装備UIを職毎に作って欲しい
装備すれば鞄からは消える感じで
せっかくのいいグラの装備も鞄の関係でいかされてない
職毎に装備を選べるようになればクラフタにもいい変更でしょ?(装備の需要が飛躍的に増える)
キャラや装備のグラは、過去やこれから発売予定のMMOにも絶対に負けてないと言える唯一の事
それを生かさないのはなんでだろう
アイテム欄にあろうが、装備してアイテム欄から無くなろうが、変わらないと思いますよ。
結局は、プレイヤー1体が持っているアイテムをサーバーにセーブする容量の問題なので・・。
スクエニとしては、カバン拡大などでこの容量が増えればサーバー容量が増えるから
出来れば課金して回収したいところでしょう。
アイテムの整理をしてから云々は、課金が始まるまでの時間稼ぎとしか思えませんね。
ハイ。私が言ってるのはサーバの方ではなく、ユーザー側から見て装備している品がアイテム枠から消えれば、「不足してる」という現状を多少は緩和できるんじゃないかな。という話でした。
実際、1つのアイテムリストというテーブルが存在して、そこにはアイテムID、個数、耐用度とか個別の内容が指定してるだけで、装備品からは、そこに紐付けてるだけなんじゃないかと、想像していました。
そして、最初の方にゼニー、クリスタル、シャードの予約枠。バザーの予約枠、その他アイテムという順番に並んでる。
装備品のところにアイテム情報を持っていないので、こんな感じな仕組みで装備品を移動させるっというのが無理なのでは。とか思ったりしてました。
装備品関連は別にアイテム欄をクリスタルみたいに設けるくらいはして欲しいです^^;
全ランクの主用具もって歩くだけで19個とか;副用具と防具入れたら・・・。
今後ジョブ追加や職が増えればそれだけでもうパンクですね;
戦闘中でも着替えられるのが売りだったんじゃ・・・。
アイテム&生産レシピの根本的な見直しを掛けているということなので、それまでの繋ぎとしての変更というのは、難しいのでしょうね(コストとかのために)
お金を払っている立場としてはそんなの知ったことじゃないというクレーマー的な感情もありますが。
現行でアイテム枠を空ける工夫は「捨てる」しかないのは困りものです。リテイナー街の上限問題も出ているみたいなので、ホントーにアイテム関連は当分の間、検討中から動かないでしょうね。
アイテム枠を空ける工夫として、私は、素材で保管するようにしてます。中間素材にするともはや使い道が限定されてしまうので。
【所持品】タブを【装備品】と【非装備品】に分けて欲しいですね
【装備品】【非装備品】
100枠 100枠 で、どうでしょう?
リテイナー廃止して、何処でも出せるレジストリ1個毎に100円課金にすれば良いのでは?
これならスクエニさんの目論見通りレジストリ課金出来ますよ
んで、市場は11の競売を流用ね。これでパーペキ

インベントリ・・・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote