Page 175 of 329 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 3283
    Player
    CTC's Avatar
    Character
    Cheshire Carroll
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    つい先日初めてこのゲームをやり偶然にもver2.1という大きな節目に出会うことが出来ました。
    この情報が来たのを知ってパッチが来るまでにメインを50にしよう!と思って必死に上げメンテ直前にメインストーリーをクリアすることが出来ました。
    現在の所持金は20~30k程。もちろんテレポは沢山(場所がわからずミスなども含め)行ったので少ないほうだとは思います・・・
    それでも普通の初心者は右も左も分からず、最初から金策しながらゲームをする人はまずいない。
    それを運営様も少し頭に入れて欲しい。
    皆が皆、ギャザラーやクラフターのLv50じゃないんです。
    まだどちらもLv.0の人間がいるんです。
    あまり書き込むという事をしないので変な文章になってしまいましたが、皆さんの手に希望のつまった家が手に入る事を切に願います
    (56)

Player
    amanitamuscaria's Avatar
    Character
    Amanita Muscaria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    そもそも運営はどの程度のハウジング量を想定しているのでしょうか?
    1鯖にS・M・Lサイズ各いくつづつとか。なんか元々ものすごーーーく少ない土地を圧倒的多数のFCで奪い合うようなバランスの取れてない仕様だったのではないでしょうか?
    いつまでも愚痴ってても仕方ない!がんばって安くなる3ヶ月後に買えるようにお金を貯めよう!って頑張ったとしても
    その三ヶ月後に土地がもう無いor売り切れてまた初期値の金額に戻るなんて事にはならないでしょうね?

一度キッチリ1鯖にこのくらいハウジングを購入しそうなFCがあります・各FCの平均貯蓄額はこの程度です・土地はこのぐらい用意してますっていうのをちゃんと具体的な数字で発表していただけないでしょうか?
    (27)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレッドの主旨から外れているかもしれませんが、
    これだ高いと「当フリーカンパニーに加入するには
    1000万ギルの入会費が必要になります」とか、
    出てきそうですね。

あとは、ハウジングでギルを
    出してない人が冷遇されたり。
    (家を買った後に加入した人も)

朗読会で「既に業者がまいたギルがあるので」
    と、おっしゃっていましたが、
    それは運営の責任のような?

それに、わかってる部分はつぶしてアカウント凍結など
    してる旨の報告がありましたよね。

こうギルが必要だと
    業者がイキイキし始めて、
    あまりにハウジングを楽しみにしていた
    プレイヤーがRMTに手を出してアカウント停止、
    なんて未来が見えます。
    でなくても、外部ツールやbotでの金策が増えるでしょうね。

ギスギスオンライン解消! のはずが、
    トラブルの種が増えていた……という展開はなくして欲しいです。
    (35)

Player
    artnir's Avatar
    Character
    Fafnir Nibel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    みんな頑張るのですから人一倍頑張らないといけないのは明白でしょう。
    単純に頑張りが足りなかっただけでしょうね。
    これマジで言ってるのかw
    (80)

Player
    ninedelta's Avatar
    Character
    Rin Rouran
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    朗読会、拝聴しました。
    もう修正しなくていいですよ。逆にここまでのポリシーを持って発表して、あっさり修正するんなら、
    例えていうならば、ただでさえ不快なガチャの確率をコロコロ変えるようなものですしね。
    一度失った信頼は細々と育てていかなければなりませんが、新生しても再度崩壊しました。
    もう何を修正しようが、裏に隠した本心が透けて見えてしまいましたから。

全ては全てのお客様の為に、とかいう戯言ですが、全てのお客様にはハウジングを楽しみにする人は含まれていない!
    (53)

Player
    LOOSER850's Avatar
    Character
    Nukoko Looser
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     まあ色々言われていますが、やはりサーバーが間に合ってないから買えない値段にしたんでしょうね・・・
     しかし、そんな企業の都合は問題でなく、同じ対価を支払っているのに受けられるサービスの質が違うというのが最大の問題で、しかもサービスに違いは無いと過去に明言していて、証拠もPLLとして残っている訳です。

ぶっちゃけスクエニは誰かが消費者センターに駆け込む前に考え直した方が良いと思う。
     自分は最高値のグループで、しかも自分の所為で他のネトゲからのフレがココで始めてしまったので、責任感じて、しょぼ~ん状態を通り越して激おこです、早く考え直してくれないと自分が駆け込んでしまいそうです。

ついでに返信マダですか?このままココを放置するぐらいならクローズしてくれた方が「ああ、やっぱりそんなもんなんだなと」諦めが付くよまったくw
    (72)

Player
    mcr's Avatar
    Character
    Dusk Taker
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これだけの意見がでてるのに運営からの返事はなし・・・

残念です
    (68)

Player
    Lucia-ARR's Avatar
    Character
    Luserina Barows
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    金策してください、3ヶ月後に買えますって、日々稼いだお金を全部ハウジング(共同所有)に注ぎ込む人がどれだけ居ると?
    装備を強くするためにお金を使ったり、ID攻略のために食事やらなんやらを買うなどして残ったお金の中から毎日いくらかハウジングのために貯金する
    こういう人たちが集まってSサイズなら数ヶ月後だかに買えるようになってるのが普通じゃないですか?
    (44)
    Last edited by Lucia-ARR; 12-17-2013 at 10:19 AM.

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    後付けでもいいから
    実はクリスマスプレゼントで、価格半額にしました。
    くらいのサービス精神みせてみ。

いっきに買われちゃうと、サバ代がぁ、こすとがぁ
    なら実装すんなよと言いたい
    (69)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ギル回収したいのなら、普通のオークション形式にすればいい。
    レガ鯖の金を巻き上げたいんだろ?開発が言うようにみんな金持ってるなら、ガンガン勝手に
    釣り上がっていって結果的に新規鯖の10倍の値段になるかもしれないし、少なくとも新規鯖よりは
    システムが回収できるギルは多いよ確実に。
    結果的に値段10倍の部分は同じかもしれない。でもそれは需給から決まる物で、みんな欲しい物は値上がるのは
    当然のことで、ソレで10倍になって愚痴っても不平等とは言わないでしょう。

朗読会の発言から、新規鯖最低の値段にした場合にレガ鯖の人間が凄い勢いで土地を(要はインスタンスエリアの
    サーバー容量)を喰っていってあっというまに全鯖で想定した分を埋めることを懸念してると思うのですが
    だったら1鯖毎に少なくともある一定期間は土地の上限数を決めて公表してしまえばいい。
    レガ鯖において速攻売り切れました。新規鯖は余ってますけどレガ鯖の人間は金を出しても買えません。
    それでも不平等とは言いません。だって一応システム面では機会が平等に与えられているのですから。

もう一つ考えられるのは、パッチ2.1前の各媒体でのインタビューにあったコンテンツを小出しにしない理由でしょうか。
    生活系というとこだけをみれば現状ハウジングだけなので、みんなが殺到(主にレガシー)しあっという間に食い散らかして
    飽きられると思っているのでしょうか。

いずれにせよ、システムから提供する部分においてユーザーを差別するのは一番やってはいけないことじゃないんですか?
    吉pは廃ゲーマーとのことですが、もし自分がやっていた(やりこんでいた)ゲームでシステムから装備でもアイテムでも買うときに
    「オマエ金持っているから10倍な」って差別されたらどう思いますか?数値だけ見ないで人間を見てください。
    (103)

Page 175 of 329 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast