯金が300万あります。
    Bさんは勤続1年目。貯金が30万しかありません。
    しかし二人とも、贅沢をせずにコツコツ貯めてきたという点では同じです。
    さて、この二人が同じ中古車を買おうとしました。
    するとディーラーがこう言いました。
    「Aさんいっぱい貯金ありますね。
     だからBさんには30万でお売りしますが、Aさんには300万でお売りしますね。」

これで納得する人はいないでしょうね。
    (90)
    Last edited by littlefield; 12-18-2013 at 02:32 AM. Reason: 誤字を修正

Page 214 of 329 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast