Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player

Trendさんの言う言うとおり!!「アーマリーシステムのよいところはすべてのクラスを楽しめる。」
    これこそがアーマリーシステムの魅力。アーマリーシステム自体を改良していけばいい!!

ジョブも要らない!まあ僕の挙げた過激な案はおいて置きまして^^

そして「いわゆるスキルシーソー」は現在のフィジカルが基礎を作ってるのでは?
    アーマリーとフィジカルの改良で、プレイヤーの個性と自由度が出ます。

それと「どちらにしてもみんな似たパターンになる」という意見に対してですが、
    それはどのゲームでも同じ。MMO最高の自由度を誇るウルティマオンラインにでも、
    状況次第でパターンは限定されましたし、FF11でも「タンカーは戦士・ナイト・忍者」と決まってました。
    私は白魔道士タンカーをしてましたが、私以外では見たことありませんでした!!
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Fry View Post
    Trendさんの言う言うとおり!!「アーマリーシステムのよいところはすべてのクラスを楽しめる。」
    これこそがアーマリーシステムの魅力。アーマリーシステム自体を改良していけばいい!!

ジョブも要らない!まあ僕の挙げた過激な案はおいて置きまして^^

そして「いわゆるスキルシーソー」は現在のフィジカルが基礎を作ってるのでは?
    アーマリーとフィジカルの改良で、プレイヤーの個性と自由度が出ます。

それと「どちらにしてもみんな似たパターンになる」という意見に対してですが、
    それはどのゲームでも同じ。MMO最高の自由度を誇るウルティマオンラインにでも、
    状況次第でパターンは限定されましたし、FF11でも「タンカーは戦士・ナイト・忍者」と決まってました。
    私は白魔道士タンカーをしてましたが、私以外では見たことありませんでした!!
    ガル白さんですね!分ります分ります!装備やメリットポイントなどを考慮しなければ、タルナイトより、ガル白さんの方が、HPは大きかったと思います。

会議は踊るBFでは、白盾が一般的でしたが。けっこう面白かったです。

モグがあちこちに居ないエオルゼアでは、アーマリーシステムの方が、相性がいいでしょう。

あと、ジョブシステムに変更されたら、挑発が出来るソーサラーなんて、不可能になるでしょうね。
    (0)