Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lexius View Post
    現状のヘイトリストの番号で十分なんでDPSメーターなんて要りません。
    PS低い人たちが「この職弱すぎ!」って騒ぐに決まってます。
    前半に関しては詩黒召には静者、竜にはイルーシブがあるのであまりあてになりません。
    後半に関してはそんなに弱いと主張するなら数字を見せてみろと言えるようになるので、
    下手な方には「貴方が下手なだけです練習しましょう」と言えるようになります。
    スレ主さんも言っているように他者のDPSを教えろと迫るのはハラスメント扱いでもいいかと思いますが、
    修正、調整を叫ぶなら自分の数字くらい出してから言うのが筋かと思うので、
    現状のとりあえず周りと一緒に叫べばいいみたいな流れも減りちょうどいいのではないかと思います。

最近フォーラム上でも「僕、私は○○(ジョブ)で○○(ID)を回るとだいたい○○(トータルダメージ)くらい出ます」といった
    (ほぼほぼ)外部ツール使ってます宣言してる方を結構普通にみかけるようになりました。
    規約違反となっていても使う人間は当然のように使いますし、自白でもない限り確証が持てないため取り締まる事も難しいかと思います。
    ですのでいっその事公式に自分用DPSメーターは実装してもらえると助かりますね。
    他の方も仰っているように木人相手にだけ出るとかでもかまいません。というか木人だけでいいです。
    (31)
    Last edited by Revanshe; 12-17-2013 at 04:45 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    前半に関しては詩黒召には静者があるのであまりあてになりません。
    竜騎士のイルーシブジャンプを忘れないであげてください
    回避に使うと溜まってる敵視も半分!

いや使う人少ないから仕方ないですけど
    (3)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    竜騎士のイルーシブジャンプを忘れないであげてください
    回避に使うと溜まってる敵視も半分!

いや使う人少ないから仕方ないですけど
    おぉう・・・大変失礼いたしました・・・!
    (0)

Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    前半に関しては詩黒召には静者、竜にはイルーシブがあるのであまりあてになりません。
    後半に関してはそんなに弱いと主張するなら数字を見せてみろと言えるようになるので、
    下手な方には「貴方が下手なだけです練習しましょう」と言えるようになります。
    少なくとも同職であれば今のままでも十分わかります。静者使うタイミングも、その間に何をするのかも、最適化されてる人間同士なら同じであるはずなので。他アビリティも同じ。
    他職であってもそこまでDPSを気にしたいならずっと張り付いて見ればある程度わかります。その「ある程度」で十分に感じます。
    あの人今静者使ったな、などはヘイトゲージをチラ見するだけですぐに分かりますし。
    それからあのリストはダメージの無い敵対アビリティを使うだけでも厳密に言えば上昇します。

で、例えばDPSメーターを実装したとして、喜ぶのは極一部の俺TUEE俺UMEE集団だけです。

理由は簡単です。数値化されることによって自身の能力が簡単に分かるようになるからです。
    上手くなりたいからそういうメーターをあてにしたいという人間がいないとは言いませんが、いても少数でしょう。
    現実は、上手くなれないからやーめた、周りから下手下手言われるからこのゲームが嫌になった、こういう人が多数になるだけです。
    知らない方がいいこともあるでしょう。

実装することによるユーザー間のメリットよりもデメリットのほうが大きく、必要性を全く感じません。

こんなこと言ってますが、実際私は上手くなろうともしないのに声だけ大きい方々のことを好意的に思っておりません。
    ですが、実際問題多くのユーザーがあまり上手いとは言えないのもまた事実です。

大多数の方のことを考えれば実装すべきではないと言えるでしょう。

ちなみにですが、私個人としてもしDPSメーターなんてものが実装されでもしたら、間違いなく俺UMEEになると思います。
    みんな大好きですもんね、結果が数値としてすぐに現れるの。
    (18)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lexius View Post
    自称上級者さんスレッドで導入希望者の人を馬鹿にした発言は消した方がいいと思いますよ~
    なにをもって他人を上手くない向上心がないと決めつけているのか知りませんが
    (18)
    Last edited by ballk; 12-17-2013 at 06:16 PM.