Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 131
    Player
    xynx's Avatar
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    直接的表現をしないために、性的だという誤解を生じた・・・と、前向きな評価をするとして。
    つまり、スクエニは決して性的な表現をしたのではない・・としましょう。

その前提で言えるのは、【直接的表現を加える】ということです。

つまり性的ではない、どのような(できればお笑い的な表現がいいです。某所のオイル塗りのように)
    (まあオイル塗りも生理的にちょっとアレでしたが・・)暴力が加えられたのかをムービーで見せれば
    いいと思います。
    (1)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by xynx View Post

その前提で言えるのは、【直接的表現を加える】ということです。
    笑い死ぬ寸前まで擽られたとかねw
    実際笑いすぎて死んだ人はいるらしいので非現実的ではありません。
    まぁそれじゃあシリアスなはずのお話がただのギャグになりそうなので却下したいですけどw
    (1)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    こういう微妙な表現で、エロいこと考えたら負けだと思ってます。はい。
    (13)

Player
    LohmakiYumaki's Avatar
    Character
    Sih Askamot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    (´・ω・`)売られそうになったのがトラウマと考えるのが普通じゃないですかね。ク・リヒャが囚われていたのは奴隷売買での船です
    商品に傷がつくようなことをするでしょうか・・・・?反抗したため躾と称して罰(性的じゃない)を食らったと考えるのが普通じゃないでしょうか
    不潔な船倉に数十もの人々が詰め込まれてたのを考えると何故性的な表現にいくのか疑問
    リトルアラミゴの女性NPCの内容も考えると女性としてではなくアラミゴ人としての誇りを傷つけられたと考えるのが普通でしょう。彼らは周辺の賊と違い誇り高いですからね
    (5)
    Last edited by LohmakiYumaki; 01-19-2014 at 08:22 PM.

Player
    Sorakara's Avatar
    Character
    Fon Vino
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    プレイ上ボコスカ人を殺して進行して行くことには何も感じないのに、性的な事を臭わされたら(実際には臭わされてもいないのか)拒絶反応を示すのはいささか過剰反応じゃないかね。
    偏った倫理観で余計な自己規制を要望しないでほしいなぁ。
    (36)

Player
    marokun's Avatar
    Character
    Kohaku Batih
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    こういう意見が作品の幅を狭めるのだと思います。
    はっきり言ってくだらない、はっきり言ってガキじゃないんだからと思います。

いやならやめればいい、選ばなければいいと思います。
    それを含めてファンになっている人は世界中に大勢いるのです。

ただこの程度の描写で嫌悪感を感じるのであれば、お昼のワイドショーなんか見てられないと思いますがね。
    リアルのニュースの方がよっぽど残虐で嫌悪感を感じるものばかりなのでは。
    (21)

Player
    craudia's Avatar
    Character
    Rea Craudia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私も巴ジョブクエから個人的に苦手な含みを感じて、ほぼボタン連打状態にしてました

自分で見ないでいいやと決めてそうしたのですから恨み事は言いませんし
    ああいった要素が好きだ!という方だっているでしょうから削除も改善も求めません

でも、このスレみて、「私も苦手でした」って意見を書き込んでおくのは意義がありそうだなーって思ったのでコメントしております!
    (9)
    Last edited by craudia; 01-25-2014 at 11:07 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    死体調査や回収系のミッションとか序盤におおくあって、
    結構萎える感じは、なきにしもあらずだったような。。
    (5)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    宮部みゆき女史のブレイブストーリーとか、児童文学の様な小学生でも読む機会がある作品でも、それなりにシリアスなシーンはありますからね。
    話の好みは人それぞれだと思いますけれど、それに対して修正を~と言うのは、それこそちょっと過激な反応かと思います。
    若干ネタバレですけれど、巴術士のクラスクエストはさわやかな結末なので、ぜひともクリアしてモヤモヤを払拭して頂きたいですね。

ブレイブストーリーと言えばファイナルファンタジータクティクスと言うゲームがありまして、こちらも中々骨太なストーリーになっておりました。
    名作として名高いゲームですが「妾の子」とか「花を売るよりも春を売っていた方が~」なんて台詞回しがあったり、
    ストーリーやシステム的には何の影響も無いけれど「殺害した人数が記録に残ったり」と、色々と「黒い」演出が仕込まれていました。1997年のゲームです。

17年も前となれば今とは環境が異なりますし、オンラインとオフラインの違いとかも有りますけれど、
    こういった表現事態はFF14に限った物では無いし、今に始まった事では無いって訳ですよね。
    ちなみにCERO:B(12歳以上対象)でした。

あ、あと同社のまた別のゲームではソイレントシステムっていう物g(略
    (1)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Roman-the-3rd View Post
    あ、あと同社のまた別のゲームではソイレントシステムっていう物g(略
    缶詰怖い((;゚Д゚)

これはよいこのファイナルファンタジーにそぐわない表現だ!というのであれば、
    前例のFFTにしてもうわァ、ってなるくらいのドロドロぶりですし、
    シリーズタイトルだって廃人表現があったりと、結構エグい表現使ってますよ昔から。
    何でもプレイヤーが不快になるからとびくびくしながらテキスト作ってるゲームは正直つまらないと思います。

おなじくよいこのN天堂さんだって、むかしは近親婚とか略奪婚とかゲーム内で普通にやってたよなあ、と目が遠くなりますねー。

提示されたストーリーを膨らませるのはプレイヤー次第ですから、表現者にはどうもできないと思います。
    むしろ小説や漫画と違って、ゲームというのはそういう膨らませられる部分を持っている、というのが魅力だと思いますけどね。
    そこの部分を自分はこう受け取ったから不愉快だ!という方向に持っていくのはちょっと残念だと感じました。
    (13)
    きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast