ちょっと疑問なんですが レガシー鯖で始めた新規の人は、そこがレガシー鯖だと知らずに入ったんですか?
確か僕の記憶だとレガシー鯖は(LEGACY)と表示されていたとおもったんですが
自らレガシーサーバーに新規アカウント入って、あたかも自分たちが被害者的な表現はいささか違和感を感じるのですが..
ちょっと疑問なんですが レガシー鯖で始めた新規の人は、そこがレガシー鯖だと知らずに入ったんですか?
確か僕の記憶だとレガシー鯖は(LEGACY)と表示されていたとおもったんですが
自らレガシーサーバーに新規アカウント入って、あたかも自分たちが被害者的な表現はいささか違和感を感じるのですが..
昨日の発表は私にはこう聞こえました。
吉田:しっかり調査しましたよ!(しっかり調査して、ほとんどの人が)買えない価格にしました。(だからレガシーは10倍)
吉田さん、まずはこちらが激怒していることに気づいて下さい。ニコ生のコメントに笑ってる場合ではないのです。
キャラ作成制限のせいで妥協してレガ鯖に作った新規さんもいるでしょう。
あと、自分で選んでおいて~の理屈が成立するには、キャラ作成時に
レガ鯖における価格差別が予定されている事が明示されていた場合のみです。
私は作り直しましたが、レガシーしか選べなかった期間もありましたし、そもそもキャラを作成する時点で、LEGACYがなにかの説明もないので、それを言ったらかわいそうです。
ただ、所持金も0でいいし、装備もリセットで初期装備だけでも構わないのでレガシーから新鯖への移行を有料でもいいので救済してくれるとうれしかったと思います。
ゲームにすらなってない旧FFxiv発売して反省をしたはずだよね。
ハウジングなんてなかったよね?
新FFxivでハウジングできるようになるって言っていたのはいいけどさ、
実際蓋開けてみると、次のパッチですとか言っちゃうし、毎度お口がうまいこと。
2.1でできるようになるよね。
でも実際にはできないじゃん!
ハウジングするために何年待っていると思っているんだ?
デノミ前の金額があればみんなで協力すれば可能だったのにって本当にそう思うよ。
何でプレーヤーに不便を強いて遊ばせるの?
ハウジングで遊べる人いないのに、それ作った意味あるの?
いい加減に期待を裏切るなよ。
つか笑ってる場合かよ
ちょっと疑問なんですが、レガシー鯖で始める時に、この鯖の物価は10倍ですって表記文あった気はしないのですが?
自分が始めたときはここしか開いてなかったのですが・・・
レガシー鯖だからEasyモードだった記憶もないですし、あたかもレガシー鯖だから自業自得みたいな表現は違和感を感じるのですが
Player
私は緩和前にFFXIでレリックを完成させました。社会人で長時間プレイも困難でしたのでコツコツやってほぼ3年かかりました。
アレらと今回のハウジングが大きく違うのは「個人の所有物であるか」と「費用対効果はあるのか」の2点が大きく異なると思います
自分が人より強くなりたくて時間を注ぐのはまさしく個人の自由だと思いますが、ハウジングはFC全体での共有財産になるのです
勿論 貴方の仰るとおり「3ヶ月くらいやって購入」も十分可能な人(FC)は居ると思いますが、FFXIVを人生初のMMOとしてプレイしている方には
「前にもこんなようなことあったよ」と伝えたら正直ドン引きされると思います。というか既になってますが
私も感情論であれこれ言うのは好まない人間ですが、実装される内容と以前のPLL等での発言が余りにもかけ離れすぎています。そこに皆は憤慨し絶望しているのではないでしょうか?
「FCハウスが欲しいなら三ヶ月間は色々我慢しろ、私は出来る」と力説してもFCメンバー全員がそう考えることは非常に困難だと思います
また金額が大きすぎて「どうやったら楽しみながら」とか考えるレベルの話では無くなっているかな?とも思います。「やってやるぜ」と思わせられずに「こりゃ無理だ」と即答させてしまっている的な
結果として只の大々的な詐欺に会った被害者のような気分になってしまい、FCの解散や課金停止、引退にまで起因してしまっています。かなり宜しくない流れです
「ハウジングの為に金策し続けるなんてどうやったって楽しめないよ」と吐露するFCメンバーに貴方は何と返信するのですか?非常に興味深いです(※皮肉ではないです)
私は「今は何も考えなくて良い」と言うのが精一杯かな?と思います。長文失礼しました
初投稿です。
投稿方法に何かミスがあれば失礼。
私は、フレに誘われてレガシーサーバーから開始した新規ユーザーです。
土地販売の開始価格、サーバー別の価格差、2.1からの新しい金策、改善案など、
多くの方がここで仰っていることに同意しますので、割愛します。
今私が望んでいるのは、公式からのコメントです。
・サーバー設備や社内事情により、今回の価格設定になってしまったのであれば、正直にその様に仰って下さい。
・また、何らかの事情により本当のことを話せないのであれば、
「話せない」と仰って下さい。
・そして、プロデューサーが本当に『この価格設定が適正である』と考えてらっしゃるとは
思っていません(邪推かな?)ので、もし、今後価格に関する緩和を実行するおつもりであれば、
買い控えは承知の上で、そのお考えを可能な限り早急にお教え頂きたいのです。
個人的には、ひとまずハウジングの事は保留にして2.1を楽しもうと思っていますが、
正直、楽しみにしていた柱の1つですので、モヤモヤしたまま遊ぶことになりそうです。
ユーザーの不安を解消するという意味でも、公式からのコメントに期待しております。
以上です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.