以前アラガン装備を神話装備に交換できないか?とスレッド立てましたが、まさにそうしてもらいたいくらいヒドイです。神話装備は手に入れるのに、少なくても375枚で以前ですと2週間かかります。
それを手に入れてから修正していらない装備にされたら、神話かえせーとなるにきまってますよ。
性能をみて交換するわけですから。
中身を見て交換してあとから性能かえてしまったらこれからだって神話交換がおそろしくなります。
クリティカルがついているので交換したら後日、クリティカルをなくされたら・・・(´;ω;`)
アラガンキャスターブーツだって、召喚士は神話よりもアラガンのクリティカルのほうがいいので、あえて
足は交換せずにほかの部位につかっているひともいますし、黒は神話でもクリティカルあるのでいいかもしれませんが召喚はいきなりなくなるわけで。
あとから性能をかえるときは神話防具を一度だけ神話にもどせる処置を希望します。
すでに意気消沈気味で5層クリアが見えたりしてましたがやる気なくなりました・・・。
アラガン足取得済み、他は神話Aな召喚士オンリープレイヤーより。

(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ
(´・ω・`)でもいきなりアクションが1つ減るのはひどいと思うの
(´・ω・`)はやくあやまって?
Player

サンダーは何故威力低下じゃなくて削除なのかの理由が欲しいですよね。
威力が35から25になるとか15になるとかなら仕方ない、って思うんですが、
削除は単純に操作量の減少にまで及んでしまうので、ジョブとしての面白さにまで影響してしまうんですよね。
白メインで、召喚は最近神話手を付け始めた程度ですが、ソーサラー系のアディショナルは、ファイター系と比べて選択肢が少なすぎると思うんです。
悩む要素があるのって学者くらいですよね。もうちょっとアディショナル増やしてほしい。

他の方が色々言ってるのには概ね賛同です。
あとは公式の見解(言い訳)を聞きたい。
弱体はしないと明言した吉Pと開発陣の言い訳を早く載せないと、この騒動は激化する一方でしょう。
メイン召喚なんて言えなくなってしまいかねません。モチベーションもハウジングの値段とあいまって、だだ下がりです。
まぁ、召喚のスキル名を間違うくらいですから、召喚士なんてよくわかってないのでしょうけど。
ともかく弁明(言い訳)を公式で早くお願いします。
メインジョブを召喚士から他のジョブにするので神話装備をトークンに戻させてください。
使えてたスキルが使えなくなったので、きっと操作してても楽しくないんです。
強い弱いももちろんいろいろありますけど、今まで出来ていたことができなくなるジョブに興味はないのでトークンに戻させてくださいお願いします。
ほんとにゴミ調整ですわ・・・
サンダー削除するならほかのDotの威力あげるとか考えもないんですかね?
召喚は弱体しかないんですが説明はまだなんですかね開発(笑)さん?
ただでさえ扱いだけが難しいのにやる気ダダ下がりですよ
メインでやってきてバハ5層もクリアしたのにこの仕打ちは本当に萎えるんですが 神話返してください
Last edited by shield9; 12-16-2013 at 11:11 AM.
Player
ホークアイとかまずエンドコンテンツで命中上げてないとかありえないし一時的に上がったところで・・・て感じで使うことないんだしこっちこそ他のスキルにかえてほしいんだけど?
つかブリザラでバインドするとペットが攻撃しなくなるけど?アホなの?
サンダーなくなって何が嫌ってダメ落ちるより3DOT撃ったらルインルインラぐらいしかやることないとこなんだよね。くっそつまらなくなるだろ

極蛮神の方も召喚と黒で差がありますね
黒
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/d47fc8477e6/
VIT +32 INT +31 クリティカル発動力 +26 意思力 +26
召喚
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/aee840713e3/
VIT +32 INT +31 命中力 +37 スペルスピード +26
レリ1は同じ性能なのにこれは一体
Last edited by Res_Alice; 12-16-2013 at 06:48 PM.
パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)
不具合修正
※2013年12月16日 追加
以下の不具合が修正されます。
グラウンドターゲットによるダメージエリア(フレイミングアロー、シャドウフレア)が、常にクリティカルヒットしている。
シャドウフレアが寝た子を起こすようになり、合計威力375だったらしいのが合計威力250になるんですね。
サンダー没収とあわせればDPSだけ見ても10%以上は下がりそうですね。
個人的にはDPSなんかより、工夫の余地がなくなって使ってて楽しくないジョブになるのが残念ですけどね。
Last edited by Roxas18; 12-16-2013 at 08:02 PM.
召喚が好きだからやってる、っていうのはみんなあるとおもうけど
シャドフレがバグだったらしく元の火力に戻り、サンダーがなくなり
こうなると黒>召っていうDPSとしての火力の公式が絶対というマゾさを受け入れて蘇生もできるDPSとして生き抜くしかないのか
神話返してくださいおなしゃす
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote