Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by minana View Post
    バザーに入れるのと同じ様に、装備した品がアイテム欄から居なくなり枠が空けば、少しは緩和されると思うのですけど、難しいのかな。
    もちろんバザーを閉じるときと同じように、枠がいっぱいだったら戻せなかったりするだけで良いのですけどね。
    アイテム欄にあろうが、装備してアイテム欄から無くなろうが、変わらないと思いますよ。
    結局は、プレイヤー1体が持っているアイテムをサーバーにセーブする容量の問題なので・・。
    スクエニとしては、カバン拡大などでこの容量が増えればサーバー容量が増えるから
    出来れば課金して回収したいところでしょう。
    アイテムの整理をしてから云々は、課金が始まるまでの時間稼ぎとしか思えませんね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by mie View Post
    アイテム欄にあろうが、装備してアイテム欄から無くなろうが、変わらないと思いますよ。
    結局は、プレイヤー1体が持っているアイテムをサーバーにセーブする容量の問題なので・・。
    ハイ。私が言ってるのはサーバの方ではなく、ユーザー側から見て装備している品がアイテム枠から消えれば、「不足してる」という現状を多少は緩和できるんじゃないかな。という話でした。

実際、1つのアイテムリストというテーブルが存在して、そこにはアイテムID、個数、耐用度とか個別の内容が指定してるだけで、装備品からは、そこに紐付けてるだけなんじゃないかと、想像していました。
    そして、最初の方にゼニー、クリスタル、シャードの予約枠。バザーの予約枠、その他アイテムという順番に並んでる。
    装備品のところにアイテム情報を持っていないので、こんな感じな仕組みで装備品を移動させるっというのが無理なのでは。とか思ったりしてました。
    (0)

Tags for this Thread