Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    バザーに入れるのと同じ様に、装備した品がアイテム欄から居なくなり枠が空けば、少しは緩和されると思うのですけど、難しいのかな。
    もちろんバザーを閉じるときと同じように、枠がいっぱいだったら戻せなかったりするだけで良いのですけどね。
    装備状態にある=処理に反映させる必要があるので、サーバーリソースを食う だと思うので
    見た目はともかく、あんまり技術的な解決にはならないかもしれないんじゃないかなあ・・・と勝手に予想
    タブ化して、普段使わないアイテムをそこに突っ込むのは有効だろうと思いますが(FF11のサッチェルが好例)
    (0)

Player

装備UIを職毎に作って欲しい
    装備すれば鞄からは消える感じで
    せっかくのいいグラの装備も鞄の関係でいかされてない
    職毎に装備を選べるようになればクラフタにもいい変更でしょ?(装備の需要が飛躍的に増える)

キャラや装備のグラは、過去やこれから発売予定のMMOにも絶対に負けてないと言える唯一の事
    それを生かさないのはなんでだろう
    (1)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by minana View Post
    バザーに入れるのと同じ様に、装備した品がアイテム欄から居なくなり枠が空けば、少しは緩和されると思うのですけど、難しいのかな。
    もちろんバザーを閉じるときと同じように、枠がいっぱいだったら戻せなかったりするだけで良いのですけどね。
    アイテム欄にあろうが、装備してアイテム欄から無くなろうが、変わらないと思いますよ。
    結局は、プレイヤー1体が持っているアイテムをサーバーにセーブする容量の問題なので・・。
    スクエニとしては、カバン拡大などでこの容量が増えればサーバー容量が増えるから
    出来れば課金して回収したいところでしょう。
    アイテムの整理をしてから云々は、課金が始まるまでの時間稼ぎとしか思えませんね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by mie View Post
    アイテム欄にあろうが、装備してアイテム欄から無くなろうが、変わらないと思いますよ。
    結局は、プレイヤー1体が持っているアイテムをサーバーにセーブする容量の問題なので・・。
    ハイ。私が言ってるのはサーバの方ではなく、ユーザー側から見て装備している品がアイテム枠から消えれば、「不足してる」という現状を多少は緩和できるんじゃないかな。という話でした。

実際、1つのアイテムリストというテーブルが存在して、そこにはアイテムID、個数、耐用度とか個別の内容が指定してるだけで、装備品からは、そこに紐付けてるだけなんじゃないかと、想像していました。
    そして、最初の方にゼニー、クリスタル、シャードの予約枠。バザーの予約枠、その他アイテムという順番に並んでる。
    装備品のところにアイテム情報を持っていないので、こんな感じな仕組みで装備品を移動させるっというのが無理なのでは。とか思ったりしてました。
    (0)

Player
    too's Avatar
    Character
    Tocchi Noki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    装備品関連は別にアイテム欄をクリスタルみたいに設けるくらいはして欲しいです^^;
    全ランクの主用具もって歩くだけで19個とか;副用具と防具入れたら・・・。
    今後ジョブ追加や職が増えればそれだけでもうパンクですね;
    戦闘中でも着替えられるのが売りだったんじゃ・・・。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by too View Post
    装備品関連は別にアイテム欄をクリスタルみたいに設けるくらいはして欲しいです^^;
    全ランクの主用具もって歩くだけで19個とか;副用具と防具入れたら・・・。
    今後ジョブ追加や職が増えればそれだけでもうパンクですね;
    戦闘中でも着替えられるのが売りだったんじゃ・・・。
    カバン200枠にしろ!って言うのは、これまでのアップデートを見ていると、近いうちには難しそうかなぁ?
    タブを分けれても「両方足して100」だったら、あまり意味はないですよね。(少しは見やすいですが)
    (0)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アイテム&生産レシピの根本的な見直しを掛けているということなので、それまでの繋ぎとしての変更というのは、難しいのでしょうね(コストとかのために)
    お金を払っている立場としてはそんなの知ったことじゃないというクレーマー的な感情もありますが。

現行でアイテム枠を空ける工夫は「捨てる」しかないのは困りものです。リテイナー街の上限問題も出ているみたいなので、ホントーにアイテム関連は当分の間、検討中から動かないでしょうね。

アイテム枠を空ける工夫として、私は、素材で保管するようにしてます。中間素材にするともはや使い道が限定されてしまうので。
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    【所持品】タブを【装備品】と【非装備品】に分けて欲しいですね

【装備品】【非装備品】
     100枠   100枠   で、どうでしょう?
    (2)

Player

リテイナー廃止して、何処でも出せるレジストリ1個毎に100円課金にすれば良いのでは?

これならスクエニさんの目論見通りレジストリ課金出来ますよ
    んで、市場は11の競売を流用ね。これでパーペキ
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    インベントリ・・・・・
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread