てか強すぎるって結局バグのためだったんですか?
ありえないでしょう……。
今まであった召喚士の枠無くなりそうですね。
どんなに頑張っても。
てか強すぎるって結局バグのためだったんですか?
ありえないでしょう……。
今まであった召喚士の枠無くなりそうですね。
どんなに頑張っても。
ありえねー・・・言い訳にすらなってない・・・
4種DoT回しよりもルイン連打のほうが楽しいw
4種DoT猛者コンテのダメージすら想定外とのたまく開発の何を信じろと
信用なんて今回のことで0ですよ、戦士が想定外で修正したのはなんですか?召喚の基本の4種DoT猛者コンテすら想定外の開発なんて一般プレイヤー以下としか考えられないと思いますが・・・?
完全なDPSを知ることが出来る公式でそんな想定もできない開発なんて信じられません。
Last edited by Deathko; 12-16-2013 at 11:12 PM.
今回のことで開発の無能さが露出してしまいましたね。
2連半詠唱バグにより想定外の強さを発揮していた、とかなら分かります、なんといってもバグですからね。
でもサンダーは使用はバグでもなんでもなく正常な仕様であり普通に召喚をプレイしてるひとなら誰もが使ってるものなのにそれを想定外だとかwww
正直いまの戦闘バランス取ってる人たちは能力云々以前にきちんと仕事してるかどうかすら疑わしいです、今後のためにも開発陣をもっとちゃんと仕事する人たちに変更してほしいですね・・・
黒も10%ちょっとDPSが下がるという検証もあるので、
遠隔DPSは総じて弱体、近接が強化で調整したんでしょうね。
運営はルインラ士を増やしたかったのかー。なんか残念だなー。これは吉魔に転職する人が増えますね。
あっ、吉魔に転職させて吉魔叩いてる人を無くそうって魂胆なのかな?
どっちにしろ召喚がやりがいがあって楽しかったのにこの弱体化のせいでやる気なくなりました。
2.1パッチは300時間は楽しめる内容とか言ってたけどこれは1時間も楽しめなさそうだわ。
これで良い仕事したとか思ってるなら、もう一回新生してみてはどうですか?
良いゲームになるとは思えないけどw

もう少し紳士的に話し合いましょう
レディ・アマンディヌがすき
Player

サンダー没収で悲観してましたが、
まあエンドコンテンツのみんなの戦績をいちばん詳細に知ってるのが吉田っちですからね
その吉田さんが「サンダー没収されても召喚士がトップです」と言うのであれば
私は信じることにしました。
「サンダー没収したぐらいでトップの座から転がり落ちるぐらいなら二流の召喚士」
と思って
試しに新仕様の召喚士のままトップを目指してみることにします。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
Player
召喚は三種DoT+サンダーという4つで1本の軸ができてその他いろんな要素が加わり1本の柱ができてたんです。ファイアと比べてる時点でまったく議論になりませんよ。
そもそも黒と召喚で1つ1つのスキルを比べること自体が全く意味がないでしょう。
100歩譲ってもサンダー同士で比べればいいのに、なぜサンダーとファイアなんでしょう・・・。
召喚士は塵も積もれば山となるDPSであり、黒はファイアを軸に攻撃していくDPSです。
塵の一部と軸とでは違ってきます。
最初はサンダー削除されたことでDPS低下で文句を言っていたのが、
DPSトップだと公言されてからは、アクションが減ったと文句を言う。
ただのクレーマーにしか見えませんし、召喚士さん全体の質を落としているように見えて残念です。
黒もファイアーが主な攻撃の軸でその他Procを見逃さずにMPも切らさずに、ブリザガ、ファイガの活用等そういう要素があって1本の柱が出来てる。
そして、サンダーが削除されたことで軸を形成してた1つの要素がなくなり1本の軸が脆くなったんです。
もし、黒のファイアーが弱体されたらって考えれば、何を比べようが同じでしょ。
そして今回の場合、アクション減った=DPS低下ですよ。どっちの文句言おうが変わらんでしょ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote