Page 177 of 329 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 3283
    Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by ninedelta View Post
    朗読会、拝聴しました。
    (略)
    全ては全てのお客様の為に、とかいう戯言ですが、全てのお客様にはハウジングを楽しみにする人は含まれていない!
    レガシーもお客には含まれてないみたいですね。ブラックな客といったところでしょうか?

「レガシーはレリック所持率高いので、レガシーだけ、真蛮神は実装せず、極のみ実装した。新たにレリック取得する場合は極3体倒さないとダメ。」
    「レガシーは所持金が多いので、新式装備に必要な哲学素材を10倍にした。なお、性能の劣るDL装備はレガシーには不要なので取得できなくした。」
    「レガシーは2年も先行プレイして充分楽しんだはずなので、大迷宮バハムートのクリア権利は、10週に1度にした。隔月2日の午前零時にリセットされる。」
    「レガシーは正直邪魔なので、神話の取得制限を週30にした。交換に必要な量は新規鯖の10倍。いやなら新規鯖に新キャラつくってもいい。無論、引退を勧める。」

そのうちよしだはきっとやる・・・・

まぁ、半分冗談だけど、正直今後の個人ハウスとか不安すぎてこのままレガシー鯖で遊ぶべきか、新規鯖に新キャラ作るか、もういっそ引退するか、真剣に悩むレベル。
    レガシー邪魔ならギル全没収でいいから、平等に遊ばせて・・・
    (67)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ……しかしこれ、ギャザクラが今まで無視というより迫害をいかに受けていたかが、
    ギャザクラに興味が無い人にもある程度伝わったでしょうね。

ギャザクラ関連が絡むコンテンツは、基本的にいつもこんなもんですよー。

ハムレットの悪夢再来、というところかな?

何度も書きますが、サ○ヤ人じゃない人を担当にすえて、一任してくださいませ。
    のんびり畑仕事とかしてる、ナ○ック星人のような人がギャザクラ担当になってくれたらな。
    (72)
    Last edited by Sofia; 12-17-2013 at 10:24 AM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    okocha2013's Avatar
    Character
    Naja Zhwan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nuko-Nuko View Post
    なるほど、PS4発売で新規を過疎鯖に押し込む感じか。
    ちょうど2ヶ月先がPS4発売で、新規が1ヶ月でβで稼いで3ヶ月くらいか。んで、価格は過疎鯖の半値と想定。
    これだけ計算されてたらもう軌道修正できんのだろうな

現行プレイヤー、根性版を支えたユーザーは、そのために「まってろ」w
    全然、現行ユーザーを見てない
    あぁPS4か!これで納得w
    けどPS4から新規で始める人ってそんなに居るんですかね?
    殆どがPS3からの移行者の気がしますが、
    自分も移行予定でしたがPS4購入自体再検討せざるえないですね
    (23)

Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    予算に上限のある運営側として考えた場合。
    どの程度の集客力や利益が発生するか社内外に明確に示しにくい上に、エリア拡張等のためのサーバ増設+ランニングコストが他よりかかる「ハウジング」というコンテンツに対して慎重にならざるをえず、
    社内では予算が大量には確保できないため、サーバ台数が全FCに家を作らせるほど準備できない。
    その為、開始時に土地を高額に設定して家の件数を絞る、と同時に時間を稼いでユーザの反響を調査しつつ徐々に開放していく・・・というストーリーなのかな?と推測してしまいます。もちろん勝手な推測です。
    社内で色々妥協もされているのであろうとも思います。

ただ、プレイヤーの信用を低下させずに、ハウジングを導入していく方法も、他にもあったのではないかなと・・・愚考する次第です。

・事前にプレイヤーに良く説明していれば良かったものと思います。ハウジング用のPLL回があったんですから、十分に可能だった筈です。
      ぎりぎりまで引っぱって、突き落としたから、皆憤っているのではないでしょうか。(というか、こんなに反響があるなんて逆にFF14のファンが多い証拠かもしれません。良いことです。信用を裏切ったのは許せませんが。)

・DQ10のハウジングという前例がある訳ですから、効果や反響もある程度予測したり、社内説明したりすることもできたのではないでしょうか。

・事前にアンケートを取って需要や反響を予測することもできた筈です。

・PLLで見たところ、ハウジングにかなりの開発リソースを注ぎ込んで作ったものと思います。それだけ真剣に「ハウジング」というコンテンツに賭けていたにも関わらず、このスタートはおかしくないですか?
      「3ヶ月(場合によってはそれ以上)金策して下さい」というコンテンツで、新規ユーザやPS4ユーザを呼び込んだり、既存ユーザが残ったりする効果=利益が発生するとは思えません。

・高額にして家の戸数を絞るくらいなら、平等かつ大規模に、土地所有権を賭けたゲーム内抽選会でも開いて頂いた方が、お祭りとして楽しめたのにな・・・と思います。

最後に・・・   家から外が見える窓が欲しいな・・・よしだP・・・w
    (21)
    Last edited by RaymondMk2; 12-17-2013 at 10:52 AM. Reason: 誤字修正とか

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by crawlers View Post
    ちょっと別角度での、投稿です。
    それに、新生の私達より、ギル持ってる人もいて当然だろうし、その持っているギルで遊ぶことが、なぜいけないのですか?
    そのギルだって、業者から買ったとかではなく、個人個人が金策して正当に稼いだものでしょ?

これって、今後何年も続いていった時に、新規の人と釣り合いを待たせるために、(新生からでも)何年も続けている人に対して同じような仕打ちをするのだろうと、勘ぐってしまいます。

どんな平等観ですか?これ
    MMOの中で重要なロールプレイである金を稼ぐという行為に対して、
    金を稼げば稼ぐほど、金が絡むコンテンツを実装する際に値上げしますとやってしまったわけですからね
    極論を言えば、通貨いらないですよねコレ・・・
    (73)

Player
    roco65's Avatar
    Character
    Roco Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    土地はカンパニークレジット使用での購入が一番そのFCの規模にあった購入ができてよかったと思うんですけどねー。
    例:Lは200万P Mは100万P Sは50万P とか。

ギル回収は家をパーツ毎にもっと高くすることで回収し、とりあえず土地持ってるってだけでもモチベーション全然違ってくるでしょうし。
    例:屋根100万G 土台150万G 本体300万G とか。

お金持ってるFCは何度もリフォームしたりしてギル消費・回収できるでしょうし。

お金無いFCは徐々に家が出来上がってくる感があっていいじゃない!
    (24)

Player
    Antopapa's Avatar
    Character
    Anthony Papa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    すべては「すべてのお客様」のために

吉Pよく言ってましたね
    (35)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    運営の土地狂った考えに唖然とするばかりです・・・。
    (88)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    timared's Avatar
    Character
    Tima Red
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50

もうちょっと「ファンタジー」を希望します。

少し論点ずれますが、せっかくクラフター・ギャザラーというクラスがあるので、
    自分ORカンパニーメンバーで、土地を開拓、基礎から徐々に家を立てていくといった
    結果より過程を楽しみたかったです。

個人的にはそういった「ファンタジー」で「プライスレス」な体験をしたく、土地も家もお金で
    買うではちょっと妄想が膨らまないので、残念なところです。

この話を全く知らない人に話すと、
    「ゲームの中でも労働してるんだ、大変。」
    「生産職があるのに自分で作れないの?」
    って笑われました。たしかにそうかも。

土地の値段て運営側が決めるのではなく、市場価値で決まるものであって、
    すでに1等地とか決められてる時点で、え?って思います。
    所有数、譲渡に制限をかければ、ふつうに入札制でいいのではないでしょうか。

業者は排除したんですよね?
    (48)

Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by roco65 View Post
    土地はカンパニークレジット使用での購入が一番そのFCの規模にあった購入ができてよかったと思うんですけどねー。
    例:Lは200万P Mは100万P Sは50万P とか。

ギル回収は家をパーツ毎にもっと高くすることで回収し、とりあえず土地持ってるってだけでもモチベーション全然違ってくるでしょうし。
    例:屋根100万G 土台150万G 本体300万G とか。

お金持ってるFCは何度もリフォームしたりしてギル消費・回収できるでしょうし。

お金無いFCは徐々に家が出来上がってくる感があっていいじゃない!
    カンパニークレジット案は以前にも投稿されてましたが、まさにこれです!!
    上でお祭り抽選会と書きましたが、カンパニーのコンテンツですし、カンパニークレジットの利用がもっとも適してますね。ギルの収集をFC毎のルールで行ったりしなくて良いですし。
    徐々に拡張するところでお金を使わせるというのも、全くその通りだと思います。
    (19)

11. 12-17-2013 11:03 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Page 177 of 329 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast