>Nietzscheさん
同感です。
以前似たようなレスをしたら多数から批判を受けたので、
今の仕様で満足されている方も一方でおられるようです。
私も何度も言っていますが、「誰でも平等に」という開発のスタンスがコンテンツの短命を招いていると思います。
あれだけ大量のNMを追加したのにひと月足らずで飽きられるというのは異常だと思います
POP条件やドロップ、NMドロップアイテムのEXを外すなどの措置を取って、競争を煽るべきだと思いますね
>Nietzscheさん
同感です。
以前似たようなレスをしたら多数から批判を受けたので、
今の仕様で満足されている方も一方でおられるようです。
私も何度も言っていますが、「誰でも平等に」という開発のスタンスがコンテンツの短命を招いていると思います。
あれだけ大量のNMを追加したのにひと月足らずで飽きられるというのは異常だと思います
POP条件やドロップ、NMドロップアイテムのEXを外すなどの措置を取って、競争を煽るべきだと思いますね
自分のサーバは過密サーバですが、過疎というのとはちょっと違いますね。
やはり、単純にNMからの装備があっさり手に入るのだと思います。わたしもいくつかやりましたが、実装後数日で、GW帯でもわりと簡単に狩れました。
ほしい装備があっさり手に入れば、もう(お手伝い以外)二度と来ることはありません。実際、街やエーテライト付近では、パッチ1.17で実装された装備を着ている人をたくさん見かけますし、みんなほしい人はあらかた取ったのだろうなと思います。
「ほしい」という気持ちは相対的なものですから、あっさり手に入ったり、みんな装備しているのを見ればほしくなくなります。まだ手に入れていない人でも、たくさんの人が持っているのを見たら「まあいらないか」と思うかもしれません。
ゲームのモチベーションを維持するための「渇望感」というのは重要で、「どうしてもあれを手に入れたい」という気持ちをプレイヤーにかきたてるような装備、その実装方法には工夫がいります。100回倒して1回もドロップしないとか、一度も勝てない、というのは問題ですが、今回のNMはちょっと簡単すぎると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.