Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 291
    Player

課金は個人的には早い方が良いという考えですが、どうも今いちスクエニの運営に信頼が
    置けません。「斜め上から目線」というのか。それと何か取り繕うという体質が改善された
    ら、OKかな?
     ゲーム的には時間が多少かかっても 『マップの大修理(特に黒衣森)』と『戦闘システム
    (特に通信)の抜本的改善』の改修スケジュールの提示があれば。
    (0)
    Last edited by makyabery; 10-16-2011 at 01:18 AM. Reason: 追加

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    僕は今すぐに課金が始まっても続けますよ。
    というか、課金してもいいレベルまではきたと思います。
    ただ、チョコボや飛空挺、レイドダンジョンなどのコンテンツ追加より、やはりシステム面をしっかししてほしいですね。特にバトルシステムや全体的なレスポンスの悪さを何とかしてほしいです。
    (1)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

3. 03-10-2011 11:10 AM
    Reason
    Forumアカウント登録解除できないため手動で消してます

Player

現状で課金歓迎の方がいらっしゃるので、
    オプション分の課金や接続時間で従量制課金なんかやってみたら如何でしょうか。

いわゆる受益者負担ですね。
    楽しめている人にはどんどん課金して、その資金でコンテンツを充実させていただきたいと思います。
    申し訳ありませんが、私は今のFF14に代金を支払う魅力は感じておりません。
    「開発作業中」となっている項目がひと段落した時に判断したいと考えています。
    (1)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    βテスト時代から指摘されている事にあまり変化が見られないような気がしますがアンケートの選択肢にあった内容はどちらかと言えば正式サービス開始以前に済ませておくのが望ましい物ばかりなのでとりあえず課金開始はそれらを一通り消化してからが良いのではないでしょうか。

課金開始を急がねばならない背景が色々あるのかもしれませんが急いて事を仕損じた前例が既にあるのでそこは慎重な対応を取って頂けるものと思っています。
    (3)

Player

とりあえず、無料状態で、プレイヤーが増える状態にならないととても無理なんじゃないでしょうかね。

課金は人が減るきっかけにはなりますが、増えるきっかけになるはずがありません。
    ユーザーが増えないとFF14に未来はないでしょう。FF14のサービス停止はFFというブランドに致命傷に近い傷をつけるでしょう。

相当慎重にやらないとダメでしょうね。
    (2)

Player

俺はいますぐ課金でおk派です。

無料をひたすら願う人達の改善意見などたかが知れてるレベルですし。

課金開始程度で終わるようなMMOならばとっとと課金にしてなくなればいいと思います。

どちらにしろこのままダラダラと~が一番の悪循環だと思いますね。
    (1)

Player

具体的な内容ではないのですが、自分は
    鯖の人数が統合無しに3500人を超えたら課金されても従います。
    それ以外は引退ですね。今のところ99%辞めることになるでしょうがw
    (2)

Player
    k-9's Avatar
    Character
    Amano Jak
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    みなさんコメントどうもです!

「面白ければ課金してもいい」はその通りだと思います。それを考えて私たちに提供するのがスクエニの仕事ですし。現状「とりあえずWoWぐらいの出来にしないと」というスクエニのやり方は、たしかに世界No.1のMMORPGを真似すればカタイ、という意味で間違ってないかもですけど、果たしてそれで面白くなるんでしょうか。

マップの改修についてのスレッドにたくさんの関心が集まってるのを見ると、この点を改修すればもしかしたら課金スタートへの布石になりそうですね。それにしても1年以上は改修にかかるような気がしますけど…それでは私たちもスクエニも持たないような気もします。

具体的に「これが直ったら・追加されたら仕方ないけど課金してもいいんじゃない?」ということがあったら、引き続きコメントお願いします。
    面白い物を作る上で妥協は要らないと思います。
    あねもねさんは、αやβでも断トツの意見数でしたが、自分の意見を押しつける傾向が多々見られました。
    改修に1年かかろうがそんな事は関係ありません。
    各個人が面白いと感じた時に課金できるのがベストです。選択が出来ないなら去っていくのみだと思います。
    何年もまっている間に、ビッグタイトルはどんどん出てくるので!

妥協を煽るようなお節介は今の段階では辞めて頂きたいですね。
    今はどんどん開発の事やコストなど考えずに思ったまま書くのがいいと思います。
    (4)

10. 03-10-2011 06:51 PM

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なぜWOWが世界No1なのか、それは単純に面白いからですよ
    世界中で運営されているMMOでWOWの真似をしていないものを探すほうが難しいです
    そのワールドスタンダードを省みることなく独自色を出す
    その志は立派なものですがいかんせん実力不足は否めません
    日本以外のユーザーを重視しているならそれは尚の事冒険でしょう
    そしてその結果がこの惨状です
    WOWのライバルになると社長が言い切ったのですから課金はWOW程度に面白くならないとできませんよね社長さん?
    (1)

Player
    kamui's Avatar
    Character
    Dea Jubileus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    リーブ以外に魅力的なキラーコンテンツが実装されてからかな?なんせ面白かったらいつでも金払いますよ。
    期間が経過したからとかPS3版が出てからとかじゃなくて金を払ってでもやりたいと思わせないと
    (1)

Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast